Побори в школах можуть бути тільки добровільними і безготівк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:22

bilbao
Кто-то вкладывал в машины и квартиры, я ограничилась одной единицей каждого, долго и кропотливо инвестировала в ребенка, подбирала ему частных препадов, нормально им платила. Зато результаты есть, и надеюсь будут еще больше.

это прекрасно...
но разве не было бы лучше если бы ваш ребенок закреплял знания с репетиторами а не получал их??? :wink:
именно в этом основная проблема нынешней системы образования...
А все эти росказни, что кто-то кому-то должен воспитать Ломоносова-Капицу в одном флаконе безудержное заблуждение наивных дачников.

а кто то так говорил? можно процитировать?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:23

bilbao написав:
  SMOKE написав:А чтобы дети сами по партам на 15 мин после урока остались на дежурства, не? Это и в целях воспитания неплохо и поборов не нужно. Так нет, нужна уборщица и не просто тетя Маша, а с клининговой компании, так как качественней убирают.

А это запрещено уже 5 лет как, чтобы вы знали.

частные преподаватели рассказали? :oops:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:25

Re: Побори в школах можуть бути тільки добровільними і безго

SMOKE написав:Поэтому только на йух такие предложения, без вариантов.

зачем?
vena39 заплатит)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:27

odessit2007

Мы учили на опережение и глубже чем в школе, при нынешнем сокращении часов, так как в наше время уже не преподают - вывели темы из курса. Если вы поинтересуетесь, скоро физика и химия будут факультативами. Так что закреплять программирование, и дискретную математику в 8 классе школы невозможно, она просто не преподается.

Я вообще за домашнее и индивидуальное обучение. Школа нужна только для социализации, и не в том виде, в котором она существует сейчас.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:27

mullerfather написав:осмотрев на нас и другие классы организовались подобным образом.

В классе моей дочки точно такая же схема. Все расходы "на класс" у нас прозрачны. Правда и суммы у нас АЖ 100 грн с семьи на ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД.
Но вот сдать такую же сумму НА ШКОЛУ по такой схеме не удалось. Учительница сказала прямо, что расходование этих средств непрозрачно, она и против этого сбора, но если она не принесет эту сумму НА ШКОЛУ, то ее будут "кончать". Учительница хорошая, и как человек, и как педагог. И дети ею довольны. Родители не захотели оставить ее один на один с системой. Сдали эти 100 грн.
Потому я и утверждаю снова: учителя там вообще ничего не имеют!
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 396 раз.
Подякували: 2634 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:28

odessit2007 написав:.

частные преподаватели рассказали? :oops:[/quote]

Зачем же, есть постановление Гороно.
bilbao

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:30

elson0000 написав:"Побори в школах можуть бути тільки добровільними "

поэтому у интересующихся психологическим здоровьем ребенка,девиз может быть только один
если есть поборы наборы и доборы их надо платить.

С такой идеологией -мы всегда будем жить по уши в г.... Меня доят и я покорно буду доим, а то меня накажут или моего ребенка. Поэтому вывод один -платить. А как тогда все изменится? Как исчезнут поборы ? Это пусть за меня кто-то решит, моя хата с краю -я лучше заплачу и подкормлю паразитов на моей шее. Это капец. Нет слов. Еще понимаю -в больнице людей доят, там нет здоровья бороться. Тут же -объединяйтесь с родителями на собраниях, выступайте единым фронтом, пишите коллективную жалобу на школу, щемите их. Ведь в современном мире -это не требует особых временных затрат.
Понятно , что в одиночу в поле не воин и ребенок будет, как белая ворона. Поэтому сила в кол-ве родителей. Весь клас, да хотя бы даже половину класса унижать никто не сможет да и воздействовать будет тяжело как-то. А преподавать всем одинаково будут.
Так нет -лучше буду подпитывать эту де*** систему
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:34

1. Гос-во школам дает деньги только на зарплату администрации, учителям и техпорсоналу. Еще оплачивает коммунальные услуги и учебники (не все и не всем и не всегда, а кто больше нравится начальнику районо/гороно/облоно). Всё остальное школы "выбивают, достают" сами. И никого не интересует, есть ли деньги в школе, собрали ли деньги у родителей или нет...
всё.
Приходит комиссия и утверждает "у вас должен быть 2 класс на 13 компов каждый, не старше 5 лет. Как хотите, так и сделайте". Никого не интересует в гос-ве, есть ли деньги на мел в школе, или нету...

2. Лично знаю многих знакомых, которые за 9 лет учебы своих детей в школе не дали туда ни копейки. Абсолютно. И ничего, детей никто не угнетал и не гнобил, дети спокойно проучились до 9-го класса, а потом также спокойно поступили в свои техникумы и колледжи.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:35

SMOKE написав:Еще понимаю -в больнице людей доят, там нет здоровья бороться

А я не понимаю, с таким успехом можно бороться везде. Чем больница отличается от школы? Вот еще один шаблонный вывод. Обучение - сфера услуг. Огромный и прибыльный сектор. Нужно четко разделить: частные школы и гетто - для детей борцов за равноправие, и все встанет на свои места.
bilbao

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:37

SMOKE написав: Понятно , что в одиночу в поле не воин и ребенок будет, как белая ворона. Поэтому сила в кол-ве родителей. Весь клас, да хотя бы даже половину класса унижать никто не сможет да и воздействовать будет тяжело как-то. А преподавать всем одинаково будут.

Да кого там уничтожают! В некоторых классах половина не платила, не платит и платить не будет! и что дальше??? школа хоть кого-то выгнала?
ну реально. Детей выгонять школа не имеет права, а преподавание всем идет одинаковое. Учебники одинаковые. И?

если дитя хочет, оно будет учиться при любых обстоятельствах, а не попивать пивасик с сигареткой за углом школы!!!
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор