Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 403404405406407 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:22

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

vmlevchuk написав:когда что-то доказываете даете ссылки на него, и у меня выбор - или игнорировать вашы доводы, или читать. Мой выбор очевиден.

Я считаю, что авторский текст более высокого литературного (!) качества в большинстве случаев предпочтительнее. Не говоря уже о том, что он есть в готовом виде. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:39

mortimer

Читают только "хороших" авторов. "Плохих" – не читают, а подвергают суровой критике. Если Вы что-то обсудить хотите – цитируйте "Эхо Москвы".
Ну или что-то вроде. Особенно это свойственно интеллигенции: хоть кол на голове теши – "коннекта" не будет.
Мой кошмар тролль как выяснилось не только не читал Фоменко, он и учебника 4 класса не читал. Зачем? И так всё знает.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 11:31

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:когда что-то доказываете даете ссылки на него, и у меня выбор - или игнорировать вашы доводы, или читать. Мой выбор очевиден.

Я считаю, что авторский текст более высокого литературного (!) качества в большинстве случаев предпочтительнее. Не говоря уже о том, что он есть в готовом виде. 8)

Возможно вы и правы. Но я все равно Хазина не воспринимаю (его приемы "литературного качества"), стоит подумать есть ли другие варианты дабы донести свою мысль нам. Возможно есть идентичные по смыслу статьи других авторов?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 11:37

vmlevchuk написав:стоит подумать есть ли другие варианты дабы донести свою мысль нам

Уж если кому и думать, то Вам. Нужны ли вам чужие мысли? Зависит ли их ценность от Вашего отношения к автору?

Мне многие взгляды Тёмного Лорда тоже не близки. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 11:48

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:фактов то у нас не так уж и много

Может дело в том, что вы их не замечаете? По-моему фактов предостаточно (тысячи лет цивилизации, тысячи государств).

вас не смущает тот факт, что любой исторический кризис (будь то падение римской империи или велика депрессия) неизбежно имел продолжение в виде нового пика развития, намного превосходящего предыдущий пик?

самая развитая древняя цивилизация кажется недоразвитым селом, по сравнению даже с нынешней убогой украиной. с нынешними возможностями в сохранении информации, откаты будут все менее и менее болезненными. 2008 год тому хороший пример.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 16 жов, 2013 11:54, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 11:52

roman tr. написав:вас не смущает тот факт, что любой исторический кризис (будь то падение римской империи или велика депрессия) неизбежно имел продолжение в виде нового пика развития, намного превосходящего предыдущий пик?

Не смущает, потому что я знаю их причину.
Новый пик не всегда превосходил старый. Не говоря уже о том, что тысячелетиями человечество было разделено на множество регионов.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 11:57

mortimer

то есть 5 тысяч лет находилась причина для нового пика, а тут вдруг бац - и причины закончились?

Новый пик не всегда превосходил старый.

в долгосрочной перспективе - всегда превосходил.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 11:59

roman tr. написав:всегда превосходил

Прошедшее время.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 12:11

mortimer написав:
  roman tr. написав:всегда превосходил

Прошедшее время.

ну вы же сами любите использовать историческую ретроспективу для построения прогнозов :) только предпочитаете брать удобный вам кусок истории, закрывая глаза на полную картинку.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 12:25

roman tr. написав:вас не смущает тот факт, что любой исторический кризис (будь то падение римской империи или велика депрессия) неизбежно имел продолжение в виде нового пика развития, намного превосходящего предыдущий пик?

самая развитая древняя цивилизация кажется недоразвитым селом, по сравнению даже с нынешней убогой украиной. с нынешними возможностями в сохранении информации, откаты будут все менее и менее болезненными. 2008 год тому хороший пример.

Вы лукавите? Или не в состоянии использовать ничего, кроме либеральной модели истории?
Падение (Западной) Римской империи (датируем 476 годом, согласны?) - последующий «взлет» пришелся эдак на времена Карла Великого. Если этот блеклый вздох можно признать «пиком». На самом деле ИМХО раньше 13 века и говорить не о чем.
Микенской цивилизации наследовали мрачные греческие идиоты. Судя по прелестным фрескам и отсутствию стен у городов, на Крите было вполне себе неплохо. Мало где так тихо и сытно сейчас.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

#<1 ... 403404405406407 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор