Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Подскажите плиз, что это за новая инициатива НБУ, так как из статьи можно почерпнуть мало инфы и что-то понять. Можно ли будет теперь менять через ИБ валюту, как ранее неоднократно обсуждалось на форуме, в ИБ нет такой фишки, а представители банка говорили, что это невозможно сделать из-за позиции НБУ.
только что поступил мне звонок, дама представилась сотрудницей ДельтаБанка ... сказала, что для активации моей карты я должен назвать кодовое слово .. я отказался это делать, т.к. по всем известным правилам давать любую идентификационную информацию клиент может только, если он был инициатором звонка ... вы считаете нормально .. идет звонок с неизвестного мне номера ... я беру трубку и меня спрашивают кодовое слово по моей карте? ... я отказался ... сотрудница сказала в таком случае моя завка на ее активацию будет аннулирована ... просьба пересмотреть подход банка к таким вопросам с точки зрения безопасности - это недопустимо ... категорически недопустимо интересоваться любой информацией о клиенте или продуктах, которыми он владеет при входящем звонке ... откуда я знаю кто мне звонит? .. когда я звоню - я знаю, что звоню в Дельту и я отвечаю на идентифицирующие вопросы ... а когда мне звонят с неизвестного мне номера и интересуются моей идентификационной информацией - это НЕНОРМАЛЬНО .. номер 044 495 03 64 ... проверил щас - это ваш Дельтовый ... но все равно - это недопустимо ... в правилах безопасности многих банках четко указано "никогда не давать никакие ответы ни на какие вопросы относительно идентифицирующей информации при входящем звонке" спасибо
Уважаемый IMPRINTER, благодарим Вас за замечание, информация принята во внимание. Также сообщаем, что в описанной Вами ситуации, у Вас есть возможность самостоятельно обратиться в Контакт-центр Банка для решения вопроса. Благодарим за обращение!
kyk написав:Я просто перестал быть клиентом Форума после этого, вот и все. Поймите, 1. ОК будет у всех Это стратегия банка. 2. И Ваши посты через день о том, как это плохо ничего не изменят. Имеете право повторять, но зачем...
1. Вы точно уверены, что у ВСЕХ, в том числе и у меня в ближайшие 5 лет будет ОК? 2. Я не помню, чтобы я повторял свои посты ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Были некоторое время назад (по моему НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ назад) подобные посты, после КОТОРЫХ Дельта изменила своей "стратегии" и разрешила открывать новые БЕЗ ОК. Однако СЕГОДНЯ я узнал, что их опять "затьмарыло", поэтому снова посшли посты на эту тему. Может ОПЯТЬ одумаются...
ЗЫ. Кстати и после моих начавшихся когда-то постов Дельта вопреки своей "стратегии" к общей радости всех отменила "информационные индивидуальные" условия, и третейские суды... "Информационные индивидуальные" вроде пока не повторяются. Но а за суды так и быть, я больше браться не буду, хай попробуют на практике "посудить", если смогут...
Investor_K Этот беспредел твориться уже неделю! Когда вставляеш дельтовскую карту то нормально, а как другого банка (4 разных банка, карты Виза и Мастер), то карту сразу выплёвывает! Мне так кажеться, что они сделают такую же самую фигню как и с кассовыми ПОС-терминалами - будут принимать только "свои" карты!
Подскажите плиз, что это за новая инициатива НБУ, так как из статьи можно почерпнуть мало инфы и что-то понять. Можно ли будет теперь менять через ИБ валюту, как ранее неоднократно обсуждалось на форуме, в ИБ нет такой фишки, а представители банка говорили, что это невозможно сделать из-за позиции НБУ.
Что-то поменяется в плане обмена валюты через ИБ в ближайшее время?
Уважаемый Ivan_74, сообщаем, что на данный момент такая возможность в СДБО "myDELTA" не реализована. В случае внесения изменений обязательно проинформируем дополнительно. Спасибо за обращение!
ivanm94 написав:Все банкоматы Дельтабанка в г.Винница перестали принимать карты других банков. Это вообще нормально?????
Уважаемый ivanm94, для проверки информации, изложенной в Вашем сообщении, просьба предоставить адреса отделений, в которые Вы обращались, на ящик Delta official. Заранее спасибо!
То что не реализована и почему, это нам известно, вопрос был, что придумало НБУ по обмену на пластиковые карты и как это может повлиять в будущем на возможность обмена валюты через ИБ, так как через ИБ можно идентифицировать клиента, а сам обмен производится на ну же пластиковую карту.
Нацбанк поддерживает расширение безналичных каналов обмена валют – сегодня регулятором нормативными актами разрешено проводить такую продажу валюты. Об этом сегодня в ходе открытой дискуссии сказал директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубыхвист. ‘‘Банки уже вышли с инициативой проводить безналичный обмен валют – Национальным банком и нормативными актами разрешено проводить продажу валюты по начислению безналичной гривны на счет клиента – на пластиковую карточку’‘, – рассказал представитель НБУ. ‘‘Расширение всех безналичных каналов мы будем только приветствовать’‘, – заверил он. При этом А.Дубыхвист отметил, что речь идет не об замене одного канала обмена на другой, а о еще одном альтеративном канале. Эксперт отметил, что пластиковая карточка будет способом идентификации клиента вместо паспорта, который необходимо предъявлять в традиционных пунктах обмена валюты.
Поэтому вопрос, что это за новации от НБУ и как они могут в перспективе повлиять на появление в ИБ возможности обмена валюты в использованием карточных счетов
Понятно, что возможно инфа от НБУ новая и еще не обсуждалась в банке и его руководством, поинтересуйтесь плиз у своих спецов, что там новенького придумало НБУ и как это потенциально может повлиять на появление такой интересной фишки в ИБ как обмен валюты между своими карт счетами, например гривна-доллар или гривна-евро и наоборот