а потом?
|
|
![]() Перевод собственных средств между своими счетами по УкраинеСобственно хочу поставить точку в вопросе возможности перевода средств со своего долларового счёта в Привате на свой же долларовый счёт в ином украинском банке. Постановление НБУ это не запрещает. Хотелось бы развёрнутый ответ.
![]() И потом может быть что угодно в принципе. Счет остается с лимитом и 0 денег. А там - набор вариантов, как попасть в задолженность, например введут какую-то комиссию "за неактивный счет", далее - просрочка, штрафы и т. п. При этом вы об этом ничего не знаете (карты то нет, смс не прийдут о движении средств), будете уверены, что счет закрыт. Пока коллектора не позвонят. Я уже не говорю о потенциальной возможности мошенничества с выпуском новой карты на счет с нормальным лимитом, при этом владелец счета уверен, что счет закрыт. Вопрос поднимался ранее, но я вот не помню, добились ли закрытия, справок и насколько трудоемкий процесс. ![]() и?[/quote] И потом может быть что угодно в принципе. Счет остается с лимитом и 0 денег. А там - набор вариантов, как попасть в задолженность, например введут какую-то комиссию "за неактивный счет", далее - просрочка, штрафы и т. п. При этом вы об этом ничего не знаете (карты то нет, смс не прийдут о движении средств), будете уверены, что счет закрыт. Пока коллектора не позвонят. Я уже не говорю о потенциальной возможности мошенничества с выпуском новой карты на счет с нормальным лимитом, при это владелец счета уверен, что счет закрыт. Вопрос поднимался ранее, но я вот не помню, добились ли закрытия, справок и насколько трудоемкий процесс.[/quote] =============================================================================== тогда нужно закрывать счет и получить справку о закрытии. месяц вроде эта процедура длится. вот поэтому я не хочу связываться ни с какими кредитками ![]() вопросы: 1) а не будет такого, что снятие депо в конце срока проведут через эту карту и снимут 1% ? 2) кстати, выпуск этой "универсальной" карты и т.д. беплатный ? 3) я так понимаю - через выпуск карты предоставляется доступ к приват24 ? Там есть какие-то ежемесячные платежи и т.д.? 4) я правильно понимаю - что открыть депо без оформления этой карты всё-таки можно, но приват навязывает её получение ? ![]() со своего долларового счёта в Привате на свой же долларовыйПочитал постановление - и впрямь не запрещает. По идее, банк получателя должен сверить отправителя и получателя и, в случае совпадения, зачислить деньги. Но вот вопрос - как он определит, что отправитель и получатель - одно и то же лицо? ФИО для этого недостаточно, т.к. могут быть одинаковые у разных физ.лиц. Остается ИНН. Но тут я не очень силен, может, подскажет кто - он где-то указывается в системе СВИФТ? Это ведь не СЭП... Если нет, то у банка-бенефициара не будет оснований считать счет бенефициара собственным счетом плательщика... Естественно, в н/п нужно будет написать, что это перечисление средств на OWN ACCOUNT, но, опять же, это все слова (отправителя), ничем не подтвержденные... Так что, даже если Приват ваши деньги отправит, остается очень большой вопрос, зачислит ли их банк получателя в ин. валюте или же продаст на межбанке.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|