|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:08
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:08
kievlyanka написав:что же тогда хотите от исторического центра по 5000-6000
простых житейских радостей типа продуктового магазина, аптеки, школы, поликлиники, места для парковки возле подъезда и т.д.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:09
fuckoff написав: zahar_ написав: fuckoff написав:Самое страшное, что может быть - это если окажется, что треха в ЖК Голосеево действительно продается за 135К.
А что сказали по телефону - что это "живая" обычная 3к в ЖК Голосеево?
По телефону сказали, что это живая, обычная треха и живая обычная двуха, но показать сегодня не смогли.
слушай ты же вроди взрослый нормальный мужик который год ходил по просмотрам..... скажи мне как может продаватся нормальная квартира в ЖК Голосеево по цене панельки в новострое на Позняках?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:10
fuckoff написав: AlsoDrunk написав:Faceless риск лишиться - не единственный, и не основной. В ЕС людям возвращают то, чем владели их предки, и что экспроприировали коммунисты, так что с защитой частной собственности там явно получше. то, что недвига - один из инструментов я и не отрицаю, а подчеркиваю что один из, а не единственый и универсальный, в чем пока еще уверенны многие.
Хорошо, представим что сейчас 1999 год и у вас есть честно заработанные за предыдущие 8 лет 5к зеленых. В стране все та же неопределенность, никакой уверенности в завтрашнем дне и ожидания апокалипсиса. Ваши действия? На депо в надежном банке за последние 14 лет эти 5к увеличились бы до 26.6к (при средней ставке в 12 годовых и ежемесячной капитализации (что маловероятно на практике)). Оглядываясь на 14 лет назад, Вы уверены, что это было хорошее решение?
а если бы гостинку купил бы то уже и на 40000 можно было претендовать
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:13
AlsoDrunk написав:дам маленькую подсказку: в 1996 г., после годов инфляции и страха, сразу после стабилизации нац валюты можно было вложить деньги в хороший банк или в гос облигации и получить доходность около 100% реальных за год. Мораль: я не призываю сидеть в кэше вечно. я привожу примеры альтернатив нед
а какая инфляция была в 1996? я не так давно выкладывала рекламные проспекты от банков в периоде 1993-1997, модеры потерли и горчичник выписали 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:15
rjkz написав:Есть люди для которых деньги - цель, а есть люди для которых деньги - средство достижения цели.
Есть люди для которых квартира - цель, а есть люди для которых квартира - средство проживания )
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:16
rjkz написав: budivelnik написав: AlsoDrunk написав:валюта дает 100% защиту от девала, валютный депо дает 8% доходность. квартира не дает 100% защиту от девала, значит она должна давать бОльшую доходность.
Нагадайте мені А як володіння валютою захищає ту ж валюту від інфляції . Таким чином Розмір депо як правило = розміру інфляції Нерухомість - від інфляції не страждає, тому +8% це прибуток А в валютному варіанті - це компенсація від втрат. Будивельник, бесполезно... Есть люди для которых деньги - цель, а есть люди для которых деньги - средство достижения цели. У меня есть какая-то недвижимость - и я не переживаю по-поводу наличия или отсутствия денег, а один сотрудник у меня купил квартиру и теперь убивается, что, мол этож скока денег потратил... "С деньгами надо расставаться легко" (кажется "Золотой теленок"). ЗЫ: По этой-же причине - айрмакс (или как там теперь... не хочется повторять эту "дворянскую" фамилию), не расстраивайся (тем более раньше времени). Есть такое поверье - что дешево достается - то легко теряется. Там Оператор БД по залоговым вообще такие ссылки дал... но как-то не комфортно жить, зная что предыдущего жильца выкинули на улицу. Я в приметы в общем-то не верю, но некоторые почему-то работают (в основном плохие).
аура дома  и квартиры в частности, есть такое
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:17
fuckoff написав: AlsoDrunk написав:Faceless риск лишиться - не единственный, и не основной. В ЕС людям возвращают то, чем владели их предки, и что экспроприировали коммунисты, так что с защитой частной собственности там явно получше. то, что недвига - один из инструментов я и не отрицаю, а подчеркиваю что один из, а не единственый и универсальный, в чем пока еще уверенны многие.
Хорошо, представим что сейчас 1999 год и у вас есть честно заработанные за предыдущие 8 лет 5к зеленых. В стране все та же неопределенность, никакой уверенности в завтрашнем дне и ожидания апокалипсиса. Ваши действия? На депо в надежном банке за последние 14 лет эти 5к увеличились бы до 26.6к (при средней ставке в 12 годовых и ежемесячной капитализации (что маловероятно на практике)). Оглядываясь на 14 лет назад, Вы уверены, что это было хорошее решение?
а если бы взял гостинку то сейчас она стоила бы 40 000
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:19
yura_ написав: kievlyanka написав:что же тогда хотите от исторического центра по 5000-6000
простых житейских радостей типа продуктового магазина, аптеки, школы, поликлиники, места для парковки возле подъезда и т.д.
зачем парковка? если есть метро  магазины есть в шаговой доступности, не всем нужны школы и аптеки  вы еще про песочницу вспомните в доме ЦК  так одна должна быть несомненно и у летчиков возле м. Аресенальная
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 19 сер, 2013 23:21, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 23:20
kievlyanka написав:магазины есть в шаговой доступности
вы про бутики? у меня в радиусе 200...300м есть вся перечисленная инфраструктура и не только... Да и метро в принципе тоже недалеко Недавно шел по центру в районе пл. Победы, гдето пару км, и что я видел? ни одного магазина, ну было пару киосков с кокаколой и пивом, ну и куча машин запаркованных и во дворах и по улицам. Что там было во время снегопадов я себе представляю...
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 19 сер, 2013 23:25, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-