Німці радять Україні підвищити тарифи на газ і відпустити гр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 12:54

Re: Німці радять Україні підвищити тарифи на газ і відпустит

alaberdi написав:Я думаю, что курс держат не только из-за "покращень". Вероятно девальвация скажется критически на стоимости газа в нац. валюте. Т.е. с одной стороны не сырьевой импорт уменьшится, с другой стороны придется платить больше в валюте за газ/нефть, и по итогам девала торговый баланс останется в таком же плачевном состоянии.

И то правда.
Без расчета не спрогнозируешь.
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 12:59

Artist написав:В стране достаточно газа внутренней добычи с нормальной себестоимостью. Но его, наверное, "сливают" своим за толику малую. А коммунальщикам по 450 баксов газ продают. А надо бы наоборот и все было бы хорошо для населения и просто задница для Фирташей и Ко.

Так вроде ж так и делают, если правду писали, в т.ч. и здесь об этом.
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 14:02

norn написав:
  expert_OXPEHEHKO написав:Если бы Кипр ослушался, тогда бы отказался от евро, ввел свои фантики, их девальвировал и уже было бы покращення. Как в Исландии.

Ввод фантиков решило бы проблему невозможности отдавать долги? Чем девальвация помогла бы плебесу покращиться? Типа ЗП номинально не сокращаем, а просто инфляционно/девальвационно?
Или рабочих мест бы сохранилось больше?

1. Решило, дефолт и давай до свиданья
2. Плебсу сохранение рабочих мест и масса плюшек, от того, что не надо возвращать "долги" банкстерам

Вообще изучите поглубже вопрос, даю ссылку для старта

http://www.zerohedge.com/news/2013-03-31/cyprus-parliament-president-says-no-future-under-troika-calls-iceland-solution

и картинку не нуждающуюся в комментариях

http://fotohost.org/images/a15e02fd-32kB.jpg
expert_OXPEHEHKO

Подякував: 32 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:00

Artist написав:В стране достаточно газа внутренней добычи с нормальной себестоимостью. Но его, наверное, "сливают" своим за толику малую. А коммунальщикам по 450 баксов газ продают. А надо бы наоборот и все было бы хорошо для населения и просто задница для Фирташей и Ко.

Слово "наверное" здесь лишнее. К примеру, еще в 2010г, помнится, решением Кабмина, "для поддержки нацпроизводителя" химотрасли выделялось несколько млрд кубов газа отечественной добычи - читай персонально Фирташу (и, на тот момент, еще отчасти КОломойскому).
Далее, еще "при Юле" Фирташ сам заявлял, что владее 75% облгазов, сейчас - больше.
Во где благодатное поле манупуляций с газом, выделяемым "для нужд населения" ...
Жаль, что это самое население в своем боьшинстве продолжает верить сказкам "доброго царя", защищающего это население от злобного МВФ и прочих гейропейцев.
Ибо население ДАВНО уже платит высокую цену за "дешевый" газ - через налоги, которыми, в конечном счете,
а) оплачивают субсидии на "дешевый" газ для части населения
б) субсидируют олигархов
в) держат на плаву фиговый листок - дефолтный Нафтогаз
Востаннє редагувалось IIS в Пон 02 вер, 2013 20:31, всього редагувалось 1 раз.
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:21

insideman написав:
  Artist написав:Последнее время можно сделать вывод, что если нет аргументов против Европы, применяют половую ориентацию как пугало. Я согласен, что указывать некорректно кому как жить. Советовать - допустимо. Но какая разница гомо или гетеро дает совет, а? Если человек умный его частная жизнь Вас интересовать должна менее всего. Или Вас обидели геи чем-то?

Это по-умному называется "латентная гомосексуальность" (скрытая) :mrgreen:
На форуме много страдающих ею...

В отличие от Вас, мои друзья, ученые в области медицины, никогда не ставят диагноз по нескольким строкам в интернете. Рекомендую Вам у них поучиться. Вместо того, чтобы приклеивать людям ярлыки.
Что до моего отношения к этим людям, я сам могу сказать. Мое отношение к ним, как к больным. Мне их жаль. Они с моей точки зрения неправильные. Но я не имею желания их ненавидеть только за это. В отличие от Вас. И это Ваша проблема, а не моя...
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:22

insideman написав:

Так вроде ж так и делают, если правду писали, в т.ч. и здесь об этом.

А Вы всему верите, что по телевизору говорят и в газетах пишут? Похоже да, и это прискорбно...
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:36

insideman написав:А по поводу курса, так там все и так понятно и правильно фрицы советуют: если держать курс, то у нас будет повышаться доля импорта и дефицит торговли будет токанарастать. В итоге - нехватка доллара и рано или поздно курс очень резко скаканет (наверное, надо ждать окончания гривневых депо и срочно переводить) и от этого никому не будет хорошо.

При девале импорт станет не таким выгодным и постепенно будет частично замещен внутренним производством. Баланс торговли начнет выравниваться.

А ведь баланс в экономике и финансах - самое главное! :mrgreen:

Только немцы опять не учли любовь нашего народа к зеленым бумажкам. Как тут уже писали: доллары расхватают сразу же. И дефицит бакса все равно получим.

Прям безнадега какая-то получается :cry:
З.Ы. Поправьте, если где-то натупил.

Безнадеги не было бы, если бы после девала 2008 года зафиксировали и проводили ежегодную плавную девальвацию гривны к корзине валют хотя бы на 4-5% в год (не только инфляцию, а именно девальвацию). Этот процент банки заложили бы в проценнты по депо и кредитам, и все было бы чудесно - рост ВВП был бы вполне ощутимый. Банки все равно закладывают эти проценты, только реальному сектору это никак не помогает, а только убивает его.
Как может развиваться реальный сектор без господдержки, если процент в банке по вкладу 18, а рентабельность на заводе -12%?
Maximum

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:53

expert_OXPEHEHKO
Да. И картинка великолепная.
Maximum

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:58

Немцы не понимают всей прелести ситуации, когда всего несколько человек (может быть десяток-другой) в государстве точно знают, что курс будет жестко удерживаться и они же за день- другой до дефолта или обвального девала сами принимают это решение. Это грубо. За ними, конечно, бдительно следит толпа приближенных, но ...
Maximum

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 17:06

Artist написав:
  insideman написав:Только фрицы не учли одну маленькую, но очень важную особенность: если при текущих тарифах Теплокомунэнерго огромные долги перед НАК из-за неплатежей населения, то при повышении тарифа до рыночного - платить вообще перестанут.
Вот тогда и наступит писец!

В стране достаточно газа внутренней добычи с нормальной себестоимостью. Но его, наверное, "сливают" своим за толику малую......

Надо ж, как всё просто в нашей жизни.......
Не-е-ет, батенька, не зря, ох, совсем не зря Вас в приличных странах не печатают!
С таким-то уровнем аргументации.....
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей