zahar_ написав:Так они и не отказываются пока идёт дозированный вброс первички на КРН в объёме 800-900 тыс. кв.м в год в адекватно осуществляемых проектах (2-3.5 года на проект от "А" до "Я").
zahar_ написав:Так они и не отказываются пока идёт дозированный вброс первички на КРН в объёме 800-900 тыс. кв.м в год в адекватно осуществляемых проектах (2-3.5 года на проект от "А" до "Я").
реалии РН...
в днепре вообще почти не строят, ждут когда цены повысятся и реально будет продавать в два раза дороже себестоимости.
город и земля поделены, никто не хочет тратить впустую невозобновляемый ресурс
zahar_ написав:Во первых по 1к в 37.6 кв.м как в домах ЖИ на Милославской - "навеса" на Трое ВООБЩЕ ПОКА НЕТ
Что значит ПОКА НЕТ ???!!! В домах №2,3 эти квартиры все проданы или половина припрятана?
А что плохого в навесе? Яб так тоже торговал, сначала продал бы воздуха ровно столько чтобы построить и сдать дом, а потом в сданном доме продавал бы уже остатки (навес) по максимальной цене. Чтобы не отоваривать рыл, инвесторов и перекупов.
Разве я не прав?
Учите матчасть.
"Навес" это реально не проданные застройщиком конечным потребителям квартиры в сданых в эксплуатацию и заселяемых новостройках.
yura_ написав:А что плохого в навесе? Яб так тоже торговал, сначала продал бы воздуха ровно столько чтобы построить и сдать дом, а потом в сданном доме продавал бы уже остатки (навес) по максимальной цене. Чтобы не отоваривать рыл, инвесторов и перекупов.
Разве я не прав?
Учите матчасть.
"Навес" как правило застройщик не продаёт. Он оформляется на подставных и продаётся через рыл по мутным схемам.
Пипец: товарищ испортил фасад и теперь пытается продать это как элемент эксклюзивности своей квартиры Куда смотрит наша ЭО - вот же - приходи и штрафуй официально и требуй вернуть все в исходное состояние, либо неофициально - за право в исходное состояние не возвращать. Но вообще - беспредел. А я еще думал: что это за ур** снес стену на балконе?
yura_ написав:в днепре вообще почти не строят, ждут когда цены повысятся и реально будет продавать в два раза дороже себестоимости.
В Харькове то же самое, доводят только некоторые недострои черепашьими темпами, отдельные старые дома в центре перестраивают под "Ылитное" жилье, да на дальних окраинах что-то пытаются мостить. А в хороших районах стоят пустующие башни с 2к под 120 м2, построенные в разгар "дорожая". На недостроенные бизнес- и торговые центры со ржавеющими кранами просто обидно смотреть, средства и труд вбухали, теперь десятилетиями будут стоять как ур** памятники.
Tyler написав:Короче говоря, назло рылам купили у шаромыг и сиськососателей? Это, конечно, все меняет. Т.е. концепция такая: вторичка -нетипичный сегмент, первичка -типичный сегмент. При этом вторичка если не дешевеет - то это в связи с нетипичностью и/или загонами, а если первичка не дешевеет - так это потому что первичка же, куда ей дешеветь, и даже легкое подорожание первички с учетом ставок по депо можно считать подешевлением. Что и требовалось доказать. Занавес.
Прежде чем хихикать Вам бы не мешало "матчасть" подтятуть.
Я вот например помню почему Вы хотели купить квартиру до осени 2012.
А вот Вы нет. Иначе не хихикали бы. Надеюсь это из-за того что Вы редко бывали на форумке летом, а не это ваша очередная "нечистоплотность".
Напоминаю что "семейный совет" решил "отоварить" средства в улучшение жилищных непременно в июле опасаясь держать деньги для покупки вторички с дисконтом в ноябре.
Поэтому покупка "воздуха" у застройщика в июле это было когда - "из двух зол, выбирают то что поменьше".
Я ж не говорю о том, ПОЧЕМУ Ваш семейный совет принял такое решение, а констатирую факт. Какое это имеет отношение к моей покупке? С чем конкретно Вы не согласны?
Предпочли шаромыг рылам - факт. Ваша первичка - "не подешевела" - тоже факт. Вторичка а-ля Юра - согласно Вашим словам "не типичный сегмент" - тоже факт. Ну и какая разница, какие были мотивы у семейного совета? Эти опасения любой семейный совет в Украине испытывает по поводу банков как минимум с 2008 года, что нового было летом 2013?
Так шо не надо про матчасть, ок?
Не надо перекручивать и делать вбросы по типу -"Т.е. концепция такая: вторичка -нетипичный сегмент, первичка -типичный сегмент. " при комменте "испорченого телефона" от Прохожий.
Во вторичке есть типичный сегмент (типичные сегменты) который (которые) если и не показывает (показывают) точные цифры динамики тренда на КРЖН, то очень близок (близки) к ним.
Так как рынок показывает отрицательную динамику за последние 12 месяцев а сегмент Юры с его слов растёт, то как не крути сегмент юры для рынка НЕТИПИЧНЫЙ СЕМЕНТ, потому как показывает обратную динимики чем тренд на КРЖН который проседает