По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 191192193194195 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 17:36

нет ли здесь глобального инсайда
Я думаю что есть. Как когда-то Рейган в политических целях использовал цены на нефть, так и сейчас, стабильность доллара, его соотношение к золоту привнесут в жертву "новой холодной войны". Я думаю, что их сдерживал Китай. Проблема КНР в создании рабочих мест для селян без земли постепенно уходит в прошлое. Китай уже сам на пороге создания сильного внутреннего рынка. Полсон не зря часто посещал эту страну. А при сильном рынке потребления в Китае сильный доллар уже не будет палочкой выручалочкой для китайской безработицы.
Естественно сильно пострадают страны, у которых огромные ЗВЗ в долларах. Правительство КНР само не смогло бы создать инвест фонд. Смысл? Если без разрешения США все равно в США ничего не купишь. Вспомните Эмираты и их попытки купить порты в США.
Цель слабого доллара -- ЗВЗ России. Настьойчивость, с которой они проталкивают инфляцию поражает. Даже Гринспена убрали
Вспомните правительство Юли. Разве она смогла бы сама догадаться обрушить доллар ради рынка потребления в Украине.
Бернанке будет для России как Павлов для населения СССР.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 17:50

Мыцик написав:
Я думаю что есть. Как когда-то Рейган в политических целях использовал цены на нефть, так и сейчас, стабильность доллара, его соотношение к золоту привнесут в жертву "новой холодной войны". Я думаю, что их сдерживал Китай. Проблема КНР в создании рабочих мест для селян без земли постепенно уходит в прошлое. Китай уже сам на пороге создания сильного внутреннего рынка. Полсон не зря часто посещал эту страну. А при сильном рынке потребления в Китае сильный доллар уже не будет палочкой выручалочкой для китайской безработицы.
Естественно сильно пострадают страны, у которых огромные ЗВЗ в долларах. Правительство КНР само не смогло бы создать инвест фонд. Смысл? Если без разрешения США все равно в США ничего не купишь. Вспомните Эмираты и их попытки купить порты в США.
Цель слабого доллара -- ЗВЗ России. Настьойчивость, с которой они проталкивают инфляцию поражает. Даже Гринспена убрали
Вспомните правительство Юли. Разве она смогла бы сама догадаться обрушить доллар ради рынка потребления в Украине.

Идея очень интересная, но было бы нелишним узнать ее рентабельность.
То есть, образно говоря положить на одну чашу весовубытки из-за откровенное (или почти откровенное) игнорирование рисками ипотечного кризиса - на другую -гипотетические дивиденды после "ущучивания" РФ посредством инфляции.
Должен заметить, эти игрища - рискаванное мероприятие. Помнится, Дж. Сорос хотел слегка приобвалить российский рынок акций оченью 1998 г. и срубить немного денег продажей марки на рынках Азии после массового выходя немецких инвесторов из российских бумаг. Предполагаемый барыш -$200 млн., полученный убыток - до $1.8 млрд.

По Юле и баксу "в степях Украины". ЕЕ уговорил Терехин. НО! Спаведливости ради стоит отметить, что объективно (через внешнеторговое сальдо) тогда прессинг на "зелень" был серьезный и будь у нас "нормальный" валютный рынок, курс опустился бы ниже пяторки.
Стельтмах пошел на ревальвацию потому, что НБУ все равно крайний в борьбе с инфляцией. Таковы его "должностные обязанности".
Конечно, выиграли нерезиденты-держатели ОВГЗ. Такая курсовая премия!
Одновременно страна получила жесткий урок патриотизма. В контексте уважения нацвалюты и ненавязчивую рекомендацию хранить заначки в гривне.
Самое интересное, что НБУ неоднократно об этом призывал украинского обывателя.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 18:28

ДС есть шансы на снижение цены электроэнергии для Zаlk?опыт Стирола с газом говорит что нет?
Коллега Мыцик у вас есть еще такие знакомые которые любят $ как в начале 90 у меня уже нет.Все только начинается...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 18:55

Мыцик написав:

Помните мы обсуждали схожесть ситуации в Штатах с 30-ми годами, благодаря Второй Мировой они выбрались из кризиса, занимаясь экспортом военного снаряжения и вооружений. Их танки ерунда по сравнению с немецкими тиграми, но колличество победило качество. Так же проговаривали момент, что дешевый доллар палки в колеса экспортерам в США, так что вполне логично, что опуская курс мировой валюты, т.е. доллара, спасают своих производителей. Так что не только Россия, но и Китай может иметь проблемы, хотя и имея свой огромный внутренний рынок сбыта, необходимо нарастить уровень жизни населения, основная масса китайцев не так уж богата.

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 20:18

Все мои знакомые хранят сбережения в акциях. :)
Америка живет в долг. У них уже пятый технический дефолт. В Англии проблема с пенсионерами. Мало того, что они "рано" выходят на пенсию, так и огромные сбережения, что так же не способствует в стремлении поработать. Ослабление доллара им очень выгодно.
А купить что то ценное? И Боинг и Аэрбас заказами наполнены до 2009 года. Даже на авто очереди.
А пузырь недвижимости. Так с какой скоростью ЦБ бросились помогать. Что бы доллар не окреп.

Дядя Саша, да все просто сидят и смотрят на Доу. На ПФТС просто решают текучку без идей и фанатизма.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 20:38

ЗАЛК. Я бы не стал столь оптимистичным. Ринат, купив ДНЕН уже не даст снизить цену на электричество. Но главное в том, что "Лайнер Мечты" 787 и А380 уже не делают с алюминия. И запасы лома в виде самолетов в разборке много. И будет еще больше.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 20:44

Мыцик написав:Все мои знакомые хранят сбережения в акциях. :)
Америка живет в долг. У них уже пятый технический дефолт. В Англии проблема с пенсионерами. Мало того, что они "рано" выходят на пенсию, так и огромные сбережения, что так же не способствует в стремлении поработать. Ослабление доллара им очень выгодно.
А купить что то ценное? И Боинг и Аэрбас заказами наполнены до 2009 года. Даже на авто очереди.
А пузырь недвижимости. Так с какой скоростью ЦБ бросились помогать. Что бы доллар не окреп.

Дядя Саша, да все просто сидят и смотрят на Доу. На ПФТС просто решают текучку без идей и фанатизма.

По традиции, с конца. Я вот уже третью сессию это наблюдаю. Ценовой динамике в ПФТС грубо говоря, "по барабану" статистика, профильные ньюсы и т.п. Если стоимость акций на что-то и "ведется"(очень-очень слабо) так это на статистику предшествующих сделок.
Представляете, коллеги, как сложно долгими августовскими вечерами высасывать из пальца или читать с давно небеленного потолка наиболее вероятные причины изменения цен :(

После трех часов паузы в общении еще больше укрепился в уверенности, что ФРС намеренно манипулирует своим рынком а через него и планетарными.
Масоны и интриганы!

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 20:59

vladislavlvov написав:ДС есть шансы на снижение цены электроэнергии для Zаlk?опыт Стирола с газом говорит что нет?
Коллега Мыцик у вас есть еще такие знакомые которые любят $ как в начале 90 у меня уже нет.Все только начинается...

1.По традиции, с конца.
Философы говорят, что рано или поздно наступает момент, когда количество трансформируется в качество. В контексте долларов это палка о двух концах.
Вроде бы изрядное их количество должно гарантировать качество жизни, но портит кровь всякие слухи о разнообразные фобии по поводу вселенского заговора против американской валюты, зреющего в самих США при "дежурных" утечках о переходе на евро из Поднебесной.
2. Поскольку углеводородное сырье - вещь исчерпаемая и невосполняемая, дешеветь энергоносители и, следовательно, киловатт-часы не будут.
Если кто-то уповает на дешевый атом, вынужден его разочаровать. Как мы уже сообщили в "Итогах" от 30-го, уран очень резко подорожал.
По Стиролу вышло очень занятно. После моего обзорчика по минудобрениям, где вскольз были упомянуты евродрова из лузги, на меня набросился некий менеджер концерна. Вначале он правда крепко помучил Настёну, на а потом скинул и ДС гневное письмо, в котором в запале утверждал, что в Стироле всерьез считают, что с помощью евродров можно за год заработать 1 млрд. грн.
Пришлось отвечать (разумеется не в стиле Мыцик-LMS) и мы расстались почти друзьями.
Но, похоже, с газом там все осталось на прежнем уровне. Выборы+ слухи о том, что Газпром хочет компенсировать нынешние потери (потребление в 2007 году упало) повышением цен. Ну и азиатские газопоставщики тоже дремать не будут..

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2007 21:52

Дядя Саша смотрите по времени что СНН пишет.
Wall Street: waiting for Bernanke
Major gauges struggle as investors gear up for Fed chairman's speech on Friday.
By Alexandra Twin, CNNMoney.com senior writer
August 30 2007: 2:54 PM EDT

Так что не только мы ждем Бернанке. :)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2007 02:48

Мыцик написав:Дядя Саша смотрите по времени что СНН пишет.
Wall Street: waiting for Bernanke
Major gauges struggle as investors gear up for Fed chairman's speech on Friday.
By Alexandra Twin, CNNMoney.com senior writer
August 30 2007: 2:54 PM EDT

Так что не только мы ждем Бернанке. :)

Естественно! Во-первых, журналистка CNN моя тезка :lol:
Во-вторых, налицо еще одно доказательство откровенного манипулирования ФРС посредством месседжей рынками США а уже через них - остальными биржами планеты. В этом контексте весьма познавательным и прсто интересным был бы комментарий старого еврея Гриспена.

Я в "Итогах" на 31-е написал, что наш рынок "не поверил" позитиву из США.
Ваше мнение, колленга?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 191192193194195 ... 598>
Форум:
+ Додати