вот и я про это. а пополнение через отделение карточного счета с текущего без комиссии :-):-) не бред ли?:-) морочить себе голову и сотруднику бесплатно, а за начатие одной клавиши плати деньги везде наоборот делают бесплатно в иб и платно в отделениях, чтоб разгрузить их :-):-)
вот и я про это. а пополнение через отделение карточного счета с текущего без комиссии :-):-) не бред ли?:-) морочить себе голову и сотруднику бесплатно, а за начатие одной клавиши плати деньги везде наоборот делают бесплатно в иб и платно в отделениях, чтоб разгрузить их :-):-)
Да я им (ГО - по телефону и местному отделению - в глаза) "плешь проел" за этот идиотизм. Вопрошаю, как так может быть, что в ИБ гашение родной кредитки с родного текущего счета или родного карточного продукта - платно. Получается, ВТБ инициирует держать деньги не у себя, чтобы потом клиент из другого банка внешним переводом гасил его кредитку. Втолковываю им, что иные банки, наоборот, делают послабление клиентам для гашения кредиток. Предлагаю им вычленить отдельным подпунктом в тарифах ИБ, чтобы гашение именно кредитной задолженности (по карте) с собственных продуктов ВТБ не облагалось комиссией. Но воз и ныне там. У меня ежемесячные проценты капают на карту. Ножками забираю их в ВТБ и несу в другой банк. Там денежки размножаются и, когда наступает пора, часть их улетает внешним переводом в ВТБ непосредственно на его кредитку.
IMPRINTER написав:немного отстал от РКО в ВТБ. Скажите, Скарбнычка пополняется прямым переводом на счет ИЛИ через транзитник? и еще за зачисление на скарбнычку по межбанку есть плата? смотрю тарифы и получается что 0,75? теперь что ток транзитом через текущий .. межбанк на текущий, а с текущего на Скарбнычку вход бесплатно? писец ...
В случае пополнения без карты по реквизитам Банка - средства попадают на транзитный счет. При осуществлении мгновенного перевода с использованием карты - средства попадают напрямую на карту.
Комиссия за пополнение карты третьим лицом или в отделении Банка без наличия карты - 0,75% Пополнение через банкоматную сеть ПАТ "ВТБ БАНК" - не тарифицируется.
IMPRINTER написав:немного отстал от РКО в ВТБ. Скажите, Скарбнычка пополняется прямым переводом на счет ИЛИ через транзитник? и еще за зачисление на скарбнычку по межбанку есть плата? смотрю тарифы и получается что 0,75? теперь что ток транзитом через текущий .. межбанк на текущий, а с текущего на Скарбнычку вход бесплатно? писец ...
В случае пополнения без карты по реквизитам Банка - средства попадают на транзитный счет. При осуществлении мгновенного перевода с использованием карты - средства попадают напрямую на карту.
Комиссия за пополнение карты третьим лицом или в отделении Банка без наличия карты - 0,75% Пополнение через банкоматную сеть ПАТ "ВТБ БАНК" - не тарифицируется.
Ув. Пресс служба, Вы как всегда дали ответ от "балды" показав полное непонимание задаваемого вопроса.
1. Спросили, как пополняется карточка Скарбнычка при переводе с другого банка, на прямую, счет 2625 или через транзитный счет 2924. Вот объясните мне как понять Ваш ответ
В случае пополнения без карты по реквизитам Банка - средства попадают на транзитный счет
у клиента есть карта, но физически при переводе между банками надо забивать номер счета, вопрос состоял толи 2625 толи 2924 в разных банках по разному, надо было дать простой и четкий ответ, что пополнение карт Скарбнычка с других банков происходит через транзитный счет, зачем лишние слова
в случае пополнения без карты
форумчанин задавший вопрос опытный товарищ и думаю понял в данной части ответ, но другие подумают у меня есть ведь карта Скарбнычка, так как надо пополнять карт. счет. Правильно было на мой взгляд ответить что пополнение карточного счета Скарбнычка, указывается транзитный счет, а в примечание указывается номер карточного счета.
2. Сказав а скажите и б, расшифровав, что такое мгновенный перевод
При осуществлении мгновенного перевода с использованием карты - средства попадают напрямую на карту.
, какие это операции, в банкомат/кассе и ИБ подпадают в понятии ВТБ под категорию мгновенного перевода. Потому, что в других банках например Альфа и БРС можно по номеру карты другого банка пополнять свои счета в том числе и карточные в Альфе и БРС, там указывается номер карты другого банка с которого происходит перевод, а номер карточного счета другого банка с которого происходит списание не фигурирует так же как и транзитный счет банка получателя, можно так в ВТБ или нет и является ли такой перевод мгновенным у ВТБ?
3. Отправителем и получателем может являться одно и тоже лицо и я думаю форумчанин имел ввиду, что будет отправлять деньги со своего счета через ИБ другого банка на свой же карт счет карты Скарбнычка, вот к чему Ваш ответ
Комиссия за пополнение карты третьим лицом или в отделении Банка без наличия карты - 0,75%
отправитель и получатель одно и тоже лицо, надо было ответить, что при переводе средств с других банков, внешние зачисления на карт счет Скарбнычка производятся с комиссией 0,75 %. Вот после Вашего ответа у меня остался вопрос, я являюсь отправителем перевода допустим через ИБ Дельта банка денежных средств, я же являюсь получателем этих денежных средств на Скарбнычке ВТБ, я отправитель и получатель, в таком переводе нет третьего лица. Будет ли при таком зачисление денежных средств на мой карт счет удержана комиссия 0,75 %, так как я являюсь и отправителем и получателем и думаю тоже самое имел виду и форумчанин задавший вопрос, перевод не от третьего лица, и по сути заданного вопроса форумчанином Вы на мой взгляд не ответили.
Ответьте пжта на мой вопрос, а пока за ответы, которые Вы даете форумчанам, ставлю 2 с минусом
Ivan_74 написав:...у меня остался вопрос, я являюсь отправителем перевода допустим через ИБ Дельта банка денежных средств, я же являюсь получателем этих денежных средств на Скарбнычке ВТБ, я отправитель и получатель, в таком переводе нет третьего лица. Будет ли при таком зачисление денежных средств на мой карт счет удержана комиссия 0,75 %, так как я являюсь и отправителем и получателем и думаю тоже самое имел виду и форумчанин задавший вопрос, перевод не от третьего лица, и по сути заданного вопроса форумчанином Вы на мой взгляд не ответили.
Ответьте пжта на мой вопрос...
"Дяденька, пошто животинку (Пресс-службу) мучаете?.. Отпустите ее. Вот Вам спинжак (Тариф) взамен."
Ответ на вопрос - строка 48.
См. Тарифный план "Мгновенная карта".
Кстати. Пытал ГО (с целью, чтобы не платить комиссию), почему к рассматриваемому переводу нельзя "присобачить" строку 47, мотивируя, что нашу СЭП вполне можно отнести к национальной системе переводов. Сказали, что это - не то; типа того, что я не догоняю. Но как натягиваю!
Тогда Пресс-служба ВТБ Банка могла не отвечать в принципе, пока они созрели с ответом, мы уже и без них разобрались по всем интересовавшим нас вопросам, а запоздалый ответ мог запутать заглянувшего на ветку ВТБ и не искушенного в банковских закорючках форумчанина, у него ответ ВТБ мог вызвать кучу вопросов, я пытаюсь "вразумить" Пресс-службу ВТБ Банка , что не все делят их ответы на десять, может стоит начать хоть немного задумываться над вопросами которые задают и ответами которые они дают
Если мы сами можем все просмотреть в тарифах и условиях ВТБ Банка, зачем тогда им тусить на ветке, тем более, что их запоздалые ответы вносят мало "ясности", а оставляют кучу вопросов для неискушенного клиента банка
Кстати. Пытал ГО (с целью, чтобы не платить комиссию), почему к рассматриваемому переводу нельзя "присобачить" строку 47, мотивируя, что нашу СЭП вполне можно отнести к национальной системе переводов. Сказали, что это - не то; типа того, что я не догоняю. Но как натягиваю!
Они думают, что мы не догоняем, что они нас всех натягивают
Заглянул только что на ветку Дельты, Вы ее капитально протроллили, хочу планшет iPad mini, может ВТБ Банк выдаст мне его, за активную позицию и попытки помочь им стать лучше
все в банке понравилось, пришлось забрать деньги из-за того что стало не удобно обслуживаться в отделении на Жилянской. осталась активной карта "Скарбничка". подскажите надо ли ее закрывать? или просто пусть лежит, пока сама не закроется? спасибо
YuraIII написав:все в банке понравилось, пришлось забрать деньги из-за того что стало не удобно обслуживаться в отделении на Жилянской. осталась активной карта "Скарбничка". подскажите надо ли ее закрывать? или просто пусть лежит, пока сама не закроется? спасибо
Если захотите закрыть, то надо написать заяву и через 45 дней Вам выдадут неснижаемый остаток, если карта не мешает, учитывая, что нет платы за обслуживание, то можете оставить и забрать неснижаемый остаток когда закончится срок действия карты, но решать только Вам, нужна Вам карта или нет и как Вам удобней.