kievlyanka написав:что самое интересное, Юра бы и дальше искал бы банки, если бы ему данный банк отказал, т.е. пусть радуется, что ЕМУ кто-то пошел на встречу
Хм, откуда такие фантазии у вас, уже правда им тут никто не удивляется. Скажу свое НО, а именно летом этим как и Юра я подал заявку на ипотеку в 4 банка. Мне сразу сказали, если будете брать новострой воздух и у вас меньше 30 % первичного взноса, то получить ипотеку сможете только если залоговое имущество(еще одна квартира или дорогая машинка, ибо ВАЗ не катит), кстати ВНЕ зависимости от высокой белой ЗП. После подтверждения 70 % суммы жилья и справки о доходах, все 4 банка подтвердили выдачу ипотеку и без залога с большой радостью. Так что это не Юра радуется, а банк, что выдал ипотечный кредит. очередь из таких банков огромная.
zahar_ написав:По Киеву вторичка проседает уже четвёртый год.
Что именно? Кроме панелек на Шлихтера да сталинок на Ленинградке? Прошу - коротко и ясно!
Ну так на вскидку.
Объекты сегмента "старая панель" и "старый киприч" на Левом берегу (не возле метро) Борщаговке, Отрадном, Чоколовке подешевели в большей степени.
Объекты "типовая панель" там же и на Троещине в меньшей степени.
"Жуткое дело" имхо с удешевлением 1к объекта наблюдалось даже типа на Соломенке.
В прошлом году 1 к в БПС , вроде (на Волгоградской)была куплена за 57 килобаксов, а в этом году 1к (вроде 96 серии) примерно в том же районе за 52 килобакса.
big539 написав: Итак - мой выбор! Согласно древней китайской поговорке: "Если долго сидеть на берегу реки то можно дождаться что мимо проплывёт труп врага". Я следую ей. Я откладываю такую покупку! Будет ещё. куплю не зап 100к, а за 90к. А в моей ситуация так вообще - я буду ждать хату не за 100 или за 99, а такую же, но за 50! И я таки дождусь Это мой опыт, никому не навязываю. прекрасно понимаю что он довольно таки специфичен и нетипичен, но он работает и даёт нехилый выхлоп. Тактика называется "хомяки в засаде"
Хомяки в засаде - красиво сказано. Принимайте в отряд!
kievlyanka написав:что самое интересное, Юра бы и дальше искал бы банки, если бы ему данный банк отказал, т.е. пусть радуется, что ЕМУ кто-то пошел на встречу
Хм, откуда такие фантазии у вас, уже правда им тут никто не удивляется. Скажу свое НО, а именно летом этим как и Юра я подал заявку на ипотеку в 4 банка. Мне сразу сказали, если будете брать новострой воздух и у вас меньше 30 % первичного взноса, то получить ипотеку сможете только если залоговое имущество(еще одна квартира или дорогая машинка, ибо ВАЗ не катит), кстати ВНЕ зависимости от высокой белой ЗП. После подтверждения 70 % суммы жилья и справки о доходах, все 4 банка подтвердили выдачу ипотеку и без залога с большой радостью. Так что это не Юра радуется, а банк, что выдал ипотечный кредит. очередь из таких банков огромная.
так о том и речь, если есть что заложить вам дадут кредит, если нет, гуляй, Вася
многие банки даже под квартиры на вторичном рынке собственникам дают аж 50% от стоимости жилья, что же банки и таких ждут
baraka написав:а вариант продать квартирку, не брать кредит, купить через 2-3 года квартиру в Днепре не канает ? За 2 года квартира врядли подорожает с нашей экономической ситуацией...
А если подорожает? Не все готовы идти на риск.
А если подешевеет? Не все готовы идти на глупость.
zahar_ написав:По Киеву вторичка проседает уже четвёртый год.
Что именно? Кроме панелек на Шлихтера да сталинок на Ленинградке? Прошу - коротко и ясно!
Ну так на вскидку.
Объекты сегмента "старая панель" и "старый киприч" на Левом берегу (не возле метро) Борщаговке, Отрадном, Чоколовке подешевели в большей степени.
Объекты "типовая панель" там же и на Троещине в меньшей степени.
"Жуткое дело" имхо с удешевлением 1к объекта наблюдалось даже типа на Соломенке.
В прошлом году 1 к в БПС , вроде (на Волгоградской)была куплена за 57 килобаксов, а в этом году 1к (вроде 96 серии) примерно в том же районе за 52 килобакса.
с какой стати будут дешеветь старые дома, если для приезжих даже такие квартиры есть желанием всей жизни