Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7980818283 ... 299>
Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2009 19:03

Rita написав:Кто последний раз и где видел работающий банкомат Киева???

Видел недавно. В Пирамиде. Только толку ноль: баланс показывает, а при попытке что-то сделать выдает "Транзакция не разрешена бакном" (или что-то вроде, независимо от суммы).
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2009 19:55

для тех у кого в валюте
Вклады населения в иностранной валюте в случае банкротства банка не будут компенсироваться Фондом гарантирования вкладов. Такие изменения в закон "О Фонде гарантирования вкладов физлиц" предлагает внести заместитель главы НБУ Александр Савченко. Эта норма будет касаться исключительно депозитов, которые будут открыты после внесения изменений в законодательство, "старые" депозиты она не затронет.
qwerty25

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2009 20:31

newsweek написав:
niknn написав:
newsweek написав:народ разделился
одни пролонгировали закончившиеся вклады
другие ждут по гарантийке деньгу

у вас какой случай????

На данный момент вклады, которые закончились до 09.02.2009 пролонгировать нельзя. Так было сказано нач.отделения на Саксаганского...

я пролонгировала на прошлой недели
и такое впечатление что я ОДНА????

Уточните, пожалуйста, на какой срок сейчас можно лонгировать? У меня инфо, что минимум на 6 м-в. Если у меня в марте заканчивается срок депо, мне это, наверное, не интересно... :(
Nayada

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2009 20:39

Вариант развития дел в банке: вкладчиков физ.лиц ок.75%, не думаю что из них у большинства деп более 150кгрн. Дальше ВА считает прямые и потери. Процентов 30% сгорает, так как не подкреплено ФГВ. В итоге имеем из 1,8мрд.грн. остается 1,2, что покрывается фондом. После того, как Петя Порошенко увидит, что все получилось, он увеличивает ФГВ до 5мрд.грн. и у фонда еще на пару аналогичных банков хватит. Вопрос - кому это выгодно? Уменьшается монетраная база в стране и стабилизируется инфляция. Общество начинает волноваться и т.д. далее работа политических пиарщиков, а мы - народ и нас использовали! Б.....ть если так и будет, на....уй так жить. У меня маленький ребенок и я ради него не жалея своего живота буду защищать его жизнь и право на жизнь и может они нам будут также благодарны, как мы своим дедам и прадедам, которые мочили врагов народа в 1941-45-ом. Извините, наболело!
REDиска

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2009 20:48

Re: Закон про банки и банковскую деятельность

[
Если вкладчики банка являются его кредиторами (а это логично, посколько вкладчики дают банку деньги в долг\кредит), тогда вкладчики, то есть кредиторы банка, имеют право требовать возврата своих средств, если срок депозита закончился во время действия Временной Администрации (задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку, а также - Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали ДО призначення тимчасової адміністрації)

По моему так... Исправьте, если не прав...[/quote]

Мораторій не поширюється ... на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.

Мне кажется, Вы путаете момент возникновения обязательств банка перед кредиторами - это момент составления Депозитного Договора, т.е тот момент, когда вы принесли деньги в банк (на свою голову, как и я ...), а не момент окончания срока депо. Вот если Вы пролонгируете, то эти обязательства уже возникли у банка во время ВА. Верно, юристы?
Востаннє редагувалось Nayada в Вів 17 лют, 2009 21:51, всього редагувалось 1 раз.
Nayada

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2009 20:57

REDиска написав:Вариант развития дел в банке: вкладчиков физ.лиц ок.75%, не думаю что из них у большинства деп более 150кгрн. Дальше ВА считает прямые и потери. Процентов 30% сгорает, так как не подкреплено ФГВ. В итоге имеем из 1,8мрд.грн. остается 1,2, что покрывается фондом. После того, как Петя Порошенко увидит, что все получилось, он увеличивает ФГВ до 5мрд.грн. и у фонда еще на пару аналогичных банков хватит. Вопрос - кому это выгодно? Уменьшается монетраная база в стране и стабилизируется инфляция. Общество начинает волноваться и т.д. далее работа политических пиарщиков, а мы - народ и нас использовали! Б.....ть если так и будет, на....уй так жить. У меня маленький ребенок и я ради него не жалея своего живота буду защищать его жизнь и право на жизнь и может они нам будут также благодарны, как мы своим дедам и прадедам, которые мочили врагов народа в 1941-45-ом. Извините, наболело!

Вы не поверите, но один вклад у меня уже сгорел в 90х годах, тогда многое можно было бы к лучшему изменить в жизни с теми деньгами - мама к 18 летию копила, и вот опять... Жизнь нас не учит :( Но надежда умирает последней, сейчас же не дикие 90е, так что, не отчаивайтесь, никакого криминала, в наше время можно действовать законными методами (я надеюсь..)
Nayada

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2009 23:09

На счет сегодня в банке.
Простояли с 10 до 3, в итоге так и было как писали - на каждый депозит таки давали не больше 500 грн процентов. К тому, там существуют какие-то списки, на которые можно было позвонить и записатся, говорят время когда придти и деньги забрать - вот только уже не записывают. Деньги выдавали в первую очередь тем, кто был в списках, а потом живой очереди.
Да, людей очень много, но хорошо что хоть дают :(

В кассе сказали, что вчера выдали всего-лишь 30 тыс грн, а сегодня 100 тыщ, так что думаю всем кто достоялся, досталось хоть по 5 сотен.
asterblaster

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 01:56

REDиска написав:Кто видел в глаза Постановление НБУ №53 (или 57 - чета забыл) от 06.02.09 о введении в банк "Киев" ВА? На заборе написано "х...", но за забором растет трава :roll: И что это за официальный пресс-релиз на сайте НБУ "Про призначення тимчасового адміністратора в Акціонерному комерційному банку "Київ"", который имеет силу нормативно0правого акта? Странно все это :lol: "Не верю, не верю", - как говорил великий Станиславский.
Нормативно-правові акти Національного банку видаються у формі постанов Правління Національного банку, а також інструкцій, положень, правил, що затверджуються постановами Правління Національного банку. Вони не можуть суперечити законам України та іншим законодавчим актам України і не мають зворотної сили, крім випадків, коли вони згідно з законом пом'якшують або скасовують відповідальність.

Нормативно-правові акти Національного банку підлягають обов'язковій державній реєстрації в Міністерстві юстиції України та набирають чинності відповідно до законодавства України.
Нормативно-правові акти Національного банку можуть бути оскаржені відповідно до законодавства України. На сайте МИНЮСТА такого поставновления НЕТ, на сайте НБУ нет, где оно, ау? Значит ВА в банке работает не законно! Уверен, банки прикрылись от кредиторов под теплым крылышком НБУ. Может это и к лучшему и на руку банку по защите и наших с Вами интересов, но это как-то попахивает нечестной игрой.:cry:
REDиска

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 03:29

Re: Закон про банки и банковскую деятельность

Nayada написав:[
Если вкладчики банка являются его кредиторами (а это логично, посколько вкладчики дают банку деньги в долг\кредит), тогда вкладчики, то есть кредиторы банка, имеют право требовать возврата своих средств, если срок депозита закончился во время действия Временной Администрации (задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку, а также - Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали ДО призначення тимчасової адміністрації)

По моему так... Исправьте, если не прав...

Мораторій не поширюється ... на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.

Мне кажется, Вы путаете момент возникновения обязательств банка перед кредиторами - это момент составления Депозитного Договора, т.е тот момент, когда вы принесли деньги в банк (на свою голову, как и я ...), а не момент окончания срока депо. Вот если Вы пролонгируете, то эти обязательства уже возникли у банка во время ВА. Верно, юристы?[/quote]

Читаю. Хочется и плакать и смеяться. Я на 2 курсе юрфака но могу уже этот закон трактовать двумя способами.

Стаття 85. Мораторій

З метою створення сприятливих умов для відновлення
фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим
Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України
вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на
задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової
адміністрації, але на строк не більше шести місяців.

(Прочитав это клиенту можно послать его куда подальше.)

(Но клиент говорит: Читай дальше, ур**, там идет уточнение)

Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на
зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення
тимчасової адміністрації.

(Сотрудник банка говорит: Да, это уточнение. Но оно не сужает а расширяет область применения моратория. Это говорит о том, что мораторий действует и на те договора депозитов, по которым деньги не выплачивали до введения ВА. Так что курите бамбук).

Протягом дії мораторію:

1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів
та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до
законодавства України;

2) не нараховуються неустойка (штраф, пеня), інші фінансові
(економічні) санкції за невиконання чи неналежне виконання
грошових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів
(обов'язкових платежів).

Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій,
здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати
заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної
здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на
задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із
зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації
банку.
(А по этому абзацу цитируем уважаемого Nayada, который испортил мне настроение потому, что мне кажется, он прав. На самом деле возникновение обоюдных обязательств наступает с момента подписания сторонами договора. В этом случае снова курим бамбук).

Після закінчення дії мораторію неустойка (штраф, пеня), а
також суми завданих збитків, які банк був зобов'язаний сплатити
кредиторам за грошовими зобов'язаннями та зобов'язаннями щодо
сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), можуть бути
заявлені до сплати в розмірах, які існували на дату введення
мораторію, якщо інше не передбачено цим Законом.

Пожалуйста, укажите мне на мою базграмотность, уважаемые юристы. Скажите, что я не прав.
DEMIREL

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 10:14

Merzkaya Gnida написав:
Rita написав:Кто последний раз и где видел работающий банкомат Киева???

Видел недавно. В Пирамиде. Только толку ноль: баланс показывает, а при попытке что-то сделать выдает "Транзакция не разрешена бакном" (или что-то вроде, независимо от суммы).

Уже в Пирамиде нет банкомата, где-то неделю назад убрали совсем
Haza
3

Подякував: 248 раз.
Подякували: 525 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 7980818283 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти