Побори в школах можуть бути тільки добровільними і безготівк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:04

Re: Побори в школах можуть бути тільки добровільними і безго

SMOKE написав:Поэтому для своих детей только обычные школы буду рассматривать с уклоном в языки.

Рассматривайте это как совет друга. "Язык, или даже 6 языков - не специальность".
Специализация + языки.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:07

bilbao написав:
  Atreides написав:lestat У меня двое детей в школе - ежемесячно плачу по 10грн. в фонд. На эти деньги делается кое-какой ремонт, покупается необходимое для класса и так далее. В классе есть несколько подобных Вам, которые не платят - значит это мой ребенок платит за то, чтобы твой учился в нормальном классе, пока ты гордишся собой.
Учителя к этим деньгам отношения не имеют - они в родителей.

Вы правы. А еще рассмотрим такой пример. Все мы хотим, чтобы ребенок учился с сильными учениками, интеллектуалами, которые друг друга подтягивают, учатся на опережение, могут и об экономике поговорить и вообще быть подкованными в разных вопросах. 4 иностранных языка к примеру, нужны профильные учебники, родители сами их закупают. Так вот 5 человек из 25 к примеру юлит и не сдает деньги на учебники. Задания не выполняют, бьют баклуши, ну а чем еще заниматься, если ты не готов, нет профильного учебника? Вот это отношение семьи к ребенку и к его будущему.

Главное , чтобы этого хотел ребенок. Меня восспитывали в духе, что нужно стараться и учится. В итоге я всю школу учлися в лучшем по успеваемости классе и неплохо учился. При этом времена были тяжелые в стране и у меня в семье в частности и все родители нещадно боролись с поборами и не сдавали. Так что связи не вижу никакой. Купить учебник лишний ребенку -это не побор, а необходимость. А сдать на стиралку директору на 8 марта - на йух.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:09

bilbao написав:
  SMOKE написав:Поэтому для своих детей только обычные школы буду рассматривать с уклоном в языки.

Рассматривайте это как совет друга. "Язык, или даже 6 языков - не специальность".
Специализация + языки.

Это школа -у ребенка должно быть детство.Это не детство -когда у тебя 4 языка + плавание + игра на скрипке. :D Кто-то считает таких детей одаренными -я считаю у них украли детство и юношество. Все хорошо в меру. А специализация -это в ВУЗе будет.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:14

SMOKE написав:Главное , чтобы этого хотел ребенок.

А вот это как раз и есть гремучее заблуждение далекое от реалий. Согласно принципам педагогики: "ребенок не знает, чего он хочет" его надо направлять. Вы мне хоть одного ребенка покажите, который будет бежать к учебникам, притом постоянно)) Ха-ха.
Хвала вашим родителям, и их умению заставить вас ненавязчиво, при этом убедив в том, что вам самому этого хотелось. Это дар, скажу я вам. В большинстве школ деньги у родительского комитета класса и учителя их не касаются, по крайней мере так было у нас. + ежемесячный отчет, а для борцов и их родителей были хорошие классы под номером Е и Д.
bilbao

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:22

SMOKE написав:Кто-то считает таких детей одаренными -я считаю у них украли детство и юношество

Это вообще отдельная, набившая оскомину тема про Фиму и его украденное детство))
Чтобы не устраивать востание красных повязок, просто опустим, иначе выльется в еще один судьбоносный трахтат. Пример из жизни. Шестеро однокласников-контрактников с "полоноценным детством" были отчисленны в этом году из универа. На вопрос, зачем же ты выбрал такую специальность, ты же мат предметы не тянешь? Ну я же не хуже других...Вся это мягкотелость родителей выливается потом в кошачьи слезки.
bilbao

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:36

Зачем нужен такой министр, если он не знает, что в школах происходит? Или косит под дурачка? Тогда тем более- ему нечего делать в министерском кресле.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:45

comcor написав:Зачем нужен такой министр, если он не знает, что в школах происходит? Или косит под дурачка? Тогда тем более- ему нечего делать в министерском кресле.

там другие то есть? Они все либо косят под дурачков либо таковыми и являются.
mullerfather

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 17:11

Дочитал наконец-то все комменты. Теперь по сути. Когда то ребенок пришел со школы и пересказал услышанный разговор. Класуха обращалась с вопросом к главе родительского комитета о сумме собираемой ей на подарок на день учителя. После ответа -"по 10 грн. с ученика",последовала тирада "і що ви збираєтесь за ці копійки купляти?" (Средняя зарплата в то время была гривен 300)После этого выдача денег с моей стороны на все нужды, включая ремонты и выпускной, полностью прекратилась.Последний наезд произошел уже в 10-м классе, типа, деньги на аренду зала, подарок школе, подарок классу, подарок учителям- все это в форме напечатанной бумажки без опознавательных знаков, но с суммами против каждой позиции. Ответ звучал приблизительно так: нефиг арендовать залы, если в школе есть актовый, если не устраивает зарплата и нужны подарки-смените работу,будете продолжать-обращусь в прокуратуру.После этого наезды прекратились. Итог: в отличие от "золотых" медалистов, которых тянули за уши, ребенок поступил в два вуза бесплатно. После окончания 4-го курса был приглашен на собеседование в международную аудиторскую компанию, прошел 4 тура собеседований и после окончания магистратуры зачислен и работает. :wink:
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 17:16

Добровольные поборы - это оксюморон в стиле Тобачнега и его однопартийцев.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 17:18

comcor написав:Зачем нужен такой министр, если он не знает, что в школах происходит?

Потому что он легитимен. Если не устраивает народ (электорат), меняйте страну проживания. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор