|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 31 жов, 2013 15:22
airmax78 написав: Frant написав:airmax78 Спасибо. Очевидно, обычная чехарда. Офисные клерки что-то вначале напутали....
Ага, я благодаря этой чехарде пережил несколько не самых приятных дней (и даже недель).
Подобные дни еще будут у вас, Макс, держитесь !
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 15:26
alisonya написав:у нас рассрочка на полтора года. скирдуем яростно, как никогда. ежемесячный платеж около 1,4 куе. на жизнь приходится укладываться в 3 кгрн (семья из 4 человек)
жостко... но ради своего гнездышка можно и потерпеть какоето время...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 15:31
Кстати, может немного офтоп, но все-таки по теме недвижимости - кто оформлял ипотеку, оформляли потом возврат НДФЛ в налоговой?
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 15:36
yura_ написав: Faceless написав:Итого таки несут.
даж я пооткрывал несколько депо
Взять кредит и немного позже "пооткрывать" несколько депозитов. Юра, у вас уникальная (в своем роде) тактика! Вы всецело полагаетесь на свои знания и расчеты, что вы переплачиваете за кредит 5-6%  , а банк вам переплачивает за депозит 17-18%? Хороший бизнес план. Нужно было бОльшими суммами оперировать (брать кредиты/ложить депозиты) "профит" был бы больше 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 15:44
ADBOKAT написав:да уж, трудновато... а что купили, когда и по чем?
в июле купили воздух на грани здачи - трешку 90 м (2 спальни и большущая студио с перспективой поделить в любых пропорциях) в Липинке. цена со скидкой 117 куе. рассрочка на 20%. переплата по рассорчке - рассчетно 0,75% от остатка, то есть 0,15% от общей суммы, пока что по трем платежам получается раза в 4 меньше, не знаю, как они так считают. мы довольны. сама квартира за время с июля подорожала на 4,3 куе
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:12
ADBOKAT написав:Взять кредит и немного позже "пооткрывать" несколько депозитов. Юра, у вас уникальная (в своем роде) тактика! Вы всецело полагаетесь на свои знания и расчеты, что вы переплачиваете за кредит 5-6% , а банк вам переплачивает за депозит 17-18%? Хороший бизнес план. Нужно было бОльшими суммами оперировать (брать кредиты/ложить депозиты) "профит" был бы больше
вы ПОКА теоретик и потому не понимаете очевидных вещей... у меня на данный момент огромное опережение графика по телу кредита, однако это не отменяет необходимости каждый месяц платить проценты на остаток. А в нашем укрогондурасе нет никакой гарантии что ты получишь вовремя зарплату. Потому необходимо иметь время для маневра и соответствующие финансы. На этих депо я имею в пересчете минус 1,5...2% годовых от этой суммы, короче копейки кроме того, я паралельно возвращаю наличные займы накапливая необходимые суммы к необходимым датам. Тут у меня наоборот, уже в пересчете плюс 1,5...2% годовых к этой сумме. Потому нет ничего удивительного в наличии депозитов у человека с ипотечным кредитом. Как и квартиры в аренде.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:30
yura_ написав:Потому нет ничего удивительного в наличии депозитов у человека с ипотечным кредитом. Как и квартиры в аренде.
Ну нравится человеку переплачивать за киевский бетон))) Посему и придумывает хитрые схемы - ипотека + квартира в провинции + депозиты....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2583 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:35
yura_ написав:жостко... но ради своего гнездышка можно и потерпеть какоето время...
да, мотивация здесь первостепенна. раньше никогда не получалось хомячить так завзято, особенно если учесть, что сейчас у нас нет свободных средств на какой-никакой оборот. и мне это даже нравится. точно знаю: когда переедем и сдадим однушку, подрасслабимся
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:39
yura_ написав: ADBOKAT написав:Взять кредит и немного позже "пооткрывать" несколько депозитов. Юра, у вас уникальная (в своем роде) тактика! Вы всецело полагаетесь на свои знания и расчеты, что вы переплачиваете за кредит 5-6% , а банк вам переплачивает за депозит 17-18%? Хороший бизнес план. Нужно было бОльшими суммами оперировать (брать кредиты/ложить депозиты) "профит" был бы больше
вы ПОКА теоретик и потому не понимаете очевидных вещей... у меня на данный момент огромное опережение графика по телу кредита, однако это не отменяет необходимости каждый месяц платить проценты на остаток. А в нашем укрогондурасе нет никакой гарантии что ты получишь вовремя зарплату. Потому необходимо иметь время для маневра и соответствующие финансы. На этих депо я имею в пересчете минус 1,5...2% годовых от этой суммы, короче копейки кроме того, я паралельно возвращаю наличные займы накапливая необходимые суммы к необходимым датам. Тут у меня наоборот, уже в пересчете плюс 1,5...2% годовых к этой сумме. Потому нет ничего удивительного в наличии депозитов у человека с ипотечным кредитом. Как и квартиры в аренде.
Юра, не закипайте - я же пошутил. Я догадался зачем вы на самом деле скирдуете - это называется "во избежание кассовых разрывов" платежного календаря (пусть поправят дипломированные финансисты, если ошибаюсь). НО!!! Я не понимаю зачем вы при этом каждый день пугаете всевозможными бедами/рисками депохомяков? Если реально оцениваете шансы забрать свои деньги у банка (в ближайшей перспективе), как около нуля, то зачем сами открываете депосчет (и даже несколько!). А если считаете, что при грамотном подходе к выбору банков, валютам счета и срокам хранения - можно пропетлять, то зачем страху нагонять на других. Что за мазохизм такой...Нам всем и так страааашно  . А че делать, сами понимаете , в арендной квартире скирдовать в тумбочку - не вариант.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:41
ADBOKAT написав:НО!!!Я не понимаю зачем вы при этом каждый день пугаете всевозможными бедами/рисками депохомяков?
потому что я не депохомяк, и для меня потеря частичная или полная этих сумм некритична А че делать, сами понимаете , в арендной квартире скирдовать в тумбочку - не вариант.
это аргумент...
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 31 жов, 2013 16:44, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-