|
41% українців вважають безробітних ледарями - опитування |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:12
big539 Тогда определимся с понятием Ум. Я исхожу из общепринятого. "УМ - общее названье познавательной и заключительной способности человека, способность мыслить." Теперь пример в отношении бизнеса и финансов: есть у меня знакомый - занимается автосервисом - не плохо разбирается в "движках" (УМ), но особой способностью к наладке не отличается, так и копался в гараже у себя, до тех пор, пока его папа не стал зам. председателя горсовета - с этого момента он открывает 3 точки (УМ, но уже с помощью родителей), нанимает отличных механиков "от Бога" парни (мыслят в области техники очень хорошо УМ, но нет у них папы зампреда горсовета). Пример реальный из жизни небольшого города Украины. Резюме: даже если умственные способности 2х разных людей в одной и той же области деятельности одинаковы, то их финансовое положение разное в зависимости от других составляющих формулы финансового успеха, увы. Прямой зависимости между умом и финансовым положением нет.
Востаннє редагувалось eclton в Пон 12 сер, 2013 11:20, всього редагувалось 1 раз.
-
eclton
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:13
Так, 41,2% респондентів повністю згодні з твердженням «більшість безробітних насправді не намагаються знайти роботу»
і що тут не так? 
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 578 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:23
eclton написав:big539 Тогда определимся с понятием Ум. Я исхожу из общепринятого. "УМ - общее названье познавательной и заключительной способности человека, способность мыслить." Теперь пример в отношении бизнеса и финансов: есть у меня знакомый - занимается автосервисом - не плохо разбирается в "движках" (УМ), но особой способностью к наладке не отличается, так и копался в гараже у себя, до тех пор, пока его папа не стал зам. председателя горсовета - с этого момента он открывает 3 точки (УМ, но уже с помощью родителей), нанимает отличных механиков "от Бога" парни (мыслят в области техники очень хорошо УМ, но нет у них папы зампреда горсовета). Пример реальный из жизни небольшого города Украины. Резюме: даже если умственные способности 2х разных людей в одной и той же области деятельности одинаковы, то их финансовое положение разное в зависимости от других составляющих формулы финансового успеха, увы. Прямой зависимости между умом и финансовым положением нет.
в приведённом вами примере нет ни одного умного человека.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:27
eclton написав:big539 Тогда определимся с понятием Ум. Я исхожу из общепринятого. "УМ - общее названье познавательной и заключительной способности человека, способность мыслить." Теперь пример в отношении бизнеса и финансов: есть у меня знакомый - занимается автосервисом - не плохо разбирается в "движках" (УМ), но особой способностью к наладке не отличается, так и копался в гараже у себя, до тех пор, пока его папа не стал зам. председателя горсовета - с этого момента он открывает 3 точки (УМ, но уже с помощью родителей), нанимает отличных механиков "от Бога" парни (мыслят в области техники очень хорошо УМ, но нет у них папы зампреда горсовета). Пример реальный из жизни небольшого города Украины. Резюме: даже если умственные способности 2х разных людей в одной и той же области деятельности одинаковы, то их финансовое положение разное в зависимости от других составляющих формулы финансового успеха, увы. Прямой зависимости между умом и финансовым положением нет.
В этом увлекательном рассказе есть несколько героев: -хороший мастер разбирающийся в движках (это ремесленник, ума много не надо. Узкая специализация) -папа ремесленника - удачливый чиновник (много ума не надо - немного заниженные моральные принципы и немного завышенное эго - и секрет успеха готов), -отличные механики "от бога" (тоже много ума не надо, ремесленники узкой специализации). не вижу тут владельцев бизнеса. В упор не вижу. Все работают. Все при деле.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:39
big539 написав: не вижу тут владельцев бизнеса. В упор не вижу. Все работают. Все при деле.
Хм.. Я бы даже сказал хм-хм. А вот я вижу, представьте себе.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:42
big539 Лицо 1 этого рассказа, после того, как его папа стал зампредом горсовета открыл 3 точки автосервиса (бизнес?), будучи "хорошим мастером разбирающимся в движках (это ремесленник, ума много не надо)". Теперь будем определятся с понятием "бизнес"? 
-
eclton
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:42
Дваждыдвашник написав: big539 написав: не вижу тут владельцев бизнеса. В упор не вижу. Все работают. Все при деле.
Кто тут владелец бизнеса? папа? сын?
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:46
big539 написав: Дваждыдвашник написав: big539 написав: не вижу тут владельцев бизнеса. В упор не вижу. Все работают. Все при деле.
Кто тут владелец бизнеса? папа? сын?
Я думаю тот, кто получает профит от бизнеса и платит зарплаты и налоги. У Вас другое мнение? Поделитесь, крайне интересно. Возможно, Вам удастся перевернуть мое мировоззрение 
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:48
Дваждыдвашник написав:Я думаю тот, кто получает профит от бизнеса и платит зарплаты и налоги. У Вас другое мнение? Поделитесь, крайне интересно. Возможно, Вам удастся перевернуть мое мировоззрение 
да не надо так глубоко рыть  Я уже почти собираюсь согласиться с вами обоими, мне нужно только пару ответов на прямые вопросы  Один из которых я уже задал.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 11:49