Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:З.ы. Или это жалкие потуги (фарс) без сколь значимых последствий в ближайшей и среднесрочной?
Доброго и Вам!
Мое мнение --- жалкие потуги.
Знаний не хватает определить, как создается существующая ныне система весов и противовесов, но работает она весьма эффективно. Никакого заговора - лишь следствие движения глобализационных процесссов. Ничто так крепко не связывает, как долги и общий бизнес + взаимозависимость.
На словах может быть всё что угодно, но на деле (в двухсторонних переговорах, договорах): каждый стремится дружить с США. Оказаться в изгоях желающих мало.
То есть на таких многосторонних встречах заявления со стороны слабого (БРИКов) лишь для электората и сохранения лица.
После развала соц. лагеря мир на самом высоком уровне однополярен. Как говорит Мортимер, американская технологическая зона. Остальные противоречия (конкуренция) происходят уже на более низких уровнях.
козак написав:Хорошо - устойчивость системы в целом. Или нет?
Политическая и экономическая устойчивость не зависит от количества лагерей. Сейчас мы (европеоиды) живём лучше, чем тогда, когда в одной Европе этих лагерей были десятки. Вопрос этот сложный - глобализация и технологический прогресс не стоят на месте. Кстати, полярная политическая модель ошибочна. Внутри одного "полюса" может быть много других.
Вероятно, это довольно крупная отрасль экономики США. С соответствующей долей налогов, армией рабочих (в перспективе - безработных), немалым промышленным комплексом, кучей смежников... Если вся эта махина ляжет, мало не покажется. Рядом с этим вопросом стоит моя любимая тема, касающаяся отраслевых искажений экономики вследствие неграмотного прогнозирования и жажды наживы.
mortimer написав:Если вся эта махина ляжет, мало не покажется. Рядом с этим вопросом стоит моя любимая тема, касающаяся отраслевых искажений экономики вследствие неграмотного прогнозирования и жажды наживы.
Я тоже считаю, что роль строительной отрасли в экономике огромна)))
Интерес был в том, почему она должна упасть ещё глубже, да ещё и с такими последствиями?
Рядом с данным вопросом стоит также и моя любимая тема, касающаяся происходящего ныне сглаживания отраслевых перекосов экономики вследствие переформатирования властьимущей элиты США и жажды наживы с помощью такого инструмента, как последний пузырь на рынке недвижимости в США.
Согласно докладу, подготовленному для конференции Джексон-Хоуле профессором экономики Северо-Западного университета штата Иллинойса Арвиндом Кришнамурти и его коллегой Аннет Виссинг-Йоргенсон, ранее разработанная ФРС стратегия выхода из программы стимулирования не является эффективной.
На взгляд экспертов, ФРС должна сфокусироваться на покупках ипотечных облигаций максимально долгий период, параллельно снижая объемы покупки казначейских облигаций. Их исследование основанное на анализе влияние покупок активов на экономику продемонстрировало, что ипотечные облигации являются инструментом, покупки которого оказывают максимально позитивный эффект на экономику.