|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 21 лют, 2009 01:22
Nayada написав:Вот вышел Степаненко, посмотрел на народ и понял - хаос, бардак, а в бардаке легче действовать не законно.
Почти одинаково ему действовать. Ему отчитываться перед НБУ, а не перед вкладчиками - в этом и разница.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 01:33
meek написав:Завис в январе депозит. Как полагается, написал жалобу в НБУ. В ответ наш регулятор откровенно меня послал: мы, мол, руководствуемся Конституцией и не имеем права вмешиваться в отношения банк-клиент. Поэтому вопрос не к нам. Отаке. Теперь подумываю пожаловаться на НБУ. А на Киев жаловаться (обращаться с иском), по-моему, бесполезно в связи с мораторием.
В договоре про "Депозитный вклад" есть наподобие того, что НБУ имеет право наложить лапу на Ваши деньги (я про мораторий)?
-
REDиска
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 01:40
llllll написав:Був вранці коло банку, таке враження, що з вкладниками бажає спілкуватись лише начальник охорони, намагався припинити зйомку на відео .
Серед співробітників начальство поширило чутку, що всі протестувальники це проплачені рейдери, які хочуть захопити банк і підбурюють до протестів вкладників. Мужик з мікрофоном вів себе незрозуміло, гасло "не допустимо розорення банку" особисто для мене неприйнятне, чим швидше тимчасова адмінстрація об`явить банк банкрутом, тим краще, вкладники хоч до ФГВ зможуть звернутись
Тимчасовий адміністратор нічого конкретного не робить, враження, що всим керує Марченко через своїх замів, які введені до ТА. Тимчасовий абміністранор вже повинен був за 10 днів звернутись до правоохоронців з вимогою порушення кримінальних справ проти Марченка за зумисне доведення до банкрутства, або шахрайство. Почати процедуру по визнанню недійсними кредитних договорів, через які Марченко перевів отримані на рефінансування кошти юридичним особам. Добитись повернення цих грошей в банк і відновити проведення поточних операцій. Нічого цього Степаненко не зробив, єдина дія яку він виконав, це призначива заступників Марченка Жабську, Завернюка - уповноваженими тимчасового адміністратора. Дії Степаненка більш нагадують замітання слідів ніж керування фінансовою установою яка поставлена на межу банкрутства. Невже цю людину призначено лише з ціллю провести дерибан банківських активів в інтересах конкретних осіб? Іншого питання дивлячись на його дії не виникає.
Вы БОТ!!! Ваши рассуждения засуньте себе подальше.....  Не Вам решать быть банку банкротом или работать как ни в чем не бывало после прохождения черной полосы. Только сам банк или суд может признать банк банкротом официально. А мне, например, очень желательно чтобы банк отдал два Реальных вклада, а не каких-то 150кгрн. ФГВ.
-
REDиска
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 02:04
Е-мае, САМ ФОРУМ - ЭТО БОТ! Тут 75-80% подставные  И тут полная ж---па!
-
REDиска
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 02:08
REDиска написав:Е-мае, САМ ФОРУМ - ЭТО БОТ! Тут 75-80% подставные  И тут полная ж---па!
"Matrix has you!"
В чем собственно проблемы? Каждый видет проблему по разному, а не так как Вы хотите? Ну так расскажите нам тут свои цели акции\действия\[выберите свой вариант].
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 03:13
Что касается акции протеста. Я почти уверен, что не рядовые вкладчики ее организовали, подоставали громофоны и понарисовывали плакаты.
Когда в Надре была возмутительная ситуация, а вкладчиков там в разы больше, чем в "Киеве", сборы были долгими, давно готовились. И в итоге пришло человек 5-10, которые просто смешались с толпой.
Не нужно быть наивными. Правильно говорит Юра, который присутствовал на этой акции.
Если бы эта акция опиралась на людей, у которых зависли там вклады, она готовилась бы заранее. На всех форумах собирали б людей. А оказалось, что на самом известном финансовом форуме прошла вскользь информация об этой акции от девочки Риты за день до проведения этой акции. И уже в 10 утра там было телевидение. Оперативно однако...
Давайте мыслить критически. Что это за манифестанты? Большинство людей, которые положили деньги на депозит, заработали их. Пришли бы они массово в рабочее время? Сегодня ж пятница!
-
DEMIREL
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 10:50
REDиска написав:llllll написав:Був вранці коло банку, таке враження, що з вкладниками бажає спілкуватись лише начальник охорони, намагався припинити зйомку на відео .
Серед співробітників начальство поширило чутку, що всі протестувальники це проплачені рейдери, які хочуть захопити банк і підбурюють до протестів вкладників. Мужик з мікрофоном вів себе незрозуміло, гасло "не допустимо розорення банку" особисто для мене неприйнятне, чим швидше тимчасова адмінстрація об`явить банк банкрутом, тим краще, вкладники хоч до ФГВ зможуть звернутись
Тимчасовий адміністратор нічого конкретного не робить, враження, що всим керує Марченко через своїх замів, які введені до ТА. Тимчасовий абміністранор вже повинен був за 10 днів звернутись до правоохоронців з вимогою порушення кримінальних справ проти Марченка за зумисне доведення до банкрутства, або шахрайство. Почати процедуру по визнанню недійсними кредитних договорів, через які Марченко перевів отримані на рефінансування кошти юридичним особам. Добитись повернення цих грошей в банк і відновити проведення поточних операцій. Нічого цього Степаненко не зробив, єдина дія яку він виконав, це призначива заступників Марченка Жабську, Завернюка - уповноваженими тимчасового адміністратора. Дії Степаненка більш нагадують замітання слідів ніж керування фінансовою установою яка поставлена на межу банкрутства. Невже цю людину призначено лише з ціллю провести дерибан банківських активів в інтересах конкретних осіб? Іншого питання дивлячись на його дії не виникає.
Вы БОТ!!! Ваши рассуждения засуньте себе подальше.....  Не Вам решать быть банку банкротом или работать как ни в чем не бывало после прохождения черной полосы. Только сам банк или суд может признать банк банкротом официально. А мне, например, очень желательно чтобы банк отдал два Реальных вклада, а не каких-то 150кгрн. ФГВ.
Чтобы банк заработал, после прохождения черной полосы, нужно чтоб полоса была как можно уже! А пока для этого ничего не сделано! По словам Степаненко, он только разбирается в ситуации, как раз в пятницу было собрание всех руководителей филиалов Украины.
И еще раз хочу объяснить, на данный момент все вкладчики банка оказались в одинаковой ситуации, по этому действия должны быть скоординированы, требования разумны и легко контролируемы.
И ВА должна понять, что мы не хотим и не дадим банкротить банк!
То, что в банке начнет работать прокуратура, с одной стороны хорошо, но с другой и плохо, с прокуратурой можно договориться, но после этого банк действительно нужно ликвидировать, быстро замести следы, то что это возможно думаю никто не сомневается, у нас в стране военные склады горят раз в год, чтоб следы замести, а тут какой-то банк.
Если тут есть вкладчики которые действительно хотят вернуть свои деньги не через фонд, нужно объединиться, и через тех которые вхожи к Степаненко, я имею ввиду инициативную группу передать нормальные требования, которые помогут вывести банк из черной полосы!
То что ВА собирается проводить аудит, чтоб определить под что реально все таки отдавались деньги, это правильно и то что нужно работать с должниками, то же правильно, но это все может продолжаться очень долго, а если в ближайшее время не разблокировать счета, банк потеряет даже тех юр лиц которые может и продолжали бы движение по счетам, короче, нужно срочно возобновить все банковские операции на которых банк зарабатывает!
Нужно полностью отстранить от работы весь кредитный комитет, до выяснения ситуации с выданными кредитами-ведь кто то же подписывал документы на выдачу кредитов!
Оптимизировать расходы, сократить штат-начать экономить, почему то Надра банк уже пошел этим путем!
Чтоб остановить панику вкладчиков нужно разрешить, по желанию, разбить депозит, чтоб сумма не превышала 150000,а такие суммы есть, тем более в валюте, если Нац банку придется поднять оф.курс то многие могут не вписаться в фонд, А может кто то веря в банк захочет разбить свой депозит по линейке валют, чтоб сберечь хот что то!
Банку нужны живые деньги, это и подкрепление у Нац банка и нужно ввести новую линейку депозитов, так называемые краткосрочные, согласно 85статьи моратория они должны выплачиваться!
Увеличить сумму выплат по пенсиям, эти постоянные толпы отпугнут кого угодно!
Еще можно очень много чего предложить, но итак простыня получилась, сори за много буков
Если есть другие предложения дополняйте, во вторник встреча с ВА можно попробовать передать, так и озаглавим что это требования вкладчиков которые не хотят чтоб банк Обанкротился, и готовы если будет доверие к действиям ВА вести себя прилично
Есть еще одна возможность( только не пинать ногами) у банка около 110000вкладчиков, если каждый откроет новый депозит с внесением живых денег, ну например 1000грн, получиться 110 000 000, да плюс реф Нац банка, да начать все движения по счетам, да выдать нормальные кредиты, можно было бы выскочить! Но это так мысли вслух. Кстати можете считать меня не нормальным но я открыл, новый депозит 10 и 11февраля на 6мес и на год, кто не верит могу выложить договор 
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 12:49
я не столь дальновидный финансист, но у меня и моих друзей в этом банке завис почти лимон грн.... а вы предлагаете положить нам туде еще малую толику....
мне больше нравиться проведение аудита и оглашение активов которыми распологает банк...может мы чего себеб и взяли...взаимозачетом...
-
Ed
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 13:43
Временная администрация это бывший сотрудник банка киев и по совместительству друг марченов вам такой расклад не чего не говорит ну типа банк Украина, да заметают они следы. Если бы банк в декабре не выдал кредит в 300 миллионов то в январе и декабре выплаты продолжались нормально, а так они увели свои капиталы, а теперь за свое халатное отношение к нашим деньгам они пытаются на спасать.
-
василий кон
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лют, 2009 13:53
Я так думаю эта акция была разработана господами марченками для того чтобы нац банк быстрее дал рефинансирование. Да вот проблема куда пойдет это рефинансирование если на выплаты вкладчикам это одно,а может очередной кредит в надцать лимонов своим строительным компаниям подкинут и уведут опять наши денежки. Нет в банк нужно вводить прокуратуру и разбираться на каком основании выдавались кредиты вместо того чтобы отдавать вкладчикам их депозиты срок по которым закончился. Еще раз повторю в банке орудует шайка воров с главными ворами марченками.
-
василий кон
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему