airmax78 написав:В цену 1200 за метр от этих "кровопийц" я не верю. Но, учитывая по какой цене (за метр) они пытались продать эти картиры в виде 2-х уровневых - думаю что серьезный дисконт от "рынка" там вполне возможен.
Гм, а вот мне интересна целевая группа покупателей 7комнатной квартиры. На кого расчитывали, на цыганский табор или детский дом семейного типа? Маркетологам привет! ИМХО после оформления всех документов и перестройки квартир цена продажи будет рыночной, -5% за последный этаж. Кстати а эта 3к что Вы смотрели она уже с нормальными доками и в нормальном виде
Унуноктий написав:з.ы. житлоинвест на троещине поднял цену на 600 грн метр на милославской во второй очереди
Ходил я смотрел, там планировки однушек странные, метраж больше такого же хруща, а кухня и комната такие же как в хруще, корридор размером с коллизей...и лоджия как гараж для ланоса....убил бы такого архитектора или кто там такое гЭ придумывает. А двушки уже вполне приятные, но на них цена уже ого-го за счет квадратуры общей
Унуноктий написав:з.ы. житлоинвест на троещине поднял цену на 600 грн метр на милославской во второй очереди
Ходил я смотрел, там планировки однушек странные, метраж больше такого же хруща, а кухня и комната такие же как в хруще, корридор размером с коллизей...и лоджия как гараж для ланоса....убил бы такого архитектора или кто там такого гЭ придумывает.
А по метражам точніше можете? Вся справа в тому що згідно діючих норм Кімната не може бути меншою ніж 15 м2( для одно)___17 м2( для дво і більше) Кухня меншою ніж _______________7 м2(для одно)___8м2(для дво)___9м2 Санвузол не менше ніж__________3,8 м2 Ширина коридору не менше ніж___1,1 м Загальна площа в межах________30-40 м2
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 21 сер, 2013 10:45, всього редагувалось 1 раз.
AlsoDrunk написав:Насколько я понял, вас волновала недоступность снятия вкладов в случае форс-мажора. Если деньги в банках будут не доступны - цены на бетон могут быть ниже плинтуса, если доступны - банковский деповклад сделает бетон по доходности. Возможные проблемы банков - проблемы бетоноинвесторов в том числе, хотя им кажется, что они в стороне.
Как то вы неверно поняли. То что деповклад сделает бетон по доходности - я как бы и не спорю. Я в качестве риска рассматривал возможность или потери вклада вообще, и потерь вследствие конвертации, или заморозки на очень длительный срок в банке, который формально не будут признавать банкротом, но который будет неспособен выполнять обязательства, и будет, например, цедить вам со вклада по 100 грн в день лимитом снятия денег с карточки. Недолговременная недоступность вкладов (типа моратория) на момент форс-мажора гривнедепозитчиков не спасет от девала, валютные депо, если банк остается цел, не задевает. Бетон тут вообще ни при чем. Ну не будут средства доступны для мгновенного снятия некоторое время - чем это должно повлиять на цены? Рынок просто замрет на время, и все. Это не тот рынок, которому нужны ежедневные обороты. Банки проблемы заденут? Каких? Оставшихся ипотечников? Спорный вопрос. Кто уже мог, конвертировался в гривну - им до лампочки. Из оставшихся далеко не все значительно пострадают, чтобы создать банкам проблемы. Какие еще бетоноинвесторы имеются в виду? .
Всегда есть желающие продать срочно, много их или мало. Я так понимаю вы рассматриваете вариант, когда деньги заморожены даже в самых надежных банках. В таком случае срочные продажи могут произойти только за кэш. В таком случае дисконты будут поболее 10%, и это будут новые рыночные цены. Если заморозка будет на время - депо выиграет в доходности за это время. Если вклады не будут заморожены в 25% самых надежных банков - депо выиграет в доходности.
budivelnik написав:А по метражам точніше можете? Вся справа в тому що згідно діючих норм
ну как вам сказать, цифры есть и на сайте http://www.investbud.kiev.ua/, но дело не в этом, просто когда входишь в квартиру и сразу ощущение, что квартира больше на 5-8 кв. м. а найти их не можешь...к примеру кухня расположена боком и в неё поставить при 7-8 можно столько же как в 6,5
Опять таки корридор глубокий для шкафа-купе, еще диван поместится, но жить в корридоре не охота.
Ну и лоджия при застеклении легко превращается в курилку/кабинет/мини домашний ночной компьютерный клуб, короче на любителя. Там бы жить на пенсии, чтоб на работу не ездить, рядом Десенка, рыбалка, очень красиво в 5-7 км.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Сер 21 сер, 2013 10:52, всього редагувалось 2 разів.
Faceless написав:Недолговременная недоступность вкладов (типа моратория) на момент форс-мажора гривнедепозитчиков не спасет от девала, валютные депо, если банк остается цел, не задевает. Бетон тут вообще ни при чем. Ну не будут средства доступны для мгновенного снятия некоторое время - чем это должно повлиять на цены? Рынок просто замрет на время, и все. Это не тот рынок, которому нужны ежедневные обороты.
Очень интересный ход мысли , прям сказочный какой то . То есть пускай хоть все без денег останутся , недвиге это до одного места ?
Если будет такое событие , то РН рискует превратится вообще в полный неликвид ! После первой волны кризиса РН , практически умер , стоит посмотреть только на недострои кругом (а это РН и его лицо ).
Что будет после события ???
Востаннє редагувалось obval в Сер 21 сер, 2013 11:00, всього редагувалось 1 раз.
AlsoDrunk написав:Я так понимаю вы рассматриваете вариант, когда деньги заморожены даже в самых надежных банках. В таком случае срочные продажи могут произойти только за кэш. В таком случае дисконты будут поболее 10%, и это будут новые рыночные цены.
Срочняков всегда немного, и они не определяют рыночной цены.
AlsoDrunk написав:Если заморозка будет на время - депо выиграет в доходности за это время.
Если это мораторий на досрочное снятие - то по факту заморозки не вообще - депо вернут по окончании срока. Точно так же, как и без моратория. Т.е. опять таки - влияние тольк на срочную потребность купить недвигу - т.е. неключевое. Притом, недолгое - мораторий вряд ли будет длиться более нескольких месяцев. Если заморозка - в смысле недоступность снять средства вообще, как было в Надре например - то это риск лишь для нескольких банков, т.е. опять таки, на совокупные сбережения это повлияет мало, а соответственно и на спрос. Но для конкретного депозитчика - это риск.
AlsoDrunk написав:Если вклады не будут заморожены в 25% самых надежных банков - депо выиграет в доходности.
Может вы читаете невнимательно - я ж и не спорю, что депо выигрывает в доходности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
obval написав:Очень интересный ход мысли , прям сказочный какой то . То есть пускай хоть все без денег останутся , недвиге это до одного места ?
budivelnik написав:А по метражам точніше можете? Вся справа в тому що згідно діючих норм Кімната не може бути меншою ніж 15 м2( для одно)___17 м2( для дво і більше) Кухня меншою ніж _______________7 м2(для одно)___8м2(для дво)___9м2 Санвузол не менше ніж__________3,8 м2 Ширина коридору не менше ніж___1,1 м Загальна площа в межах________30-40 м2
ну как вам сказать, цифры есть и на сайте http://www.investbud.kiev.ua/, но дело не в этом, просто когда входишь в квартиру и сразу ощущение, что квартира больше на 5-8 кв. м. а найти их не можешь...к примеру кухня расположена боком и в неё поставить при 7-8 можно столько же как в 6,5 Опять таки корридор глубокий для шкафа-купе, еще диван поместится, но жить в корридоре не охота. Ну и лоджия при застеклении легко превращается в курилку/кабинет/мини домашний ночной компьютерный клуб, короче на любителя. Там бы жить на пенсии, чтоб на работу не ездить, рядом Десенка, рыбалка, очень красиво в 5-7 км.
Тоді тут може впливати чисто візуальний нюанс Адже коли стіни не виведені , то візуально кімнати(кухні/сан-вузли) здаються меншими ніж потрібно , адже якщо площа приміщення відповідає параметрам - то й в цілому приміщення також можна експлуатувати ( в архітекторів є правило , згідно з яким довжина до ширини повинна бути не більшою ніж 2 до 1(як правило кімнати або квадратні , або в них коефіцієнт довжина до ширини - 1,5) , тому при кімнаті в 15 м2 найгірше співвідношення це 2,75 х 5,5 , для кухні в 8 м2 це 2 х 4 , при цьому це граничні значення, .
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 21 сер, 2013 11:05, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Перечитайте еще раз - поймете, что я имел ввиду.
Недолговременная недоступность вкладов (типа моратория) на момент форс-мажора гривнедепозитчиков не спасет от девала, валютные депо, если банк остается цел, не задевает. Бетон тут вообще ни при чем. Ну не будут средства доступны для мгновенного снятия некоторое время - чем это должно повлиять на цены? Рынок просто замрет на время, и все. Это не тот рынок, которому нужны ежедневные обороты.
Давай те вместе вчитываться
Я то понимаю что основные буквы не об этом , но недвига всё же была задета рассуждениями .
Вообще что для вас символизирует "акт заморозки депо" , не пидпиздесЬ в экономике , что это ???
Вообще у вас давно прослеживается мысль , тпа всё рухнет , но недвига тоже рухнет но не так сильно (утрирую) .
Востаннє редагувалось obval в Сер 21 сер, 2013 11:13, всього редагувалось 1 раз.