ADBOKAT написав:Если не секрет, на какой стадии и сколько денег инвестировали в Одессе? Это еще до кризиса было, год 2006-2007?
2006г. на стадии: "безумству храбрых поем мы песТню" - не было даже котлована - только легкий инсайд в СК. Точно знал, что не кидалово, знал, что за площадку уже всем занесено. В то же время знал, что строить собираются исключительно за счет средств инвесторов. Но молодой был, непуганный - поэтому макнулся. Инвестировал ок. 70к. Покупал по 890 за метр. В конце доплатил еще 7к за лишние метры по цене 840 баксов по курсу 5.05 (это типа был такой экскьюз застройщика за 4 года просрочки сдачи в эксплуатацию). В 2009 мог выйти по 750 за метр. В 2012 вышел по 1100. В общем в итоге, с учетом %% уплаченных по ипотеке вышел в +/-0. И поверьте, если бы дом был в жилом состоянии - меньше чем до 1300 не опустился бы.
Благодарю за детальное описание реальной ситуации. Весьма занимательно и показательно. п.с. 104/1.1=95 кв.м (трешка, или это двушка такая просторная была)?
"Таким образом, в рамках жилищных программ, которые реализует Фонд, в строительную отрасль в 2013 году уже привлечено818,5 млн грн", - говорится в сообщении.
Напомним, по словам экспертов, наиболее активно государственные программы обеспечения украинцев жильем реализуются в Киеве.
"Если говорить о реализации программ доступного жилья, то в столице они реализуются наиболее активно. Это касается и программы строительства доступного жилья по схеме 70/30, и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Это объясняется тем, что киевляне имеют одну из самых высоких в Украине покупательную способность, также столица является перспективной с экономической точки зрения для молодых специалистов из разных регионов, которые затем создают семьи и также покупают жилье. Программы предлагают несколько механизмов, и каждый желающий может выбрать тот способ покупки, который является наиболее выгодным именно для него", - сказал президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.
Таким образом бюджетные "сиськи" помогают шаромыгам держать цены на первичке КРЖН, потому что им нет необходимости продавать с дисконтом квартиры из "навеса" или "второго кошелька" для пополнение оборотных средств текущих проектов.
big539 написав:Я "инвестировал" в свою трёшку всего 12500 баксов, а продавать выставил за 90тысяч.
Биг, это .. в каком году было? В 2008? 90 000$ - больно круто для Горловки... Или - квартира в самом-самом центре, с супер-пупер-ремонтом и двухэтажным гаражем поблизости в придачу?
big539 написав:Я "инвестировал" в свою трёшку всего 12500 баксов, а продавать выставил за 90тысяч.
Биг, это .. в каком году было? В 2008? 90 000$ - больно круто для Горловки... Или - квартира в самом-самом центре, с супер-пупер-ремонтом и двухэтажным гаражем поблизости в придачу?
big539 написав:Я то цену выставлял от балды, типа "авось купят". ну вот такой я сильно самоуверенный А оно стрельнуло сразу. У меня таких случаев куча, кстати...
хороший подход - проси больше, меньше дадут, просишь меньше, больше никогда не дадут
big539 написав:та ладно! Я "инвестировал" в свою трёшку всего 12500 баксов, а продавать выставил за 90тысяч. Риелторша повертела пальцем у виска и сказала что "такие по 75тысяч идут. И ремонту твоему уже 10 лет. Так что 75 - это красная цена ей!" А я ей: "Иди и продавай! " На следующее утро (ну точнее через день) она звонит и заикающимся голосом грит мол: "Слушай... тут короче клиент есть на 90 тысяч... Спрашивает ты ему ступишь? " Я ей: "Нет! Ни копейки!" Ну он и купил....
на 1 октября 2013, в рамках реализации программ Фонда, введено в эксплуатацию 33 жилых домов в разных регионах Украины, в которых 1080 квартир получили семьи – участники программ ФондаПоказательно, что по жилищным программам в течение 9 месяцев текущего года освоено 168,02 млн. грн. средств государственного и 20,84 млн. грн. местных бюджетов. При этом в рамках жилищных программ в строительную отрасль привлечено дополнительно 310,6 млн. грн. кредитных ресурсов коммерческих банков и 319,3 млн. грн. собственных взносов граждан. Таким образом, в рамках жилищных программ, которые реализует Фонд, в строительную отрасль в 2013 году уже привлечено 818,5 млн. грн.
Державна допомога - 168,02 + 20,84 = 188,86 млн грн Кредити надані банками людям -______ 310,6 млн грн Чисті кошти людей ___________________319,3 млн грн
Таким чином 319 млн мали люди , ще 310 млн вони позичили в банку і тільки 188 млн допомогла держава( при цьому , наголошую 188 млн допомоги від держави за 9 місяців це не допомога КГС а кошти виділенні для всіх забудовників у всіх регіонах України. І останнє За 9 місяців - збудували приблизно 6 млн м2 на суму в 36 млрд грн ( приблизно) з яких державних коштів 0,19 млрд або 0,5%
Ще в когось є сумніви про те що питання гаманців-навєсів - висмоктані з пальця ?
нужно было выходить или семейный совет вам что-то другое советовал
Как жаль, Киевлянка, что Вас в тот момент не было рядом - некому было дать мне этот отличный совет - сделать себе легкую липосакцию. А сам я в растерянности пребывал, аки контуженный ипотечник.