Побори в школах можуть бути тільки добровільними і безготівк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 17:29

odessit2007 написав:
П.С. а вообще у меня такое ощущение будто наши власти считают всех за идиотов... ну это так я еще мягко говорю... у всех есть дети... все видят эти поборы... а товарищ Министр говорит шо их нет и ему о них неизвестно... НУ КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? :shock:
...

с его детей никто денег не требовал, посему он не в курсе :D :D :D
Востаннє редагувалось Karp в П'ят 20 вер, 2013 21:03, всього редагувалось 1 раз.
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 17:59

SMOKE написав:
  vena39 написав:Платил, плачу и буду платить, и мне по... кто там копейку утянет, учитель или это чудо с безнальных счетов.

Ну если нравится быть лошимым можно платить везде и неизвестно за что. Просто так.
Посылать на йух нужно с этими поборами, что многие умные родители и делают. Если вменяемые родители, то на род. собрании просто посылают нах с предложение "Нужно на 8 марта купить завучам букеты по 400 грн каждый, а директору за 600грн"(из реального опыта сотрудницы. Она послала нах, терпилы начали мямлить, что "может дешевле по 300 давайте возьмем". А за 60 грн у метро 3 розы взять, не, нельзя. Наверное, мешает получать знания. :D Так что надо давать отпор и все будет нормально. Одно дело сдать на реальные нужды, на которое государство забило и другое дело на "плазменный экран в класс". Нафиг он нужен? И без него нормально можно учится. Или из последнего(все таже сотрудница снабжает историями) скидываться на уборщицу в класс. Не ну не бред -у коллег пена пошла от возмущения и я тоже разделил их негодование. А чтобы дети сами по партам на 15 мин после урока остались на дежурства, не? Это и в целях воспитания неплохо и поборов не нужно. Так нет, нужна уборщица и не просто тетя Маша, а с клининговой компании, так как качественней убирают. Когда я слышу такое - мне кажется, что меня принимают за отсталого. Поэтому только на йух такие предложения, без вариантов.

я с Вами во многом согласен.
Но есть одно большое НО:
вся страна так построена. и если уж и начинать валить систему взяточничества и поборов то я считаю никак не со школ надо начинать.
гораздо серьезнее ситуация в прокуратурах, судах, налоговых администрациях, гаи, милиции....
От перечисленных выше контор зависят многие люди, их семьи, бизнес а часто и вся жизнь. И что, наша доблестная власть? - принимает законы, легализируя требования оплатить услуги медиков, например...
тогда почему не должен работать закон добровольных пожертвований для учителей?
налоговых инспекторов?
пожарников? и прочих представителей армии предоставляющих услуги...
нужен один простой закон: за все что вы имеете право и хотите получить бесплатно можете смело заплатить! :D :mrgreen: :evil:
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 18:22

...а моя учитель.Подарки от коллег,ну букет от класса.Народ вокруг не богатый, а с деньгами в лицей или гимназию и с учителей сбивают по 200 в месяц из зарплаты и это на аккредитации, семинары, проверки, обеспечение техпаспортов зданий и помещений, встречи депутатов и пердунов от ПР и функционирования верхушки школы (а грузят по-черному - район, город, военкомат, милиция, соцслужбы) А ДАЛЬШЕ ДОПРАСХОДЫ - бойлеры в туалеты, посуда в столовую,комп секретарше и в библиотеку (приказ Табачника),обеспечение инвентарем и оборудованием , техникой ... ну и РЕМОНТ...
coffevarka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 19:24

Пусть табачник и ко сделает нормальное финансирование образования, и никаких поборов не будет и в помине. А то пусть он расскажет, когда в последний раз гороно и районо в последний раз делали капитальный ремонт школ, выделяли деньги на ремонты парт и классов, обеспечили полностью учебниками. Я сам классный руководитель, собираем с родителей по 40 грн в месяц, из которых 7 грн с человека на уборку класса (уборщицей), на проведение дней именинника, на покупку воды в бойлер, потому что пить воду из крана нельзя, на ремонт коридоров школы, на поездки учеников на областные олимпиады и турниры (потому что гороно проезд не оплачивает). И если здесь многие думают, что я за их деньги на мерседесе езжу, то они глубоко ошибаются, потому что в ремонте школы кроме родителей участвуют еще и учителя. А по поводу отчетности, так это в большинстве случаев не проблема. И если бы меня оградили, от таких поборов, я был бы только немеряно этому рад, мне самому неприятна эта ситуация, и если у кого то из родителей нет денег, то поверьте, никто ребенка чмырить и гнобить не будет. Кстати, очень часто не сдают деньги родители далеко не бедные.
gavchik

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 20:45

mortimer написав:
  comcor написав:Зачем нужен такой министр, если он не знает, что в школах происходит?

Потому что он легитимен. Если не устраивает народ (электорат), меняйте страну проживания. 8)
Вопрос не в легитимности, а в компетентности.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 08:50

mortimer написав:
  comcor написав:Зачем нужен такой министр, если он не знает, что в школах происходит?

Потому что он легитимен. Если не устраивает народ (электорат), меняйте страну проживания. 8)

Проще поменять министра. Но для этого на выборах нужно думать не капустяной головой, как делали те, кто привел зека к власти.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 вер, 2013 09:56

500 написав:Какая разница в нале или безнале - доводят планку добровольных сдач или ребенок получает все прелести ярости недополучивших. Школы давно пора делать частными - там хоть можно будет спросить за оплаченное. А тут - все добровольно!

Частные школы - еще один шаг в сторону африки.
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 10:59

bilbao написав:
  SMOKE написав:Главное , чтобы этого хотел ребенок.

В большинстве школ деньги у родительского комитета класса и учителя их не касаются, по крайней мере так было у нас. + ежемесячный отчет, а для борцов и их родителей были хорошие классы под номером Е и Д.

Это крайне плохо, скажу я вам, если обучение в лучшем или худшем по обучению классе происходит по критерию, кто сколько бабла сдал. Я бы бежал из этой школы куда подальше. Борцам всегда и везде респект , а добровольнолошимым квохчущим мамашам -какое может быть уважение. У них и вырастают овощи, которые и двух слов связать не могут, зато учились на одни "пятерки" за денежки "заботливых" родителей.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

#<1 ... 5678
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор