интиресные данные 2012 года сейчас пик количества 24-29 летних... дальше уменьшение а так же 50-54 года и дальше опять же уменьшение.... а теперь смотрим вниз и смотрим на количество 10-14 летних.... кто вызовется сказать какой спрос на квартиры будет в перспективе через 5-10 лет?
Унуноктий нормальный будет. в киеве а. пирамидка получше б. http://news.finance.ua/ua/~/1/2013/09/30/309967 оф население киева - около 6% а работает 12% отсюда и хостелы на чавдаре и это только по оф. статистике.
Frant написав:zahar_ Квартира очень приличная)))). Ремонт дорогой. Цена за нее адекватная. Только найдется ли покупатель?)))) Эх, поторопился Юрик-"теплофизик"))) Мог бы въехать на белом коне (пардон - на "Ланосе"-хэтчбеке 1.6) в "сталинку" с супер-пупер-ремонтом)))) А сейчас мерзнет небось в своей соломенной панельке ((((((
P.S. Конкурент у нее - квартирка в 55 м2 на углу дома Краковской-Строителей. За 93 000. По моему, до сих пор не продали, хоть месяц экспонируется.
вы серьезно не понимаете разницы между трехой 70м2 в доме с двумя лифтами на правом берегу, РЯДОМ С ЦЕНТРОМ ГОРОДА,
и двухой 55...60м2 на левом?
Как раз я вполне понимаю разницу)))) Ухоженная двушка в 55-60 м2 с отличным евроремонтом, приличным подъездом, чистоплотными соседями в кирпичном доме за 5 (пять) минут пешего хода от метро (до м. Крещатик ехать 15 минут) - и панель-треха в 70 м2 возле жд-дороги в соседстве непонятно с кем и до метро 1.5 км. Фу-фу (((( Юрик, зимой не замерзните в своей соломенной панельке))))) А обшивка ее пенопластом обойдется примерно в половину стоимости "Ланоса")))))
Однокомнатная квартира в кирпичном доме («сталинка»), улица Киквидзе (Печерский район, Нижний Печерск ). Первый этаж. Общая площадь 37,5 кв.м., жилая 19,3, кухня 8,9. Санузел раздельный. Стеклопакеты. Паркет, кафель. Столярка и сантехника старые. Станция метро «Дружбы народов» в зоне пешеходной доступности. Состояние: «требует косметического ремонта».
Стоимость квартиры 652 400 грн (80 000$ по курсу 8,155). Стоимость квадратного метра 17 397грн (2133$ по курсу 8,155).
Однокомнатная квартира в кирпичном доме («улучшенный кирпич»), бульвар Быкова (Деснянский район, Троещина ). Общая площадь 38,3 кв.м., жилая 18, кухня 9,3. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Стеклопакеты. Паркет, кафель. Столярка и сантехника старые. Тихий зеленый двор. Состояние: «требует косметического ремонта».
Стоимость квартиры 444 448 грн (54 500$ по курсу 8,155). Стоимость квадратного метра 11 604 грн (1423$ по курсу 8,155).
Источник: http://www.domik.net ============================================================== И предлагается к аренде 1к в таком же доме за 370 долл http://hotpro.ua/realty/id698259 Цена: 371 40 Номер объявления: 698259 Опубликовано: 30.07.2013 Кол-во просмотров: 158 Сдам 1ком квартиру на Троещине, ул. Быкова 5, 1эт. Квартира в хорошем состоянии, вся необходимая мебель. Цена 3000грн (все включено) =========================================== Маловатый процент будет однако
8,15% годовых - нормально для дешевой 1к. Для более дорогой недвиги - отличная доходность.
Cricetus cricetus написав:Унуноктий нормальный будет. в киеве а. пирамидка получше б. http://news.finance.ua/ua/~/1/2013/09/30/309967 оф население киева - около 6% а работает 12% отсюда и хостелы на чавдаре и это только по оф. статистике.
А я согласен и с Унуноктием и с Хомяком обыкновенным... А ещё добавлю, что если земельный вопрос будет решён в ближайшие 10 лет (а он должен решиться), то баланс на недвижимость может измениться, так как в регионах работа появиться
Так что, 10 лет это дофига для прогнозов в нашей стране
baraka написав:слишком быстро продаётся, надо отмотать назад
ооо, а у них походу ещё и размер дома меняется 183 -> 186
Возможный вариант - сам дом больше, чем на 186 квартир, но в продажу выставляются не все. Теперь что-то там пересмотрели, и докинули в распродажу. По количеству проданного - могли отказаться например. Впосне возможно, что количество проданных пишут по предварительным договоренностям, а не по фактически заключенным договорам.
Да в отделе продаж просто ошиблись в количестве квартир в дом.
А про количество реально проданных квартир - типа уже 85 продали - врут.
Просто или оставленные под полой квартиры показали как проданные или дали квартиры по себестоимости под залог подрядчику чтобы он за свои средства проводил работы а по ходу продаж квартир с "витрины" и расчёта с подрядчиком подрядчик квартиры данные ему под залог будет возращать в отдел продаж КГС. А а отдел продаж КГС возращённые из залога квартиры потом их на "витрину" "забывает" выставлять и прячет под "полу" для дальнейших продаж по мутным схемам.
Сейчас вот вижу что все-таки 183 общее число, и продано как бы "85/183".
Ох, не с проста такие танцы "183 -> 186 -> 183", ох не с проста.
rjkz написав: 8,15% годовых - нормально для дешевой 1к. Для более дорогой недвиги - отличная доходность.
А мне вот интересно, почему все говорят об "инвестициях", но при этом считают только процент дохода от суммы аренды (8 %). А почему не предположить, что если я уже и купил квартиру для инвестиции, значит с голоду я не умираю...следовательно, полученные 8 процентов я не проедаю, а эти деньги мой "свободный капитал"... а это ресурс, который я, в свою очередь, могу положить, например, на депозит и.... доходность от моей "инвестиционной квартиры" составит: 1. Остаточная стоимость основного средства (квартиры). "Амортизация" которой, в нашей стране, пока только увеличивает её стоимость 2. Чистая прибыль от аренды, + 3. Доход от депозита на прибыль, полученную от аренды. Итого: минимум 15% (8+6) в долларах и 23% (8+15) в гривнах годовых + дорожающий актив (если Вы Растишка)
Amat написав:А мне вот интересно, почему все говорят об "инвестициях", но при этом считают только процент дохода от суммы аренды (8 %). А почему не предположить, что если я уже и купил квартиру для инвестиции, значит с голоду я не умираю...следовательно, полученные 8 процентов я не проедаю, а эти деньги мой "свободный капитал"... а это ресурс, который я, в свою очередь, могу положить, например, на депозит и.... доходность от моей "инвестиционной квартиры" составит: 1. Остаточная стоимость основного средства (квартиры). "Амортизация" которой, в нашей стране, пока только увеличивает её стоимость 2. Чистая прибыль от аренды, + 3. Доход от депозита на прибыль, полученную от аренды. Итого: минимум 15% (8+6) в долларах и 23% (8+15) в гривнах годовых + дорожающий актив (если Вы Растишка)
Амортизация (он же - ремонт) снизит вашу доходность. Внесите и это в расчеты.
А реалисты видят что цена не растет, и не стоит на месте. А стало быть - падает.