Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23742375237623772378 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 22:43

fuckoff написав:А кто знал в 99 году, что это именно тот год?

я о том же. бум 2000-х это отдельная история, в которой Украина была объектом, а не субъектом.
если вы сравниваете только настроения и цены - могу вас заверить, что плохая ситауция сегодня - не гарантия, что завтра будет лучше.
если вы считаете, что наличие спада - хорошее время для покупки просто из-за наличия факта спада - могу вам предложить купить украинских акций - там потенциал в разы больше, чем у бетона, девал не критичен при таком потециале :)
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 22:46

fuckoff написав:
  AlsoDrunk написав:Faceless
риск лишиться - не единственный, и не основной.

В ЕС людям возвращают то, чем владели их предки, и что экспроприировали коммунисты, так что с защитой частной собственности там явно получше.

то, что недвига - один из инструментов я и не отрицаю, а подчеркиваю что один из, а не единственый и универсальный, в чем пока еще уверенны многие.

Хорошо, представим что сейчас 1999 год и у вас есть честно заработанные за предыдущие 8 лет 5к зеленых. В стране все та же неопределенность, никакой уверенности в завтрашнем дне и ожидания апокалипсиса. Ваши действия? На депо в надежном банке за последние 14 лет эти 5к увеличились бы до 26.6к (при средней ставке в 12 годовых и ежемесячной капитализации (что маловероятно на практике)). Оглядываясь на 14 лет назад, Вы уверены, что это было хорошее решение?

Не вырастет уже недвига в 10 раз как от минимума в 2000 к максимуму в 2008. А именно рост на порядок и обеспечивает недвижимости гандикап перед депозитом в вашем примере.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 22:53

roman tr. написав:
  AlsoDrunk написав:если вы этого реально боитесь - открывайте депо за границей.

доходность не покроет инфляции, которая неменуемо будет после девала

AlsoDrunk написав:"при серьезном девале" бетон сохранит ваш капитал? примерно так же, как гривневый кэш.

думаю, достаточно неплохо сохранит. хотя даже -15% для меня не критично. мне странно, почему вы рекомендуете депозиты в иностранных банках, но не ценные бумаги или деривативы там же?

инфляции доллара после девала в Украине? :lol:
дам маленькую подсказку: в 1996 г., после годов инфляции и страха, сразу после стабилизации нац валюты можно было вложить деньги в хороший банк или в гос облигации и получить доходность около 100% реальных за год. Мораль: я не призываю сидеть в кэше вечно.
я привожу примеры альтернатив недвиги. я не подписывался составлять инвестицицонный портфель участникам форума. есть много разных инструментов, многие видят один (бетон) и боготворят его. я же показал, что он и не один, и не безупречен.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 22:56

AlsoDrunk написав: многие видят один (бетон) и боготворят его.

покажите пальцем на этих людей :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 22:58

AlsoDrunk написав:инфляции доллара после девала в Украине?

и гривны, и доллара (в меньшей степени и без привязки к укр-девалу).
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 22:59

budivelnik написав:
  AlsoDrunk написав:валюта дает 100% защиту от девала, валютный депо дает 8% доходность.
квартира не дает 100% защиту от девала, значит она должна давать бОльшую доходность.
Нагадайте мені
А як володіння валютою захищає ту ж валюту від інфляції .
Таким чином
Розмір депо як правило = розміру інфляції
Нерухомість - від інфляції не страждає, тому +8% це прибуток
А в валютному варіанті - це компенсація від втрат.

Будивельник, бесполезно...
Есть люди для которых деньги - цель, а есть люди для которых деньги - средство достижения цели.
У меня есть какая-то недвижимость - и я не переживаю по-поводу наличия или отсутствия денег, а один сотрудник у меня купил квартиру и теперь убивается, что, мол этож скока денег потратил...

"С деньгами надо расставаться легко" (кажется "Золотой теленок").

ЗЫ: По этой-же причине - айрмакс (или как там теперь... не хочется повторять эту "дворянскую" фамилию), не расстраивайся (тем более раньше времени).
Есть такое поверье - что дешево достается - то легко теряется.
Там Оператор БД по залоговым вообще такие ссылки дал... но как-то не комфортно жить, зная что предыдущего жильца выкинули на улицу. Я в приметы в общем-то не верю, но некоторые почему-то работают (в основном плохие).
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:00

AlsoDrunk написав:дам маленькую подсказку: в 1996 г., после годов инфляции и страха, сразу после стабилизации нац валюты можно было вложить деньги в хороший банк или в гос облигации и получить доходность около 100% реальных за год.

ну да, а еще можно было акции эпла и макрософта купить и вообще озолотиться :) цель в 100% годовых подразумевает под собой большой риск. высоких доходностей нашару не бывает, особенно в нынешние времена свободного перемещения капиталов по планете.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Не вырастет уже недвига в 10 раз как от минимума в 2000 к максимуму в 2008.

Я бы не зарекался.
Скажем, к 2020 я практически уверен, что в 10 раз не вырастет, а вот что будет к 2025-2030 годам - неведомо. Если Киев и дальше будет превращаться в гипертрофированную столицу, как Минск например, то вполне может быть.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:01

fuckoff написав:
  yura_ написав:
  fuckoff написав:Потому как если окажется, что это правда - придется застрелиться

маловероятно... но не зряж говорят - купил и вообще не заглядывай в объявы, может выскочить подлянковый вариант...

правда у мя он выскочил раньше моего задатка и сделки!!! за 98...

Юра, вы представьте себе если бы сейчас появилась треха БПС в вашем же доме, только на более высоком этаже по цене 65К Вот это, примерно, то же самое.

яб о ней не узнал даже... в поиске фильтр был 85...115, сейчас просматриваю с фильтром 90...125, вот сегодня увидел таки новый вариант но за 120
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 23:05

fuckoff написав:Самое страшное, что может быть - это если окажется, что треха в ЖК Голосеево действительно продается за 135К. Это будет моей личной трагедией :)

единичное предложение ни о чем не говорит... срочняки всегда идут с дисконтом
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 23742375237623772378 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему