Немецкий производитель средств для гигиены и уборки Henkel прекратил выпуск унитазного освежителя в виде сине-желтого прямоугольника в ответ на возмущение украинцев, увидевших в этой продукции намёк на национальный флаг.
Об этом сообщает сегодня авторитетное информационное агентство Reuters.
Рекламный клип с продукцией Henkel на прошлой неделе транслировался на российском телевидении , которое смотрят многие украинцы, возмутившиеся сюжетом, в котором сине-желтый стикер-ароматизатор приклеивается к внутренней окружности унитаза.
"Мы очень сожалеем, если люди были оскорблены дизайном нашего нового продукта. Мы уже остановили производство, распространение и рекламу продукта в таком дизайне", - сказал Рейтер Торе Бироль, директор подразделения чистящих и моющих средств Henkel на Украине.
"Чувства потребителей для Henkel важнее всего". Многие пользователи оставили возмущенные комментарии на странице компании в Facebook.
Бироль сказал, что цвета нового продукта ненамеренно совпали с украинским двуколором: синий цвет стикера символизирует воду и гигиену, а желтый - лимон, запах которого часто используется в подобной продукции.
jenya555 написав:Я хочу, чтобы управляющий нес полную ответственность за свои решения и деньги, которые ему предоставили в управление!
уточни ... финансовую ответственность или уголовную ? в любом случае нереально , ведь можно и банкротом себя обьявить и тебе от этого легче не будет, а в России уже и мошенников из тюрем выпускают
финансовую. если примут такой закон, то банкротство будет ниочем
San написав:AAPL выше 500 приближает Ромку к запасу яблочного сока )))
Карл Икан проявляет большой интерес к акциям Apple
Инвестор Карл Икан (Carl Icahn) сообщил через социальную сеть Twitter, что он является владельцем достаточно крупного пакета акций компании Apple, хотя точное количество акций и не указал.
Также Карл Икан высказал мнение, что в настоящее время компания Apple значительно недооценена, и нужно ускорить процесс выкупа акций самой компанией. Кроме того, он пообщался с главным исполнительным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook) на эту тему. Карл Икан считает, что Apple может направить на выкуп акций около $150 млрд. Напомним, у компании аккумулировано в виде денежных средств и высоколиквидных активов $146,6 млрд, но лишь $40 млрд находятся в США. Для выкупа акций также предлагается привлечь заемные средства под низкий процент.
Отметим, в прошлом квартале Apple потратила $16 млрд на выкуп собственных акций. В декабре 2012 года на эти цели было потрачено $1,95 млрд. Всего на программу по выкупу собственных акций компания намерена направить $60 млрд. Количество акций Apple, находящихся в обороте, снизилось с 948 млн по состоянию на декабрь 2012 года до 924 млн в июне 2013 года. В этом квартале их количество может сократиться еще на 11 млн.
jenya555 Уважаемый jenya555! Вам выложили материал, который показывает, что государство в очередной раз изображает бурную деятельность в области "защиты прав инвесторов". К защите Ваших прав это не имеет никакого отношения. Смею Вас уверить, Вам от этого механизма ничего бы не отломилось - схема нежизнеспособная и бессмысленная. Я закрыл уже два Фонда и расчитался со своими акционерами с положительным результатом. Что касается Укрнафты, то игра шла публичная и нужно было менше слушать аналитические обзоры "ведущих инвестиционных компаний" и играть против покупателя в шорт...Кстати Ваши "кумиры" нам соболезновали из-за того, что мы расчитываемся с физиками "в плюс". Еще больше они удивлялись, почему мы, после положительных закрытий, не создаем новых фондов... Я стараюсь не давать публичных оценок деятельности конкурентов. Вы высказали мнение, что государство сделало что-то хорошее. Я Вам показал, что это не совсем так. Что здесь обсуждать. Еще в 2009 году у нас был спор с г-н Сухоруковым относительно перспектив интернет-трейдинга. К моему сожалению, я оказался прав... Ну и что...
[b] Ваше мнение, уважаемый jenya555, меня, честно говоря, тоже мало волнует! Будет принят этот законопроект или не будет на рынке это ничего не изменит... Ни с того конца парни тянут...
oldman написав:jenya555 Уважаемый jenya555! Вам выложили материал, который показывает, что государство в очередной раз изображает бурную деятельность в области "защиты прав инвесторов". К защите Ваших прав это не имеет никакого отношения. Смею Вас уверить, Вам от этого механизма ничего бы не отломилось - схема нежизнеспособная и бессмысленная.
1. я ничего не выкладывал
oldman написав: Я закрыл уже два Фонда и расчитался со своими акционерами с положительным результатом. Что касается Укрнафты, то игра шла публичная и нужно было менше слушать аналитические обзоры "ведущих инвестиционных компаний" и играть против покупателя в шорт...
2. в шорт не играл, аналитиков не слушал.
oldman написав: Кстати Ваши "кумиры" нам соболезновали из-за того, что мы расчитываемся с физиками "в плюс". Еще больше они удивлялись, почему мы, после положительных закрытий, не создаем новых фондов...
3. в Библии сказано: "Не создай себе кумира" и я себе также на создаю... Тем более на ФР. Указанные мной фонды ведут честную (по сравнению с остальными) деятельность. Тот же самый ICU абсолютно честно всегда рассчитывался со своими вкладчиками и в очень хороший плюс. По поводу "рассчитаться с физиками" - так это ваша основная задача, рассчитаться со своими инвесторами. Почему выполнение фондом своих основных обязанностей у управляющего вызывает такое восхищение и восторг?!?! Это ваша основная цель и задача. Или рулить фондом в плюс это такое огромное достижение, что инвесторы должны этому аплодировать??? Если так - то ваше место, как управляющего, в одном корыте с ПИО Глобал..
oldman написав: Вы высказали мнение, что государство сделало что-то хорошее. Я Вам показал, что это не совсем так. Еще в 2009 году у нас был спор с г-н Сухоруковым относительно перспектив интернет-трейдинга. К моему сожалению, я оказался прав... Ну и что...
Я не говорю, что государство сделало что-то хорошее(т.к. еще ничего не сделало), но данную инициативу я считаю очень положительной для ФР и частных инвесторов в целом. Почему такая система имеет место быть в банках(и при этом никто не уменьшает процентные ставки по депозитам, нету сложности с конвертацией, снятием денег со счетов и т.д), но не может быть на ФР?
oldman написав:Что здесь обсуждать.
То что вы сказали, что здесь нечего обсуждать - абсолютно ничего не значит, это ваше однобокое мнение, которое никого не интересует. Обсуждать или нет - решать не вам, это свободный форум и высказывать свои мысли тут каждый может по своему, как ему угодно. Я прокомментировал новость... Если бы ваши доводы были адекватными - я бы мог мог поучаствовать в дискуссии, а дискутировать с вами я пас - вы же своим "авторитетным мнением" решили, что здесь нечего обсуждать.
oldman написав: Еще в 2009 году у нас был спор с г-н Сухоруковым относительно перспектив интернет-трейдинга.
У вас как в 2009 году не было интернет трейдинга так и сейчас нет, а у Сухорукова есть... Так в чем вы правы???? Может вообще нужно было разрешить торговать только по телефону и цены писать мелком на доске? А право смотреть на доску предоставить 5 избранным компаниям?? А цены на бумаги публиковать в еженедельной газете вместе с телепрограммой???
Нужно идти в ногу со временем, а не сидеть в своих запуканых офисах надувая щеки и делая вид важных портфельных управляющих. Ваша важность уже давно никому не нужна. Свою недееспособность вы и остальные "управляющие" уже доказали. Нужно общаться с людьми, узнавать их потребности, что для них актуально и интересно, предоставлять им новые возможности, которые в итоге выльются в ликвидность и интерес к ФР в целом. А с таким подходом как у вас и ваших "коллег" мы еще долго просидим с индексом, состоящим из 10 бумаг, недоразвитым рынкоми и галимыми производными т.к. старожилам и мастадонтам типа вас "так удобно", и вообще - фьючерс это уже очень сильно дохрена...
oldman написав:К моему сожалению, я оказался прав... Ну и что...
в той галиматье, что вы написали, правоты я не увидел. ну и что...
Востаннє редагувалось jenya555 в Чет 15 сер, 2013 03:20, всього редагувалось 1 раз.
oldman написав:[b] Ваше мнение, уважаемый jenya555, меня, честно говоря, тоже мало волнует! Будет принят этот законопроект или не будет на рынке это ничего не изменит... Ни с того конца парни тянут...
Пока на рынке будут присутствовать такие как вы - которые противятся и противоборствую всеми силами любым новаторствам и изменениям, то я согласен, что ничего не измениться...
п.с. если мое мнение так мало волнует - то к чему разводить это рукоблудство??? старость, бессонница, задетое самомнение или лишний алкоголь в организме заставляет пальцы топтать клавиатуру?
Что вы мелете какие еще гарантии на фондовом рынке? Что за совок? Биржа всегда была, есть и будет - спекуляцией. И государство не имеет никакого права что-либо гарантировать спекулянтам.
jenya555 Вы совершенно неадекватно выбрали объект для выражения своего недовольства, а тем более оскорблений. М.Ройко один из немногих управляющих фондов достойный уважения, а его высказывание о законопроекте абсолютно адекватное. Первичны вещи которые не зависят от управляющих и даже НЦКБФР - это качество эмитентов и отсутствие реального акционерного капитала на укрфонде, в этом направлении движения нет.