Власть и народ... как и почему люди беднеют?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 21:03

Re: Власть и народ... как и почему люди беднеют?

думает мне, что если брать налоги за вывод прибыли то мы поять приблизимся к кризису перепроизводства ибо вечно реинвестировать невозможно.
об этом надо думать заранее, а то будет еще один 2007-08, там тоже не думали, когда ипотеку раздавали.
откуда взяться тому совету акционеров, если основатель не привлекал инвестиции за чет продажи акций?
сейчас прогорю, а в будущем купить богатую ресурсами планету будет обыденным для богачей.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 22:59

йцукен написав:думает мне, что если брать налоги за вывод прибыли то мы поять приблизимся к кризису перепроизводства ибо вечно реинвестировать невозможно.

В ближайшие 20 лет о вечности реинвестирования думать точно не придётся. :)
Инвестировать надо, и очень много.
И не в перепроизводство, а в снижение себестоимости и в выход на качественно более высокий уровень. (Хотя бы в физическую замену старого и износившегося на такое же, но новое...)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 23:02

йцукен написав:сейчас прогорю, а в будущем купить богатую ресурсами планету будет обыденным для богачей.

Можете взять любую планету прямо сейчас и почти бесплатно.
Дам вам свой кошелёк вебмани или киви, сбросите туда 100 гривен и выбирайте у меня любую понравившуюся Вам планету или звезду.
Дальше дело ваше, что Вы с ней будете делать. Добывайте там нефть, газ, металлические минералы, занимайтесь сельским хозяйством - что хотите. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 23:32

Изя Гуд написав:
  йцукен написав:сейчас прогорю, а в будущем купить богатую ресурсами планету будет обыденным для богачей.

Дам вам свой кошелёк вебмани или киви, сбросите туда 100 гривен и выбирайте у меня любую понравившуюся Вам планету или звезду.
Дальше дело ваше, что Вы с ней будете делать. Добывайте там нефть, газ, металлические минералы, занимайтесь сельским хозяйством - что хотите. :)

пахнет обманом
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 23:32

Изя Гуд написав:
  йцукен написав:думает мне, что если брать налоги за вывод прибыли то мы поять приблизимся к кризису перепроизводства ибо вечно реинвестировать невозможно.

И не в перепроизводство, а в снижение себестоимости и в выход на качественно более высокий уровень. (Хотя бы в физическую замену старого и износившегося на такое же, но новое...)

а дальше что?
чем дальше взлет, тем больнее падать.
Олланд уже устроил 70% подоходного для богачей и получил хороший спад экономики Франции, идиот.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 23:44

мне еще интересно откуда автор взял то, что деньги не создаются, а просто переспраделяются.
Наверное, в мире не добывает новое золото, металлы, камни, продукты, как буд-то экономика это закрытая система.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 сер, 2013 00:45

йцукен написав:мне еще интересно откуда автор взял то, что деньги не создаются, а просто переспраделяются.
Наверное, в мире не добывает новое золото, металлы, камни, продукты, как буд-то экономика это закрытая система.

Ну, в принципе, автор в этом может быть абсолютно прав.
Пока человечество добывает новые металлы и создаёт из них что-то - оно в это же время теряет ранее сделанное. Со временем всё трескается, окисляется, выходит со строя, рассеивается по территории, или просто бросается как ненужное.

А продукты и вообще - долго лежать не будут. :lol:
Поэтому продукты всегда нужно производить вновь и вновь...
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 25 сер, 2013 00:47

йцукен написав:
  Изя Гуд написав:

пахнет обманом

Почему обманом?
Правового поля в космосе нет. Всё ничьё. Берите что хотите (если возьмёте).
Мне просто скромный гонорар за информацию, и всё.
Вам что, 100 гривен жалко? :shock:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 25 сер, 2013 00:48

йцукен написав:
  Изя Гуд написав:

а дальше что?

А дальше можно сделать только 40% отчислений на соцвзносы с дивидендов. А потом 30% и т.д....
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 25 сер, 2013 01:24

Изя Гуд написав:
  йцукен написав:мне еще интересно откуда автор взял то, что деньги не создаются, а просто переспраделяются.

Ну, в принципе, автор в этом может быть абсолютно прав.
Пока человечество добывает новые металлы и создаёт из них что-то - оно в это же время теряет ранее сделанное. Со временем всё трескается, окисляется, выходит со строя, рассеивается по территории, или просто бросается как ненужное.

А продукты и вообще - долго лежать не будут. :lol:
Поэтому продукты всегда нужно производить вновь и вновь...

вот потому что золото не окисляется, оно и считается реальными деньгами.
туда же идут камни, но их нельзя так обработать как золото и серебро.
за всю историю золото цивилизацией почти не терялось, а только скапливалось.
так где же кол-во денег равно 1 и не меняется на протяжении истории?
Оно также обесценивается и дорожает как и все остальные товары.
Олланд уже довел францию до спада экономики, ненадо нам такое.
Да и теневая экономика в украине в тени не потому что это весело и забавно, а потмоу что налоги огромные.
Даже мне жалко платить все эти подоходные и пенсионные взносы с МОЕЙ зарплаты, пусть я буду менее защищен государством, но такой ценой зарабатывать на пенсию я не хочу, я способен обеспечить себе ее сам, но такого права у меня нету, кроме как избегать налогов.
йцукен

Профіль

#<1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор