Син Януковича позичив своїй компанії 150 млн грн - без відсо
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додамо, що група МАКО, яка належить старшому синові президента України Віктора Януковича Олександру, збільшила прибуток у минулому році в 26 разів, а також за підсумками 2012 року збільшила чисті активи до 970 млн грн, що на 52% більше показника 2011 року. (с)
На фоне падающей укроэкономики... ЕС не смущает,что они собираются подписывать с "банановой" республикой ?
alex31355 написав:Йанык, какие твои или мои деньги?? Давно ссуду в банке брал? И под какой процент, не скажешь? Особенно на потребительские цели. От 30 до 50% в некоторых банках. И берут люди, кто на мобилку, кто на квартиру. Я сейчас говорю по сути этой статьи, а не "взагали". Взагали пускай разбираются те кому положено, не сейчас так потом, кто вор, кто не вор. Или тебе фамилИе в глаз бьет. Подрассказать о других красавчиках или сам знаешь? И цвета там разные.
в украинских банках не кредитуюсь. Потребкредиты не признаю, если нужен ноут или мобилка - иду и покупаю, ибо считаю глупостью покупать iPhone при зарплате в 2000 грн, платить 50% банкам и ездить на маршрутке. А по-поводу денег - он что? по ночам на заводе вкалывал в третью смену? и заработал 150 млн.? И тут вдруг ниоткуда - "я достаю из широких штанин 150 лямов." В этом то и суть статьи. В США между прочим всех мафиози прижучила именно налоговая служба. А у нас из ниоткуда такие суммы и все "по-чеснаку"
alex10 написав:Додамо, що група МАКО, яка належить старшому синові президента України Віктора Януковича Олександру, збільшила прибуток у минулому році в 26 разів, а також за підсумками 2012 року збільшила чисті активи до 970 млн грн, що на 52% більше показника 2011 року. (с)
На фоне падающей укроэкономики... ЕС не смущает,что они собираются подписывать с "банановой" республикой ?
думаю, только радует "незалежным" руководителем такой республики легче управлять
Для тех кто далек от работы банков, немножко поясняю. Это есть распространенная практика в банках, когда банк выдает кредиты компаниям, связанным с учредителями, на льготных условиях. Т.е. – под небольшой процент, с погашением процентов в конце срока, без залога или под залог «воздуха» (товары, имущественные права на контракты, недвижимость оцененная в десятки раз дороже реальной стоимости и т.п.). Т.е. на балансе практически каждого банка вы найдете подобные льготные кредиты, предоставленные фирмам, которые связаны с учредителями банка. В банках с иностранным капиталом, кстати, тоже имеются подобные льготные кредиты, но это, естественно, исключительно в случае если акционеры банка имеют свой бизнес (помимо банковского) у нас. Как трактовать такие действия? Однозначно средства используются клиентские – с депозитов и остатков на текущих счетах. Т.к. обычно собственный капитал банка ничтожно мал по сравнению с его активами/пассивами. Т.е. в случае банкротства банка высока вероятность что акционеры обанкротят свои фирмы-заемщики и порядка 10-50% активов выведут в оффшор. В случае же с Януковичем не исключаю многие гос. учреждения и фирмы настойчиво «попросили» открыть счета в его банке… Таким образом имеем что Янукович-младший не делает в банковском бизнесе ничего нового, но вот фактор использования админ ресурса Бати при наполнении пассивов банка делает такой поступок несколько менее красивым в сравнении с прочими банкирами!
ak-alexey написав:Для тех кто далек от работы банков, немножко поясняю. Это есть распространенная практика в банках, когда банк выдает кредиты компаниям, связанным с учредителями, на льготных условиях.
А как там насчет повязаных особ? Налоговая молчит?