Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
vimex написав:... Прошли годы производительность систем выросла в сотни и даже тысячи раз, превысив производительность мозга ... но искусственный интеллект не был построен. И дело не в вычислительной мощности...
vimex написав:Теперь о росте, знаете сколько времени проходит в банке от необходимости купить центральный сервер до его запуска, особенно, если это система высокой производительности ... от года. Дельта за такое время удваивается, и уже тот центральный сервер, который планировался требует апгрейда после запуска. Банки сложная организация, как с точки зрения организации людей, так и с точки зрения работы систем.
Да, но использование горизонтального масштабирования базы данных, апп сервера, очередей сообщений,... позволило бы дельте отказаться от мощного центрального сервера в пользу распределенных вычислений. Задача конечно не тривиальная и сложная, но решаемая, иначе дельта просто загнется под собственным весом. Тем более, из ваших слов о росте дельты следует, что дельта растет быстрее чем производительность техники по закону Мура. Когда-то упретесь в потолок.
1. Шахматные компьютеры тоже "думают", но для обычной жизни бесполезны 2. Точно, мы смотрим на такие системы, только банковских приложений под них нет. Сами начать писать мы можем, но это годы исследований, вряд ли нас будут финансировать. Хотя я бы такую банковскую систему написал бы )))
vimex написав: И часто после года работы, руководитель вызывает IT директора и спрашивает, почему он не может обогнать Гугл. Скромный ответ, что мы строим не поисковик, а банк часто не устраивают, берут нового директора ... и так далее. Такой банк никогда не запустит услугу. Ответ прост, банки в порядки сложнее простого поисковика и в первую очередь как организация... ну и так далее )))
Конечно нет смысла сравнивать банк с Ютьюбом.
Но все же.
Юридические лица отправляют напрямую со своих текущих счетов 26*** на счета других клиентов, верно? Юридические отправляют ведь не через транзитник, верно?
Если Ваш ответ - "да", то какая принципиальная разница между юридическим и физическим лицом, с точки зрения компьютерной программы?
Однако, если и юридические в итоге через транзитник отправляют - то вопросов нет - все свелось к общему знаменателю.
Ведь по сути все, чего хотим мы, обладатели текущего 2620****, чтобы - если я отправил с моего 2620*** - то получатель так и увидел Плательщик - МОЕ ИМЯ Счет - 2620***_мой_счет В случае возврата, получатель укажет - вернуть на "2620***_мой_счет" и все.
Это только кажется, что все так просто, и что заменить мой 2620** на Ваш транзитник - сложней, чем оставить как было изначально мною набрано поручение?
1. Вы думаете мы против и специально этот транзитник сделали?)) 2. В данном случае мы имеем определенное ограничение, которое пытаемся решить. 3. Решение есть, но оно создает одну дополнительную проводку в системе и... никому не нужно, всем и так хорошо (сарказм) 4. Этот транзитник существовал всегда, но только на отправку
vimex написав:4. Этот транзитник существовал всегда, но только на отправку
Это не так.
С начала 2012 года по 09.09.2013 (то что точно знаю) средства в другие банки доходили с моего ИНН, с моим ФИО в качестве отправителя, с моего текущего счета 2620*960, с моим оригинальным назначением платежа. Дельтабанк фигурировал лишь в качестве банка отправителя.
vimex написав:Вопрос на миллион долларов ))) Почему такие современные технологии не подходят для всех отраслей???
Гугл - это не просто поисковик, это громадная система и в ней есть все, включая и банковский учет и биллинговые системы и много всего другого. Тут и поиск и почта и картография и геопозиционирование и мониторинг всего и вся и много всего другого. Всё это связано между собой. И все это достигается за счет распределенного хранения данных и распределенных вычислений.
Вот и в Дельте, раз простейшие решения уже не могут обеспечить решение задач, то нужно идти дальше - делать кластеризацию, строить распределенную и легко масштабируемую систему, а не вставлять костыли и подпорки в существующую систему, расчитанную на небольшие объемы данных. Не так-ли?
Современные технологии - это всего-лишь инструменты, а инструменты нужно выбирать правильно и применять по назначению. Нельзя вырастить дерево, ухватившись за верхушку саженца и потянув изо всех сил вверх.
Это не так.
С начала 2012 года по 09.09.2013 (то что точно знаю) средства в другие банки доходили с моего ИНН, с моим ФИО в качестве отправителя, с моего текущего счета 2620*960, с моим оригинальным назначением платежа. Дельтабанк фигурировал лишь в качестве банка отправителя.
Странно, а делалось с транзитника ))) Или вы путаете типы текущих счетов, у нас их два. Один с картой, другой без.
vimex написав:Вопрос на миллион долларов ))) Почему такие современные технологии не подходят для всех отраслей???
Гугл - это не просто поисковик, это громадная система и в ней есть все, включая и банковский учет и биллинговые системы и много всего другого. Тут и поиск и почта и картография и геопозиционирование и мониторинг всего и вся и много всего другого. Всё это связано между собой. И все это достигается за счет распределенного хранения данных и распределенных вычислений.
Вот и в Дельте, раз простейшие решения уже не могут обеспечить решение задач, то нужно идти дальше - делать кластеризацию, строить распределенную и легко масштабируемую систему, а не вставлять костыли и подпорки в существующую систему, расчитанную на небольшие объемы данных. Не так-ли?
Современные технологии - это всего-лишь инструменты, а инструменты нужно выбирать правильно и применять по назначению. Нельзя вырастить дерево, ухватившись за верхушку саженца и потянув изо всех сил вверх.
Тогда, поскольку Вы претендуете на великое технологическое знание, подскажите где взять главную банковскую книгу построенную по той технологии, которую вы написали? Не скажете у кого купить такое решение?
Zlobar написав:Это не так.
vimex написав:Странно, а делалось с транзитника ))) Или вы путаете типы текущих счетов, у нас их два. Один с картой, другой без.
У меня тот текущий счет, который открывался вместе с картой "Поточний рахунок" (впоследствии переименован в "Ощадна картка №1").
Zlobar написав:Это не так.
vimex написав:Странно, а делалось с транзитника ))) Или вы путаете типы текущих счетов, у нас их два. Один с картой, другой без.
У меня тот текущий счет, который открывался вместе с картой "Поточний рахунок" (впоследствии переименован в "Ощадна картка №1").
Тогда средства с него всегда отправлялись с транзитника.
Вопрос на миллион долларов ))) Почему такие современные технологии не подходят для всех отраслей??? Где-то в юности я изучал искусственный интеллект. Казалось процессор Z80 сравним по производительности с мозгом и вот вот будет получен разумный компьютер ... Прошли годы производительность систем выросла в сотни и даже тысячи раз, превысив производительность мозга ... но искусственный интеллект не был построен. И дело не в вычислительной мощности... судя по всему. Где то, 10 лет тому весь мир говорил о том, что банки будут сметены мобльными операторами, поскольку у них есть онлайновый биллинг для десятков миллионов клиентов... прошли годы и? Теперь говорят что Гугл и Apple сметут банки... думаю, это утопия из той же оперы. Банки несколько более сложный инструмент, чем просто потоковое видио и контекстный поиск. Банки как мозг, не просто умножение, но и сложнейшая связь между объектами. Теперь о росте, знаете сколько времени проходит в банке от необходимости купить центральный сервер до его запуска, особенно, если это система высокой производительности ... от года. Дельта за такое время удваивается, и уже тот центральный сервер, который планировался требует апгрейда после запуска. Банки сложная организация, как с точки зрения организации людей, так и с точки зрения работы систем. Зачем клиенту об этом знать? Не нужно, но банкирам нужно. Сегодня десятки банков заявило запуске онлайн банкинга и новых технологий... дай Бог, чтобы из этой десятки один добился бы какого-то сносного успеха. И часто после года работы, руководитель вызывает IT директора и спрашивает, почему он не может обогнать Гугл. Скромный ответ, что мы строим не поисковик, а банк часто не устраивают, берут нового директора ... и так далее. Такой банк никогда не запустит услугу. Ответ прост, банки в порядки сложнее простого поисковика и в первую очередь как организация... ну и так далее )))
стесняюсь спросить...так как задавал Вам вопрос в течении последних двух лет..и до сих пор не получил ответа... один из вопросов...когда можно будет сменить пин код через банкомат по ощадной карте 1 когда в инет банкинге можно будет сортировать список депозитов в разных разрезах.... остальные вопросы просто стесняюсь озвучить так как они не раз задавались.... пс в других банках такие вопросы решаются оперативно и не говорят что эти вопросы малоприорететны ... пытаясь скрыть в этих словах трудно выполнимость...или подобное....