|
Власть и народ... как и почему люди беднеют? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Додано: Суб 24 сер, 2013 21:03
думает мне, что если брать налоги за вывод прибыли то мы поять приблизимся к кризису перепроизводства ибо вечно реинвестировать невозможно. об этом надо думать заранее, а то будет еще один 2007-08, там тоже не думали, когда ипотеку раздавали. откуда взяться тому совету акционеров, если основатель не привлекал инвестиции за чет продажи акций? сейчас прогорю, а в будущем купить богатую ресурсами планету будет обыденным для богачей.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 сер, 2013 22:59
йцукен написав:думает мне, что если брать налоги за вывод прибыли то мы поять приблизимся к кризису перепроизводства ибо вечно реинвестировать невозможно.
В ближайшие 20 лет о вечности реинвестирования думать точно не придётся.  Инвестировать надо, и очень много. И не в перепроизводство, а в снижение себестоимости и в выход на качественно более высокий уровень. (Хотя бы в физическую замену старого и износившегося на такое же, но новое...)
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 сер, 2013 23:02
йцукен написав:сейчас прогорю, а в будущем купить богатую ресурсами планету будет обыденным для богачей.
Можете взять любую планету прямо сейчас и почти бесплатно. Дам вам свой кошелёк вебмани или киви, сбросите туда 100 гривен и выбирайте у меня любую понравившуюся Вам планету или звезду. Дальше дело ваше, что Вы с ней будете делать. Добывайте там нефть, газ, металлические минералы, занимайтесь сельским хозяйством - что хотите. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 сер, 2013 23:32
Изя Гуд написав: йцукен написав:сейчас прогорю, а в будущем купить богатую ресурсами планету будет обыденным для богачей.
Можете взять любую планету прямо сейчас и почти бесплатно. Дам вам свой кошелёк вебмани или киви, сбросите туда 100 гривен и выбирайте у меня любую понравившуюся Вам планету или звезду. Дальше дело ваше, что Вы с ней будете делать. Добывайте там нефть, газ, металлические минералы, занимайтесь сельским хозяйством - что хотите. 
пахнет обманом
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 сер, 2013 23:32
Изя Гуд написав: йцукен написав:думает мне, что если брать налоги за вывод прибыли то мы поять приблизимся к кризису перепроизводства ибо вечно реинвестировать невозможно.
В ближайшие 20 лет о вечности реинвестирования думать точно не придётся.  Инвестировать надо, и очень много. И не в перепроизводство, а в снижение себестоимости и в выход на качественно более высокий уровень. (Хотя бы в физическую замену старого и износившегося на такое же, но новое...)
а дальше что? чем дальше взлет, тем больнее падать. Олланд уже устроил 70% подоходного для богачей и получил хороший спад экономики Франции, идиот.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 сер, 2013 23:44
мне еще интересно откуда автор взял то, что деньги не создаются, а просто переспраделяются. Наверное, в мире не добывает новое золото, металлы, камни, продукты, как буд-то экономика это закрытая система.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 00:45
йцукен написав:мне еще интересно откуда автор взял то, что деньги не создаются, а просто переспраделяются.Наверное, в мире не добывает новое золото, металлы, камни, продукты, как буд-то экономика это закрытая система.
Ну, в принципе, автор в этом может быть абсолютно прав. Пока человечество добывает новые металлы и создаёт из них что-то - оно в это же время теряет ранее сделанное. Со временем всё трескается, окисляется, выходит со строя, рассеивается по территории, или просто бросается как ненужное. А продукты и вообще - долго лежать не будут. Поэтому продукты всегда нужно производить вновь и вновь...
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 00:47
йцукен написав: Изя Гуд написав: йцукен написав:сейчас прогорю, а в будущем купить богатую ресурсами планету будет обыденным для богачей.
пахнет обманом
Почему обманом? Правового поля в космосе нет. Всё ничьё. Берите что хотите (если возьмёте). Мне просто скромный гонорар за информацию, и всё. Вам что, 100 гривен жалко? 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 00:48
йцукен написав: Изя Гуд написав: йцукен написав:думает мне, что если брать налоги за вывод прибыли то мы поять приблизимся к кризису перепроизводства ибо вечно реинвестировать невозможно.
а дальше что?
А дальше можно сделать только 40% отчислений на соцвзносы с дивидендов. А потом 30% и т.д....
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 сер, 2013 01:24
Изя Гуд написав: йцукен написав:мне еще интересно откуда автор взял то, что деньги не создаются, а просто переспраделяются.Наверное, в мире не добывает новое золото, металлы, камни, продукты, как буд-то экономика это закрытая система.
Ну, в принципе, автор в этом может быть абсолютно прав. Пока человечество добывает новые металлы и создаёт из них что-то - оно в это же время теряет ранее сделанное. Со временем всё трескается, окисляется, выходит со строя, рассеивается по территории, или просто бросается как ненужное. А продукты и вообще - долго лежать не будут. Поэтому продукты всегда нужно производить вновь и вновь...
вот потому что золото не окисляется, оно и считается реальными деньгами. туда же идут камни, но их нельзя так обработать как золото и серебро. за всю историю золото цивилизацией почти не терялось, а только скапливалось. так где же кол-во денег равно 1 и не меняется на протяжении истории? Оно также обесценивается и дорожает как и все остальные товары. Олланд уже довел францию до спада экономики, ненадо нам такое. Да и теневая экономика в украине в тени не потому что это весело и забавно, а потмоу что налоги огромные. Даже мне жалко платить все эти подоходные и пенсионные взносы с МОЕЙ зарплаты, пусть я буду менее защищен государством, но такой ценой зарабатывать на пенсию я не хочу, я способен обеспечить себе ее сам, но такого права у меня нету, кроме как избегать налогов.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
|