Долар різко пішов вгору на Міжбанку - він вже 8,25 грн
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Obval_Defoltovich написав:В стране хаос, майдан. Где деньги брать будем?
Дальше курсом будет заниматься "беркут".
Не поможет. Беркуту тоже надо какие-то кости кидать. Скотина просто так хазяина защищать не будет. Плюс титушкам платить надо, шахтерам, чтоб не бунтовали. А в бюджете пусто. Когда власть поймет, что конец близок они просто перестанут всем платить и будут выводить в оффшоры последнее. А Азиров и Гарбуз будут верещать про временные технические трудности, стабильнисть, добробут, покращення и будут просить народ подождать еще пару недель. Что самое интересное, на Данбассе всех учителей уже выгнали в отпуска за свой счет, а те ходят на работу и кушают обещания. Если уже своих не кормят, то всё очень плохо
mihail77777 написав:Давно понятно что грн должна стоить 9 за долл, банальный расчет, берем учетные ставки США и Украины , отнимаем и получаем процент инфляции от НБУ, а то что говорят что паника и так далее - ерунда, грн из-за НБУ по умалчанию должна девальвировать на его учетную ставку
Не обов'язково. Наприклад, в Австралії ставка 2,5%, в Штатах менше 0,25%. Але австралійський долар чомусь не девальвує. Облікова ставка швидше показує, з якою швидкістю нацбанк вилучає гроші з обігу.
AVD написав:НБУ держит 7,993. Импортёры платят НДС, акцизы и прочие сборы исходя из курса НБУ и инвойса. По статистике за 9 месяцев 2013 импортировали отваров на 56 млрд. долл. При отрыве курса 7,993 от реальных 8,2 получается 0,2 грн. на долларе. Итого разрыв реального импорта от НБУ-шного эквивалента - 11,2 млрд. грн. Даже если грубо накинуть НДС на эту сумму, то получается недополучение бюджетом суммы 2,2 млрд. грн. за 9 мес. Если экстраполировать на 12 мес., то выйдет где-то 3,0 млрд. грн. Бюджету сейчас эти деньги были бы не лишними.
Согласен, я вот тоже не понимаю какой смысл держать оф курс 7.99, всё равно по такой цене доллар никто не продаст, пересичному 20 коп погоды не делают, а в масштабах страны это недополученые миллиарды в бюджет.
Lawyer написав:Доллар уже 8,28, евро - 11,386... мне кажется, скоро всем нам вафли... особенно грн. депозитчикам...
А что разве ещё не все забрали депозиты Пока ещё нет сильной паники! Но как только она начнётся уже никто не сможет забрать! Я просто помню сколько людей потеряли свои сбережения в банках при развале Союза!До сиз пор отдают Юлину тысячу!
Lawyer написав:Доллар уже 8,28, евро - 11,386... мне кажется, скоро всем нам вафли... особенно грн. депозитчикам...
Вы креститесь, когда кажется, а лучше прекращайте принимать тяжелые наркотики. А то троллей, которым постоянно что-то кажется при скачках курса в несколько копеек, уже четвертый год целая палата по форумам бегает.
ib52 написав:Господа, это не УРА. Я вполне серьёзно! В следующем году Украина должна выплатить $17 млрд долга. В резервах осталось 18 с копейками. В стране хаос, майдан. Где деньги брать будем? Всё может закончиться дефолтом. Только кто его объявлять будет, если эта власть сбежит?