При девале в 30% , недвига может упасть легко на 50-60% , всё будет зависеть от новых реалий !
Просто Faceless пытается спрогнозировать действие продавцов . Они будут пытаться удерживать пропорцию , о которой пишет Faceless"30% 10%" , но могут сильно обломиться .
Я даже думаю , что непременно обломятся .
Отношение 30% 10% - это явное желание переложить потери на покупателей . Вопрос в том , смогут ли покупатели вытянуть ! Если нет придётся обломится по объективным причинам .
Востаннє редагувалось obval в Сер 21 сер, 2013 12:14, всього редагувалось 1 раз.
Art_m написав:Это почему же 10? Я вот считаю, что при прочих равных все 30, просто не сразу (недвига инертна). Девал 2008 очень хорошо проиллюстрировал пропорцию.
там девал был не главным фактором... цены рухнули без кредитной поддержки
При девале в 30% , недвига может упасть легко на 50-60% , всё будет зависеть от новых реалий !
Просто Faceless пытается спрогнозировать действие продавцов . Они будут пытаться удерживать пропорцию , о которой пишет Faceless"30% 10%" , но могут сильно обломиться .
Я даже думаю , что непременно обломятся .
ДБК-4 уже испугался и все почти попрятал под навес?
Новий житловий будинок ДБК-4 по проспекту Науки, 55а, в Голосіївському районі м. Києва, елітної індустріальної серії АПВС з повним оздобленням та вентильованим фасадом, на правому березі Дніпра
незабаром В ПРОДАЖІ за ціною 1 кв.м. від 8500 грн.
obval написав:Что потом будете петь , когда после таких горе законов "запретить досрочное расторжение" будут падать банки ?
Они как раз будут реже падать в итоге. Мораторий как раз и вводят, чтоб не падали.
Art_m написав:Это почему же 10? Я вот считаю, что при прочих равных все 30
Нужно не забывать. что, если вы сравниваете с ситуацией в 2008, то там немалый вклад в падение цен сыграло фактическое исчезновение ипотеки, а особенно - с минимальными взносами. Это снизило дополнительно спрос, и соответственно, цены. В текущей ситуации - это фактора уже нет, и потому в падение цен будет вкладываться только фактор девальвации. А девал - это удорожание импорта, которого у нас до 50%, соответственно общая инфляция. А влияние общего роста цен, а следственно и зарплат, нельзя не учитывать как один из факторов для той же первички. Потому гривневые ценники на недвигу не останутся на старом уровне, а таки вырастут. А спрос в среднем не изменится - так как сбережения (которые могли бы пойти на РН) в валюте наоборот в гривне станут больше, соответственно дадут давление на гривневые цены. И да, этот процесс будет растянут во времени, думаю, почти на год.
obval написав:всё будет зависеть от новых реалий !
Какие еще новые реалии, окромя смены курса, вы предполагаете?
obval написав:Доходность депозита выше , о каких ИНВЕСТИЦИЯХ речь ?
Все просто. Это первичка, значит, вы покупаете не недвигу, а право на нее в будущем. Это и есть инвестиция. Целесообразность - другой вопрос.
Art_m написав:Девал 2008 очень хорошо проиллюстрировал пропорцию.
не стоит строить прогнозы по одному единственному случаю. в белоруси девал 2008 года тоже обрушил раздутые цены, но гораздо более глубокий девал в 2011-2012 не сдвинул их вниз ни на йоту.
Art_m написав:Девал 2008 очень хорошо проиллюстрировал пропорцию.
не стоит строить прогнозы по одному единственному случаю. в белоруси девал 2008 года тоже обрушил раздутые цены, но гораздо более глубокий девал в 2011-2012 не сдвинул их вниз ни на йоту.
очевидно что все дело не в девале, а в прекращении ипотеки
Faceless написав:Все просто. Это первичка, значит, вы покупаете не недвигу, а право на нее в будущем. Это и есть инвестиция. Целесообразность - другой вопрос.
Faceless написав:Все просто. Это первичка, значит, вы покупаете не недвигу, а право на нее в будущем. Это и есть инвестиция. Целесообразность - другой вопрос.
Это как раз основной вопрос
деньги бумага... они стоят чегото просто потому что люди так договорились. И могут легко потерять свою стоимость.
вот такие мысли у меня были когда я пересчитывал кэшик перед покупкой...