|
Побори в школах можуть бути тільки добровільними і безготівк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:39
lestat У меня двое детей в школе - ежемесячно плачу по 10грн. в фонд. На эти деньги делается кое-какой ремонт, покупается необходимое для класса и так далее. В классе есть несколько подобных Вам, которые не платят - значит это мой ребенок платит за то, чтобы твой учился в нормальном классе, пока ты гордишся собой. Учителя к этим деньгам отношения не имеют - они в родителей.
-
Atreides
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:40
bilbao написав: SMOKE написав:Еще понимаю -в больнице людей доят, там нет здоровья бороться
А я не понимаю, с таким успехом можно бороться везде. Чем больница отличается от школы? Вот еще один шаблонный вывод. Обучение - сфера услуг. Огромный и прибыльный сектор. Нужно четко разделить: частные школы и гетто - для детей борцов за равноправие, и все встанет на свои места.
И еще момент. Вот человек заболел. Ну, как правило, серьезно - это в возрасте 50 - 60 - 70 лет (дай Бог каждому попозже). А что человек делал до тех пор??? почему не боролся за то, что бы больница в его области получила как можно большее финансирование, а врачи - большую ЗП? что он делал почти всю сознательную жизнь до своего серьезного заболевания?
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:41
Jorj написав:Да кого там уничтожают! В некоторых классах половина не платила, не платит и платить не будет! и что дальше??? школа хоть кого-то выгнала? ну реально. Детей выгонять школа не имеет права, а преподавание всем идет одинаковое. Учебники одинаковые.
это сильно зависит от учителей. Если они сами против такой схемы поборов, то на детях это не отражаеться никак. Но есть и такие которые от этого кусочек отщипывают, и вот они как раз из кожи вон обычно лезут чтобы сделать жизнь детей родители которых не платят максимально дискомфортной.
-
mullerfather
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:41
bilbao написав:Я вообще за домашнее и индивидуальное обучение. Школа нужна только для социализации, и не в том виде, в котором она существует сейчас.
Это утопия в нынешнем понимании вещей... и скорее приведет к полной безграмотности населения... нужно более трезво смотреть на вещи...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:43
Jorj написав:если дитя хочет, оно будет учиться при любых обстоятельствах, а не попивать пивасик с сигареткой за углом школы!!!
при том попивают пивасик обычно дети тех которые платят... они же бояться ссорится с учителями и директором 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:46
Atreides написав:lestat У меня двое детей в школе - ежемесячно плачу по 10грн. в фонд. На эти деньги делается кое-какой ремонт, покупается необходимое для класса и так далее. В классе есть несколько подобных Вам, которые не платят - значит это мой ребенок платит за то, чтобы твой учился в нормальном классе, пока ты гордишся собой. Учителя к этим деньгам отношения не имеют - они в родителей.
Вы правы. А еще рассмотрим такой пример. Все мы хотим, чтобы ребенок учился с сильными учениками, интеллектуалами, которые друг друга подтягивают, учатся на опережение, могут и об экономике поговорить и вообще быть подкованными в разных вопросах. 4 иностранных языка к примеру, нужны профильные учебники, родители сами их закупают. Так вот 5 человек из 25 к примеру юлит и не сдает деньги на учебники. Задания не выполняют, бьют баклуши, ну а чем еще заниматься, если ты не готов, нет профильного учебника? Вот это отношение семьи к ребенку и к его будущему.
Востаннє редагувалось bilbao в П'ят 20 вер, 2013 15:54, всього редагувалось 2 разів.
-
bilbao
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:48
mullerfather Открою маленький секрет. Есть много других школ рядом. Особенно в городах. А сегодня что мы видим? демографический спад. И поэтому во многих школах идет борьба за каждого ученика (особенно после 9-го класса), т. к. если их будет меньше определенного кол-ва, то класс могут не открыть. Или слить 3 параллели в 2, что скажется на кол-ве уроков, которые читает каждый учитель.
Поэтому, если вопрос стоит таким ребром, то я бы пошел бы к директору с заявлением на перевод ребенка из этой школы в другую (где моего ребенка примут с удовольствием по вышеозначенным причинам). При переводу я зашел бы к директору "на чашку кофе" и объяснил бы ситуэшн. Уверен, после этого учитель-виновник получит тяжелый и малоприятный разговор с администрацией...
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:51
odessit2007 написав: bilbao написав:Я вообще за домашнее и индивидуальное обучение. Школа нужна только для социализации, и не в том виде, в котором она существует сейчас.
Это утопия в нынешнем понимании вещей... и скорее приведет к полной безграмотности населения... нужно более трезво смотреть на вещи...
Это потому, что: - многие далеки от образования как Пизанская башня от Трафальгафской площади - ленятся вовлекаться в обучение и не имеют структурированных знаний о изучаемых предметах и темах - называют безразличие и отстранненность по отношению к собственному ребенку "трезвым мышлением", что-то вроде "мненекогдаятутденьгизарабатываю". Вывод: не виню, великие учителя и не равнодушные родители это тоже находка, их в популяции процентов 5, не больше.
-
bilbao
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:00
Jorj написав:mullerfather Открою маленький секрет. Есть много других школ рядом. Особенно в городах. А сегодня что мы видим? демографический спад. И поэтому во многих школах идет борьба за каждого ученика (особенно после 9-го класса), т. к. если их будет меньше определенного кол-ва, то класс могут не открыть. Или слить 3 параллели в 2, что скажется на кол-ве уроков, которые читает каждый учитель. Поэтому, если вопрос стоит таким ребром, то я бы пошел бы к директору с заявлением на перевод ребенка из этой школы в другую (где моего ребенка примут с удовольствием по вышеозначенным причинам). При переводу я зашел бы к директору "на чашку кофе" и объяснил бы ситуэшн. Уверен, после этого учитель-виновник получит тяжелый и малоприятный разговор с администрацией...
Это Вы так пошутили? К примеру, в Киеве классы переполнены, особенно у тех учителей которые вменяемые. А на счет безналички, то лучше безналично платить, с назначением платежа "на ремонт того-то и пр" чем наличкой, которая уплывет непонятно куда. И, хорошо рассуждать, когда тебя лично это не касается. Построить директора, завуча это запросто, есть же кураторы школ в районо и выше... и делается за полчаса, но если это будет в одиночку, то практически в 100% случаев приведет к необходимости смены школы. ИМХО, случались и перегибы в школе... и завучу чуть не стоило рабочего места, и директор разруливал ситуацию чтобы это не покинуло стен школы... и завуч всегда смотрит волком, но гадить боится... ибо может уйти с "волчьим билетом" вот такие вот дела бывают.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в П'ят 20 вер, 2013 16:04, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:00
bilbao написав: SMOKE написав:Еще понимаю -в больнице людей доят, там нет здоровья бороться
А я не понимаю, с таким успехом можно бороться везде. Чем больница отличается от школы? Вот еще один шаблонный вывод. Обучение - сфера услуг. Огромный и прибыльный сектор. Нужно четко разделить: частные школы и гетто - для детей борцов за равноправие, и все встанет на свои места.
Частные школы по определению пока убоги в наших реалиях. Ребенок учится и воспитывается в парнике, среди мажоров, безвольный и часто становится моральным ур**. Мое мнение, ребенок должен расти в социуме -видеть и бедных и богатых, и жостких хулиганов с приводами в милицию в 9 классе и отличников. То есть все слои населения и "варится" в этом. Таким образом он будет морально готов жить в нашем современном обществе и чего-то добьется в этой жизни. Поэтому для своих детей только обычные школы буду рассматривать с уклоном в языки. ИМХО.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
|