Тепер обмеження або відмова у можливості розраховуватися платіжними картами загрожує штрафом у розмірі 8,5 тис. грн.
Дивися повний текст Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розрахунку платіжною картою.
|
|
Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розрахуПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розрахунку платіжною картою. Пока электронная транзакция будет стоить дороже, чем перевозка налички, никакие запретные меры не помогут.
А для малого бизнеса вообще нужен околонулевой тариф на электронный оборот, ибо какой-нибудь мелкий магазин наличкой прямо из кассы может рассчитаться с экспедитором поставщика вообще бесплатно и мгновенно. Почему никто даже не заикнется что подобные законы и указы просто антиконституционны и нарушаю основные права граждан. У граждан отбирают свободу частной жизни в которую входит и финансовая свобода распоряжаться плодами своего труда по собственному усмотрению и не быть под постоянным наблюдение властей.
Не говоря о том, что незаконно продвигаются интересы монополистов в сфере безналичный рассчетов Мастер Кард и Виза. А с чего им такие привилегии и почему нас лишают права самим решать и как покупателям и как предпринимателям в какой форме нам удобней вести наши дела?
Re: Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розОчередная попытку выудить у людей их гривны и загнать их на карточки.
как я это вижу и воспринимаю: лежат грн. на карточек любого банка и банк мои деньги использует в своих нуждах, т.е. зарабатывает на моём бабле (даёт кредиты населению, оперирует на валютном рынке и т.п.) я покупаю в магазине еды на 100 грн. перевожу какие-то мифические деньги со своего счёта, но мои деньги лежат в кармане у банка. т.е. денег как бы и нет, есть какие-то цифры на карточке, и если что вдруг случится с гривной и она тупо обвалится, то банкоматы опустеют от тех кто успел снять купоны и купить валюту/товары/драг.металлы, а у меня будет в кармане кусок пластика и буду я с этой карточкой сидеть и улыбаться. главное что б супермаркеты в таком случает не начали отказываться от карточек под предлогом "системный сбой терминалов" и т.п., а то будет вообще попа =/ Конечно, нал в кармане не спасает от обесценивания этого самого нала, в нашей стране всё может случится, но нахрена кормить этих упырей-банкиров которые, пользуясь моими деньгами (карточки, депозиты, переводы и т.п), дают мне же кредит моими же деньгами под космический процент? О_о У меня есть вопрос: какой процент банк зарабатывает от оборота моих средств лежащих на карточке и какой процент получаю я в данном случае? Re: Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розДумаю когда Ахметов освот покупку, поднимут цены на 10% на услуги связи- то тогда облагодетельствуют какойнибудь банк на предмет установки еквайринга (кстати не факт что это будет ПУМБ - могут не понянуть по кап вложениям- там тысяч 10 терминалов надо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||