|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 жов, 2013 21:44
А що скаже начальник транспортного цеху по питанню 1,3 млрд грн держдопомоги за 1998-2012 роки ? Як це стикується з 967 квартир для КГС в 2013 році?(967 квартир приблизно = 90 000 м2 приблизно=1 млрд грн з яких 30% держдопомоги приблизно = 300 млн грн Весь ринок новобудов Києва за 2013 рік буде приблизно дорівнювати 13 млрд грн.
Таким чином 300 млн грн це 2-3% від 13 млрд грн
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 жов, 2013 21:51
baraka написав: ADBOKAT написав:полностью согласен. Тут либо держать дальше всё кнутом до выборов (дальнейшее ухудшение эконом ситуации), либо допечатать (отпустить) гривну сейчас. Оба варианта играют на сторону обвалишек, которые хомячат деньги в валюте. Интересно, что будет после выборов, как думаете, адвокат ?
Надеюсь, что будет другой президент  и правительство. От этого зависит , как долго продлится жо.а (с.ч.а.с.т.ь.е), которая наступит после выборов, после "покращення" дорогой ценой для страны. Если победит оппозиция, и однозначно заявит про реформы, борьбу с коррупцией и гарантии для иностранного капитала, то возможно капиталисты поверят и начнут сюда инвестировать "накукованное". Тогда возможно и экономика пойдет на поправку и ставки снизятся и недвига пойдет вверх. Но , имхо, все это менее вероятно, чем продолжение крутого пике.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 жов, 2013 22:14
airmax78 написав:Ну больше, я так понимаю, не давали, исходя из подтвержденных доходов. P.S. Пожалуйста, оставьте Юрия в покое. У него своя философия. Она зиждется на вере в непреходящую ценность недвижимости. Есть такое понятие в экономической теории "предпочтение ликвидности" - это когда инвестор готов удовлетворяться более низкой доходностью высоколиквидного актива, чем вкладываться в более высокодоходный, но менее ликвидный актив. Так вот у Юры (и, кстати, у большинства наученных горьким опытом жителей этойстраны) обратное предпочтение - "предпочтение неликвидности". Для Юры лучше держаться в гораздо менее ликвидном и при этом менее доходном активе, чем в высоколиквидном и более доходном. Парадокс. Но все становится на свои места, если взглянуть на ситуацию глазами человека, терявшего значительную часть или все свои сбережения в банках. Поэтому, конечно, Биг, с точки зрения денежных потоков Юра поступает иррационально. Но, с точки зрения лично им оцениваемых рисков размещения средств на депозите или сохранения их в форме недвижимости - он поступает правильно. Хотя и очевидно, что Юрын кэшфлоу в варианте продажи квартиры в Днепре и отказа от ипотеки был бы выше, чем в варианте, избранном Юрой.
Конечно, Вы правы! Никто бы с ним не спорил, если бы он признал то же самое. Ну да ладно - это его право.
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 жов, 2013 22:22
Читатель11 написав: airmax78 написав:И большинство поступили бы также.
Хочешь об этом поговорить?  точно хочешь, некому тебя послушать, ух ты бедненький какой, вот не задачка  к 35 и так вляпался, ну держись, все будет пучком, главное не ной много) иногда хочется, возьми себя в ручки и не ной) Да уж, места мало тут на форуме чтобы самоутверждаться, как бы все равно тоскливо тебе, ой как тебе тяжело
Это вы так своеобразно на жизнь жалуетесь, примеряя на себя чужую рубашку? Что за крик души такой? Что-то не сложилось?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 жов, 2013 22:43
airmax78 написав: Читатель11 написав: airmax78 написав:И большинство поступили бы также.
Хочешь об этом поговорить?  точно хочешь, некому тебя послушать, ух ты бедненький какой, вот не задачка  к 35 и так вляпался, ну держись, все будет пучком, главное не ной много) иногда хочется, возьми себя в ручки и не ной) Да уж, места мало тут на форуме чтобы самоутверждаться, как бы все равно тоскливо тебе, ой как тебе тяжело
Это вы так своеобразно на жизнь жалуетесь, примеряя на себя чужую рубашку? Что за крик души такой? Что-то не сложилось?
я тоже что-то этот пост читателя не понял...
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 жов, 2013 22:46
Frant написав: airmax78 написав:Что Вы думаете, я сильно кому-то что-то уступил? Просил 110 отдал за 104. Не забрали бы - сидел бы с ним и дальше. И большинство поступили бы также. Как это ни банально, но ин бетон ви траст.
Хотите сказать - Вы не стали бы уступать дешевле свою недвижимость, даже если она недостроена и непригодна для сдачи в аренду? Т.е. висит камнем на шее, ибо требует выплаты коммунальных? Я слышал, что многие люди так поступают. Не знаю, я не стал бы терять попусту средства. Продал бы - за сколько дают, а выручку положил бы на депо или приткнул бы в золото или другой растущий актив... Деньги должны работать!  airmax78 написав:Есть такое понятие в экономической теории "предпочтение ликвидности" - это когда инвестор готов удовлетворяться более низкой доходностью высоколиквидного актива, чем вкладываться в более высокодоходный, но менее ликвидный актив.
Вообще-то самый ликвидный актив - это деньги! А по поводу фетишизма недвижимости - ею надо просто "наесться"))) Некоторые весьма голодны на недвижимость. Может, детство у них было тяжелое...  )))
Ну так не уступал же. 2 года лениво продавал. А по поводу фетишизма - мне он точно не грозит. P.S. Я деньги и имел в виду.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 жов, 2013 22:58
airmax78 написав:Да ладно Вам, Франт: и Вы и я и многие на этом форуме и даже Захар и не расстающийся с калькулятором Биг, в глубине души верим в то же самое, во что верит Юрий - в то что недвига это что-то осязаемое и это то, что труднее отобрать у человека, чам деньги. Потому мы можем прогнозировать дальнейшую стагнацию, снижение цен в разных сегментах, но сливать по дешевке или с каким-либо более-менее значимым дисконтом свою недвижимость не будем. Ну может только если очень сильно прижмет. У меня был недострой в Одессе. По уровню что-то типа ЖК Голосеево, только вот-вот сданное в эксплуатацию, с недостроенной второй очередью во дворе, с неблагоустроенной придомовой территорией, недоделанными лестничными клетками и т.д. и т.п., короче слабо пригодное для жизни. Что Вы думаете, я сильно кому-то что-то уступил? Просил 110 отдал за 104. Не забрали бы - сидел бы с ним и дальше. И большинство поступили бы также. Как это ни банально, но ин бетон ви траст.
Если не секрет, на какой стадии и сколько денег инвестировали в Одессе? Это еще до кризиса было, год 2006-2007? п.с. я к тому, что если инвестировали до кризиса 100 тыс, то конечно сильно уступать не захочется. Но если человек к примеру вложил 60-70 , то (имхо) ему психологически проще сбросить цену, чтоб не париться.
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 жов, 2013 23:58
ADBOKAT написав:Если не секрет, на какой стадии и сколько денег инвестировали в Одессе? Это еще до кризиса было, год 2006-2007?
2006г. на стадии: "безумству храбрых поем мы песТню" - не было даже котлована - только легкий инсайд в СК. Точно знал, что не кидалово, знал, что за площадку уже всем занесено. В то же время знал, что строить собираются исключительно за счет средств инвесторов. Но молодой был, непуганный - поэтому макнулся. Инвестировал ок. 70к. Покупал по 890 за метр. В конце доплатил еще 7к за лишние метры по цене 840 баксов по курсу 5.05 (это типа был такой экскьюз застройщика за 4 года просрочки сдачи в эксплуатацию). В 2009 мог выйти по 750 за метр. В 2012 вышел по 1100. В общем в итоге, с учетом %% уплаченных по ипотеке вышел в +/-0. И поверьте, если бы дом был в жилом состоянии - меньше чем до 1300 не опустился бы.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 24 жов, 2013 00:07, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 00:05
ADBOKAT написав:п.с. я к тому, что если инвестировали до кризиса 100 тыс, то конечно сильно уступать не захочется. Но если человек к примеру вложил 60-70 , то (имхо) ему психологически проще сбросить цену, чтоб не париться.
та ладно!  Я "инвестировал" в свою трёшку всего 12500 баксов, а продавать выставил за 90тысяч. Риелторша повертела пальцем у виска и сказала что "такие по 75тысяч идут. И ремонту твоему уже 10 лет. Так что 75 - это красная цена ей!" А я ей: "Иди и продавай!  " На следующее утро (ну точнее через день) она звонит и заикающимся голосом грит мол: "Слушай... тут короче клиент есть на 90 тысяч... Спрашивает ты ему ступишь?  " Я ей: "Нет! Ни копейки!" Ну он и купил.... правда должен признаться что я всё таки уступил 500 долларов из за неузаконеной перепланировки, я про неё забыл, а она всплыла перед сделкой  ну чел оказался вменяемый и согласился закрыть глаза за пятихатку. А суть в чём? Короче была семейная пара, которая ну просто пипец как хотела купить трёшку именно в этом месте и именно на 2-4 этажах девятиэтажек. А у меня как раз на втором и там где они хотели! Короче квартира попала точнюсенько в их страстные желания! Они даже не стали торговаться сильно, согласились на ту цену что назвал.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 00:07
airmax78 написав: ADBOKAT написав:Если не секрет, на какой стадии и сколько денег инвестировали в Одессе? Это еще до кризиса было, год 2006-2007?
2006г. на стадии: "безумству храбрых поем мы песТню" - не было даже котлована - только легкий инсайд в СК. Точно знал, что не кидалово, знал, что за площадку уже всем занесено. В то же время знал, что строить собираются исключительно за счет средств инвесторов. Но молодой был, непуганный - поэтому макнулся. Инвестировал ок. 70к. Покупал по 890 за метр. В конце доплатил еще 7к за лишние метры по цене 840 баксов по курсу 5.05 (это типа был такой экскьюз застройщика за 4 года просрочки сдачи в эксплуатацию). В 2009 мог выйти по 750 за метр. В 2012 вышел по 1100. В общем в итоге, с учетом %% уплаченных по ипотеке вышел в +/-0. И поверьте, если бы дом был в жилом состоянии - меньше чем до 1300 не опустился бы.
хренассе расклады 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-