прибыль берется от эффективных инвестиций. у вас есть альтернативные варианты? или может государство должно отбирать у предпринимателей все, что сверх какого-то уровня?
|
|
прибыль берется от эффективных инвестиций. у вас есть альтернативные варианты? или может государство должно отбирать у предпринимателей все, что сверх какого-то уровня?
Приведите, пожалуйста, цитату, в которой я утверждал, что труд Гейтса не достоин вознаграждения. Ок! Давайте посмотрим получит ли данный человек такой результат без хорошего (гениального) разработчика или без лица, обеспечивающего какую-нибудь важную часть цепочки производства (от техннологической и до сантехника, без которого компания утонет в отходах)? Но миллиардер-то Гейтс Почему он за свой труд получил на порядки больше, хотя участвовал в процессе производства результата (конечного продукта) -- ну пускай в десять раз больше уборщицы и раза в полтора больше хорошего разработчика?
Несомненно. Сам капитал не производит (не создает) ничего, абсолютно ничего. А операция по обмену (покупке акций, например) тем более. Если можете, покажите, каким образом обмен денежных знаков на ценную бумагу (акцию), то есть какой-либо любой обмен --- создает добавленную стоимость (товар). Востаннє редагувалось detroytred в Сер 25 вер, 2013 19:48, всього редагувалось 1 раз.
у меня есть идея (предприятие), у вас есть деньги. обменяв часть идеи (акцию) на часть ваших денег, компания получает возможность производства конкурентного продукта, все в прибыли по итогу
Сам капитал -- точка отсчета (ноль), которая задает вектор и модуль взаимодействия с окружающим миром, в заданной системе координат В физике есть потенциальная и кинетическая энергии, так ваш спор сводится примерно к тому: какая круче Востаннє редагувалось baran в Сер 25 вер, 2013 20:03, всього редагувалось 1 раз.
У Вас 100 долл. Вы купили на них: рабочую силу программиста, купили оборудование (для исследований и для производства). То есть обменяли 100 долл. на вышенаписанное. Кто и что в данной схеме произвело добавленную стоимость? Хотя у Вас даже не так, а так: Вы купили за свои 100 долл. акцию. Кто произвел добавленную стоимость, чтобы у Вас получилось не 100, а 100+ долл.? Откуда прирост у Вас лично?
За счет кого прибыль получает, откуда она берется? То есть за счет кого (или чего) Вы -- владелец предприятия (средств производства) и я владелец денег --- получим прибыль? То есть прирост к тому что имеет на старте.
Чтобы согласовать позиции. При уровне развития производительных сил, соответствующим капиталистическим производственным отношениям, альтернативных вариантов капитализму (то есть производству и обмену товаров-услуг, базирующемся на извлечении прибыли с оборота капитала) нет. Соответствие ... Я же тут не агитирую за что-либо иное Я всего лишь раскрываю механизм извлечения (получения) прибыли. У капитализма есть как позитивные стороны, так и негативные -- но это отдельная тема. Эффективность инвестиций в капитализме - это не более, чем равно - эффективности извлечения прибыли. Прибыль -- это следствие неравноценного обмена. Ведь при равноценном -- Вы прибыли не получаете, априори. Сколько дали (отдали) Вы, столько Вам вернули взамен.
Закон сохранения энергии помните? Так откуда берется прибыль (если сумма капитала и раб. силы, по аналогии с энергиями, По-Вашему, должна сохраняться)? Вопрос задан, чтобы докопаться до того, что же на самом деле в данном процессе круче. Что же это такое.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|