|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 26 лют, 2009 15:11
ujav написав:yura написав:Есть договор, есть законные требования, есть суд. Опыт удовлетворения подобных исков и прецеденты тоже есть. Хотите поговорить об этом?
Хочу! Насчет прецидентов во время моратория. Если можно - ссылочки (только не в плане решения судов, которые никто никогда не выполнит, а в плане реального возврата вкладов).
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 15:21
Merzkaya Gnida написав:Хочу! Насчет прецидентов во время моратория. Если можно - ссылочки.
По обязательствам до введения мораторий есть законные причины не выдавать, и суд имеет право отказать в иске. Исключение - если предоставить документы о срочной необходимости(те же операции итд). Хотя вон выше давали ссылки на положительные решения.
У меня же другой случай, поэтому и спрашиваю у кого обязательства наступили уже после ВА, для коллективного иска.
-
ujav
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 15:54
ujav написав:Хотя вон выше давали ссылки на положительные решения.
Решения-то есть (правда второе - я так понимаю досрочночный возврат депозита на текущий счет в том-же банке...). Интересна судьба этих решений: во первых аппеляции, во вторых (если осталось в силе) - исполнение, ведь суд не отменил сам мораторий, а в законе черным по белому: "Протягом дії мораторію: 1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів ", т.е. исполнительный документ никто и не запрещал выдавать, а вот с исполнением - ждем-с до окончания моратория...
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:58
ujav написав:Merzkaya Gnida написав:Хочу! Насчет прецидентов во время моратория. Если можно - ссылочки.
По обязательствам до введения мораторий есть законные причины не выдавать, и суд имеет право отказать в иске. Исключение - если предоставить документы о срочной необходимости(те же операции итд). Хотя вон выше давали ссылки на положительные решения. У меня же другой случай, поэтому и спрашиваю у кого обязательства наступили уже после ВА, для коллективного иска.
в мене теж термін депозиту закінчився після введення ТА. але всеодно не віддають. чекаю офіційної відповіді на мою вимогу та відповідь від НБУ
-
folker
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 17:15
kaznachej написав:...Что касается суда и его предвзятости, то есть уже как минимум 3 решения в пользу вкладчиков... http://forum.finance.ua/topic280.html?start=555На сегодня уже наверное больше, просто нет времени мониторить соседнии ветки.
Я конечно хочу вернуть деньги без суда. Т.е. идти на уступки банков (прийдется унижаться в нашей стране). Но вот таки в субботу* нужно обговорить, а то чего-то кажется, что через суд будет быстрее и главное "законное" основание. Как-то "кормежка" банка не внушает, и еще потом, если что не выдадут, скажут, ну вы ж сами спали... * Жду в субботу с 14 до 14.15 в вестибюле м.Лукьяновская. т.80675015215 Юрий
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 17:27
Был сегодня в банке "Киев". Сам слышал, как зам. начальника отдела по работе с физлицами говорила, что в случае, если депо закончился во время действия ВА (т.е. с 09/02), то у вкладчика есть 2 варианта:
1. Пролонгировать депо на срок от 6 мес.
2. Ждать до августа.
Очереди за получением %% жуткие, ведутся списки. Выдают по 500 грн. в руки. В одной из касс женщина выхватила список из рук "организатора" и СЪЕЛА его (список)!!! 
-
Thunder
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 17:40
Thunder написав:Был сегодня в банке "Киев". В одной из касс женщина выхватила список из рук "организатора" и СЪЕЛА его (список)!!! 
УЖАССССССССС
нет критической массы, а вот когда она образуется там наверху может и задумаются и поймут что с огнем шутки плохи
к тому же нет прецендентов--выиграть дело в суде и по факту возврат денег....
ведь потом начнется лавинообразный поток...
-
newsweek
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 17:42
ого! з'їла список! це круто!
-
folker
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 17:51
Вопрос обладателям гарантийных писем. У кого-то уже подошла дата к которой обещали отдать депозит? И что говорят в отделениях по поводу этих писем?
-
niknn
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 18:32
Thunder написав:Был сегодня в банке "Киев". Сам слышал, как зам. начальника отдела по работе с физлицами говорила, что в случае, если депо закончился во время действия ВА (т.е. с 09/02), то у вкладчика есть 2 варианта: 1. Пролонгировать депо на срок от 6 мес. 2. Ждать до августа.
Ну, это и так уже понятно из поведения ВА за последние пару недель. Я-то в принципе не против получить через 6 месяцев, но само собой, не текущую сумму в гривнах, и желательно даже не с 25% годовых, т.к. все отсрочки по вине банка, а реальная инфляция гораздо выше. Тогда ещё раз вопрос - как грамотно предоставить аргументы для компенсации суду?
Ну а эти очереди и списки - как раз одна из причин, почему вообще до такой ситуации дошло, менталитет называется.
-
ujav
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему