|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:41
Frant написав: yura_ написав: Frant написав:Не заплатиш - через три дні відріжуть опалення!
каким способом? даже в новостройках уже делают однотрубку
В Германии и в Прибалтике????? Это только украинцы привыкли платить полцены за тепло.... 
в УКРАИНЕ... а полцены привыкли платить именно в КИЕВЕ... я реально ржал над нытьем арендодателей про что-то порядка 4грн квадрат... потому как в днепре я платил 8 грн
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:41
alisonya написав:будывельнику, питання: 1,2 м чого саме. адже фактично 1,2 ніхто не будує, тож це умовна величина. навряд чи за основу брали керамзитобетон, тож треба порівнювати опір тепловіддачі керамзитобетону і матеріалу, що береться за еталон. а порівнювати абсолютні значення товщини некоректно.
1 Я спеціально дав діапазон 100-120 см ( в цей діапазон потрапляє і керамзитобетон і повнотіла цегла) 2 1 см мінвати або пінопласту приблизно = 12 см повнотілої цегли, тому ясно що стін товщиною в 100-120 см Ви сьогодні не побачите Конструктив стін може бути різний в залежності від того несучі вони чи ні , з штучних матеріалів чи монолітні. Але при цьому як правило: 5-8 см утеплювач(60-90 см в еквіваленті) + 15-40 см несуча частина Так для загального розвитку тип матеріалу________________Теплопровідність, Вт/(м*С) Залізобетон_____________________________ 1.69 Бетон___________________________________ 1.51 Керамзитобетон(конструктивний )_________ 0.66 Цегла червона повнотіла_________________ 0.56 Керамзитобетон (самонесучий)____________ 0.14 Мінвата ________________________________ 0,048-0.070 Пінополістирол__________________________ 0,020-0,040
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:42
alisonya написав: kievlyanka написав: alisonya написав:серед БПС дуже рідко бачу, щоб утеплювали
нашли чем удивить, а как вы объясните, когда начинают утеплять в новых домах облицовочный кирпич, или там слишком холодно?
а вы как думали? моя знакомая живет в свечке на Леси Украинки. дом начала 2000-х из дорогущего кирпича. она жаловалась, что холодно. но такой и не удеплишь особо. все чинуши кому не лень будут упираться руками и ногами. мол, ур** фасад на центральной улице. 
штраф за нарушение архитектурного ансамбля
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:44
Прохожий написав: Frant написав: kievlyanka написав:я в тихом шоке, чтобы за такое платить деньги 
Квартирв в удовлетворительном состоянии и (наверное) - в неплохом месте. Поэтому цена (вероятно) - вполне адекватна. Естественно, не для всех киевлян/киевлянок, а для игроков на КРЖН  ....
Только мне показалось что в коридоре в торце судя по планировке ничего нет, а на фото комната? Пристроили? 
Це фото не з входу і в сторону кімнати , а в сторону кухні ( справа двоє дверей в санвузли)
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:45
Olena_Olena написав: Прохожий написав:Только мне показалось что в коридоре в торце судя по планировке ничего нет, а на фото комната? Пристроили?
Там на фото вроде в торце кухня, разве нет? Поддерживаю budivelnik - для перепланировки очень неплохой вариант, самое простое - коридор переделать в гардеробную, либо даже можно сделать маленькую спальню с принудительной вентиляцией и вторую комнату в виде гостинной или детской. А если сильно постраться, то можно и больше попереносить. Для тех, кому большая кухня не нужна, можно сделать неплохую 2-к. А потолки 
я бы побоялась в царском доме с комбинированными перкрытиями на втором этаже так радикальничать
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:48
budivelnik написав:Це фото не з входу і в сторону кімнати , а в сторону кухні ( справа двоє дверей в санвузли)
Да, уже понял, спс Кстати слышал краем уха недавно вроде нормы по утеплению пересмотрели в сторону повышения. Это так? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:48
Прохожий написав: Frant написав: Прохожий написав:Только мне показалось что в коридоре в торце судя по планировке ничего нет, а на фото комната? Пристроили? 
Когда кажется - креститься надо! Фотки плану не противоречат!
Еще раз посмотрел... Перекрестился... Глюки прошли Классный шкафчик над входом в кухню, дизайнерский поди 
во всех царских домах такие шкафы, у меня на кухни по всей ширине ванны такой шкаф  , очень удобно 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:54
Прохожий написав:Кстати слышал краем уха недавно вроде нормы по утеплению пересмотрели в сторону повышения. Это так? 
1 Недавно - це в 2005  і те чим я зараз оперую відноситься до них. 2 Взагалі норми по утепленню мають прямий звязок з вартістю енергоносіїв ( саме тому в СРСР будувались будинки з товщиною стін в 30-60 см ) Саму формулу описати не можу бо це чиста теорія але суть її приблизно в слідуючому Затрати по покращенню теплоізоляційих характеристик житла повинні дорівнювати затратам на опалення за рік помножити на якийсь коефіцієнт
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:54
Olena_Olena написав: Прохожий написав:Только мне показалось что в коридоре в торце судя по планировке ничего нет, а на фото комната? Пристроили?
Там на фото вроде в торце кухня, разве нет? Поддерживаю budivelnik - для перепланировки очень неплохой вариант, самое простое - коридор переделать в гардеробную, либо даже можно сделать маленькую спальню с принудительной вентиляцией и вторую комнату в виде гостинной или детской. А если сильно постраться, то можно и больше попереносить. Для тех, кому большая кухня не нужна, можно сделать неплохую 2-к. А потолки 
как походить к перепланировки это хорошо, меня просто изначально цена не понравилась, в нашем доме тоже делали капитальный ремонт и выбивали стены и из 1 делали 2, и 3 в итоге всего 9 квартир получилось, что интересно сделали все комнаты правильной формы и батареи по всей ширине окон  , но этому дому уже скоро 100 будет капитальный ремонт сделан был аж через 56 и второй этаж, не знаю, кто там хочет жить и еще вкладываться снова через 40 лет? 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 16:55
alisonya написав:я бы побоялась в царском доме с комбинированными перкрытиями на втором этаже так радикальничать
Та що там радикальнічати ( за виключенням переносу санвузлів чи кухні) - в моєму випадку поставили гіпсокартонну перегородку і все...
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1