jabba написав:Инвестиционный спрос снизился на порядок - это я из своих клиентов вижу. И бывшие инвесторы сдают сейчас больше, чем покупают те кто возомнил себя "умными деньгами", закупающимися как им кажется на дне. Но а вообще - зыбкое равновесие на низких оборотах - покупатели не берут а продавцы не сдают. Разрушить его может выход из сложившихся диапазонов. Если падение к новым низинам - то не только обручалки-боченки (которые покупались по 1700-1800) понесут - но и ЕТФ начнут лить огромными объемами а брать вообще никто не будет. Но еще логичнее было бы сходить таки на 1530 - оттуда продажи последуют в таких количествах, что легко за неделю долетим до 1000.
по пунктам возражу.
1. инвесторы сейчас считают что они умные и ждут дальнейшего падения, чтобы купить - и не покупают на текущих уровнях. пусть ждут, каждый в силу своей дурости - 1200, 1100, 900 или 400 не дождуться...
2. продавцы не сдают - потому что у них есть мозги и они понимают - падение цены сменится ростом.
3. ЕТФ не будут ничего лить, потому что слили почти все что можно уже сейчас, а что осталось - Китай доберет.
4. кто будет сливать на 1530 спекулянтов всех вырезали, они теперь золота боятся как чумы. и с чего вы ожидаете падение с 1530 до 1000 и ниже, если даже обвалившиеся позиции спекулей, которые копились более 2 лет - с 2011 по весну 2013 года (объемы бумажного золота просто огромные , более двух лет копились) уронили цену всего лишь до 1180 долл\унция сейчас движение может быть только вверх.
jabba написав:Инвестиционный спрос снизился на порядок - это я из своих клиентов вижу. И бывшие инвесторы сдают сейчас больше, чем покупают те кто возомнил себя "умными деньгами", закупающимися как им кажется на дне. Но а вообще - зыбкое равновесие на низких оборотах - покупатели не берут а продавцы не сдают. Разрушить его может выход из сложившихся диапазонов. Если падение к новым низинам - то не только обручалки-боченки (которые покупались по 1700-1800) понесут - но и ЕТФ начнут лить огромными объемами а брать вообще никто не будет. Но еще логичнее было бы сходить таки на 1530 - оттуда продажи последуют в таких количествах, что легко за неделю долетим до 1000.
по пунктам возражу.
1. инвесторы сейчас считают что они умные и ждут дальнейшего падения, чтобы купить - и не покупают на текущих уровнях. пусть ждут, каждый в силу своей дурости - 1200, 1100, 900 или 400 не дождуться...
2. продавцы не сдают - потому что у них есть мозги и они понимают - падение цены сменится ростом.
3. ЕТФ не будут ничего лить, потому что слили почти все что можно уже сейчас, а что осталось - Китай доберет.
4. кто будет сливать на 1530 спекулянтов всех вырезали, они теперь золота боятся как чумы. и с чего вы ожидаете падение с 1530 до 1000 и ниже, если даже обвалившиеся позиции спекулей, которые копились более 2 лет - с 2011 по весну 2013 года (объемы бумажного золота просто огромные , более двух лет копились) уронили цену всего лишь до 1180 долл\унция сейчас движение может быть только вверх.
найдите 10 отличий :
Ulmanis написав:
eivr написав:
Ulmanis написав:по поводу золота - так и я писал- сейчас золото пойдет вверх, очень резво. 1750-1800 цель ближайших недель.
Запомним И будем ждать.
даже могу уточнить к 5 апреля подрастет, как раз когда у меня депозит закончится и появятся деньги для закупки очередной порции золота а так - сейчас должны сходить на 1620, потом малость вниз, небольшой такой шип до 1560-1580, ну а потом ракетой, на каком-нибудь спиче Говорящей Головы или Новости - гэпами по 50-100 долларов вверх. пока Система работает и Песец не пришел - будем отрабатывать сценарий последних 2 лет - цикл из 2-3 месяцев падения с 1750, 1-2 месяца топтание в боковике ниже 1600 и 1 месяц - бурный рост обратно на 1750.
само собой разумеется- на этот раз не забываем про критические даты. 15-18 марта, потом 22-25. Большой Песец может прийти в эти дни и поломать нарисованную мною картинку.
обратим своё внимание на зелёный саркастичный смайлик. только невменяемый будет так злорадно хихикать над своими действиями и причем над теми, которые он всем пропагандирует
Между тем, в мире продолжается раздувание финансовых пузырей – их не видит только Йелен, а всем прочим проблема стала очевидной. Напомним, что ведущие центробанки уже 6 лет усердно накачивают глобальную денежную систему свежими фантиками в попытке запустить экономику – та, однако, сопротивляется, ибо её проблемы в недостаточном спросе, ранее вздёрнутом посредством кредитов – вернуть спрос к вершинам можно лишь через новый виток кредитования, к чему (несмотря на очевидную абсурдность и опасность этого) всё в итоге и сводится. Причём зачастую государства сами стали замещать займы частных банков своими (или напрямую, или посредством гарантий) – так происходит в США (студенческие займы), Британии (программа "финансирование за кредитование"), Японии (планы накачки, доводящие денежную базу до рекордного в развитых странах уровня выше 50% ВВП) и, разумеется, КНР (инвестиционные мега-проекты местных властей). И в этих странах ожидаемо стали расти пузыри недвижимости – а довершили дело сравнительно спокойные государства, куда кинулись "инвесторы" (читай "спекулянты") в поисках тихих гаваней: Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия и т.п. – включая Россию (само собой, в куда меньшем масштабе), о пузыре в кредитной сфере которой мы писали в предыдущем обзоре. Но реальные доходы людей в этих странах (с учётом подлинной инфляции) падают – поэтому жильё становится всё недоступнее: соответствующий индекс (соотношение медианной цены дома и медианного дохода домохозяйства) на пике за 5-10 лет – причём хуже всего тут Канаде, где ещё и самый мощный частный долг в отношении к доходу (свыше 160% - а ведь Штаты в 2006 году стали валиться уже при 130%); недалеко и Австралия – и везде чувствуется явное напряжение.
Часть денег пошла на финансовые пузыри – особенно на фондовый рынок: в США средний P/E по компаниям, входящим в индекс S&P-500, снова пришёл к отметке 20 – которая в нынешних условиях выглядит абсурдом (не меньшим, чем 30 в 1999 году). Классика жанра: "чистильщики сапог" бросились скупать акции, фирмы проводят рекордные IPO (после которых идут феерические взлёты, как у Twitter неделю назад), рынок слияний и поглощений пухнет со страшной силой, эмиссия облигаций сомнительных эмитентов на исторических пиках, крупные и мелкие корпорации наперегонки скупают на рынке собственные акции – короче, все симптомы пузыря налицо. Разумеется, он лопнет, хотя и не "прямо завтра" – и что, спрашивается, тогда будут делать власти? Опять запускать бесконечные QE с любыми номерами? – так уже нынешние довели штатовский мультипликатор (отношение агрегата М3 к денежной базе) до безумного уровня 4.5, который в последний раз имел место 68 лет назад, т.е. в конце 1945 года: до рекордного дна уже рукой подать – что же дальше? Когда мультипликатор низок, нынешние мега-банки экономике вредны – значит, на новом витке хотя бы кое-где к власти придут те, кто эти банки будет жестоко низводить: вообще, нынешняя финансово-экономическая система едва ли сможет пережить ещё одну такую катастрофу. А она будет хуже предыдущей: просто потому, что теперь пузыри везде – тогда как 5 лет назад их было куда меньше (США да Южная Европа – уж никак не Германия или Китай). При этом никаких успехов накачка не имела – если убрать наглое враньё статистиков, то виден спад ведущих экономик мира ещё с 2000 года: просто идёт циничный грабёж народов во славу глобальных банков и корпораций – и есть ощущение, что некоторые из его вдохновителей вполне могут окончить свои постылые жизни, повиснув (не по своей воле, конечно!) на фонарях…
AndrewK написав: Как только сброс из ETF окончательно закончится - произойдет разрыв между глобальным спросом и предложением порядка 10%, и цена пойдет вверх, при дальнейшем подключении к росту инвестиционного спроса в физмет, ювелирку и спроса ЦБ. Предполагаю, что это дело буквально следующих дней. Прорыв цены вверх - порядка +20%, как раз до расчетных 1530. После будет обязательная коррекция (-10%), и дальнейший последовательный рост. Рассчитываю, что в 2014 цена превзойдет цену 2012 и лизнет исторический максимум в 1910, а также произойдет нормализация структуры рынка.
Инвестиционный спрос снизился на порядок - это я из своих клиентов вижу. И бывшие инвесторы сдают сейчас больше, чем покупают те кто возомнил себя "умными деньгами", закупающимися как им кажется на дне. Но а вообще - зыбкое равновесие на низких оборотах - покупатели не берут а продавцы не сдают. Разрушить его может выход из сложившихся диапазонов. Если падение к новым низинам - то не только обручалки-боченки (которые покупались по 1700-1800) понесут - но и ЕТФ начнут лить огромными объемами а брать вообще никто не будет. Но еще логичнее было бы сходить таки на 1530 - оттуда продажи последуют в таких количествах, что легко за неделю долетим до 1000. Моё мнение - путь к 800 будет тернист и для уверенного похода туда всерьез и ндолго (на годы) - нужно перед этим посетить 1500-1530. Без этого захода падение дальнейшее будет выглядеть очень стремным. Если сопротивление 1500-1550 будет пробито - то не исключен поход к новым максимумам. Но этот сценарий имеет ничтожно малую вероятность сбыться - не для того лохов загоняли в золото столько лет, чтоб дать им теперь так легко выйти в ноль, даже не дожидаясб 2030 года.
Эти два сообщения, на мой взгляд, самые дельные и конструктивные, вероятно, за последний год на этой ветке.
16.11.2013 17:11 Украинские ювелиры продают погремушки для младенцев стоимостью 2 тыс. грн (фото)
Серебряные погремушки для младенцев начала продавать ювелирная фирма "Инфанте". Впервые показали их на ювелирной выставке "Ювелирэкспо" в Виннице, 15 ноября.
Стоят в среднем от гривен 700 до 2000 грн. Цена зависит от веса изделия и сложности его изготовления.
"Это итальянские погремушки, - объясняет менеджер Андрей Дегтярь. - Погремушки полностью сделаны из серебра, внутри имеют пустоту по которой катаются два серебряных шарика. Они безопасны для ребенка. Серебро дезинфицирует все инфекции во рту, поэтому их спокойно можно давать погрызть. Такие игрушки очень хорошо подходят для гравировки. На них часто пишут дату рождения ребенка и имя".
Каждая погремушка весит от 30 до 40 граммов, звучит более нежно, чем игрушка из пластмассы.
Украинские погремушки из серебра изготавливают на заказ в Кировограде. За неделю могут сделать любую игрушку. Чаще покупают игрушки с гербом Украины или колокольчики.
Ювелиры уверяют, такими игрушками играют дети Ани Лорак и Тины Кароль.
Master написав:Я вам завидую в том, что вы живете не в Украине, как вы писали, если это правда, и потому у вас есть больше возможностей в сфере инвестиций. Так вот вам большой жирный "-" за то что вы вошли в золото, замисть того чтоб войти в акции. Думаю вам 1.5-2 года минимум сидеть еще в убыточной зоне, пока не дойдет цена до цены вашей покупки, если не ошибаюсь в районе 1500 вы тарились. А на фонде могли б уже сделать не плохой куш.
я затарился в среднем по 1600 и не жалею... потому что продам не менее чем по 5000
мы просто говорим о разных вещах - вы о кратко- и среднесрочных инвестициях, я о долгосрочных сбережениях. на долгосрок не просматривается ничего стабильного и неубыточного, кроме золота и, в некотором смысле, недвижимости (она у нас на низах, в пять раз уже упала и дальше падать некуда). но у недвижимости, в отличии от золота, есть недостаток - она не анонимна, владелец - в базе данных и несет постоянно растущие расходы - коммуналку и налоги
Во-первых, считаю что недвига все еще дорогая. В баксах она упала, но в гривне таже фигня. Годами собранное отдают на покупку. Во-вторых. зачем покупать квартиру? Купите/постройте дом и все. Никаких комуналок и прочего ) Квартиры в Киеве - это уже прошлое. Киев перегружен и перезаселен. В час пик толпы людей, транспорта. Та ну, при возможности жил бы за Киевом, и экология чище хоть чуток.
Ulmanis написав:я затарился в среднем по 1600 и не жалею... потому что продам не менее чем по 5000 мы просто говорим о разных вещах - вы о кратко- и среднесрочных инвестициях, я о долгосрочных сбережениях. на долгосрок не просматривается ничего стабильного и неубыточного, кроме золота и, в некотором смысле, недвижимости (она у нас на низах, в пять раз уже упала и дальше падать некуда). но у недвижимости, в отличии от золота, есть недостаток - она не анонимна, владелец - в базе данных и несет постоянно растущие расходы - коммуналку и налоги
Ха, Ульманис! (Прошу прощения - не удержался) Я затарился золотом в 2008 по 620 руб. за грамм и не жалею. Сейчас продал по 1400 руб. за грамм и купил новый дом. Палладий тогда же купил по 180 руб. за грамм, продал по 729.
А вы увлекаетесь только драгметаллами? Фондовым рынком, нет?
Специально для Кантонской ярмарки в провинции Гуандун мастера тюнинга наградили BMW Z4 крыльями, хвостом и лапами священного для Китая дракона. С именем новинки не заморачивались: она получила название BMW Golden Dragon. Кузов украшен золотом и инкрустирован несколькими тысячами кусочков кости горного яка, обитающего в Китае.
Ламбо-двери стали крыльями дракона. Они представляют собой множество плиток из кости яка, которые уложены вручную и индивидуально расписаны с удивительной детальностью. Золотистые колесные диски также украшены костяной пластиной с резьбой в виде дракона.
Master написав:Во-первых, считаю что недвига все еще дорогая. В баксах она упала, но в гривне таже фигня. Годами собранное отдают на покупку. Во-вторых. зачем покупать квартиру? Купите/постройте дом и все. Никаких комуналок и прочего ) Квартиры в Киеве - это уже прошлое. Киев перегружен и перезаселен. В час пик толпы людей, транспорта. Та ну, при возможности жил бы за Киевом, и экология чище хоть чуток.
мы меня, видимо не так поняли. для меня главный отпугивающий факторов в инвестиции в недвигу- нахождение ее в базе данных и обложение налогами и поборами со стороны властей. я уже писал - владелец недвиги - это раб, прикованный к своим 4 стенам, его будут сосать все паразиты, местные и столичные, от ЖЭКа до Кабинета министров - налоги, коммуналка (особенно энергия - газ и свет), разного рода каверзы вроде обязательного повышения энергоэффективности - утепления с расходами в тысячи долларов, ... - все это будет растии в геометрической прогрессии - раб с 4 стенами не убежит и не скроется, в отличии от других налогоплательщиков.
избежать всего это невозможно, дом у вас или квартира, построен своими руками или куплен.
Специально для Кантонской ярмарки в провинции Гуандун мастера тюнинга наградили BMW Z4 крыльями, хвостом и лапами священного для Китая дракона. С именем новинки не заморачивались: она получила название BMW Golden Dragon. Кузов украшен золотом и инкрустирован несколькими тысячами кусочков кости горного яка, обитающего в Китае.
Ламбо-двери стали крыльями дракона. Они представляют собой множество плиток из кости яка, которые уложены вручную и индивидуально расписаны с удивительной детальностью. Золотистые колесные диски также украшены костяной пластиной с резьбой в виде дракона.
Master написав:Во-первых, считаю что недвига все еще дорогая. В баксах она упала, но в гривне таже фигня. Годами собранное отдают на покупку. Во-вторых. зачем покупать квартиру? Купите/постройте дом и все. Никаких комуналок и прочего ) Квартиры в Киеве - это уже прошлое. Киев перегружен и перезаселен. В час пик толпы людей, транспорта. Та ну, при возможности жил бы за Киевом, и экология чище хоть чуток.
мы меня, видимо не так поняли. для меня главный отпугивающий факторов в инвестиции в недвигу- нахождение ее в базе данных и обложение налогами и поборами со стороны властей. я уже писал - владелец недвиги - это раб, прикованный к своим 4 стенам, его будут сосать все паразиты, местные и столичные, от ЖЭКа до Кабинета министров - налоги, коммуналка (особенно энергия - газ и свет), разного рода каверзы вроде обязательного повышения энергоэффективности - утепления с расходами в тысячи долларов, ... - все это будет растии в геометрической прогрессии - раб с 4 стенами не убежит и не скроется, в отличии от других налогоплательщиков.
избежать всего это невозможно, дом у вас или квартира, построен своими руками или куплен.
А как вы будете убегать со своими слитками? И где их хранить собираетесь? Не в стенах ли того ж дома?