Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
С PIN как раз все понятно - кассир прокатывает карту, владелец ее авторизует по PIN, после чего средства на счет зачисляются мгновенно. А вот зачем в этом интересном отделении паспорт требуют - вопрос, который следует адресовать в ПУМБ. Пусть с этим кассиром-недоучкой разберутся. Пора ей, наверное, место работы сменить - засиделась на одном месте, не успевает за технологиями...
При пополнении картсчёта наличие любого удостоверяющего личность документа - обязательно, если карта именная - кассиру достаточно, например, удостоверения, если нет - вправе потребовать паспорт, и это требование не конкретного "кассира-недоучки" как Вы выразились, а Инструкции о кас.операциях. П.С. Кто-то выше спрашивал не являюсь ли я сотрудником ПУМба - отвечаю - не являюсь, я просто преданный клиент)))
Даже если используется ПОС-терминал в кассе, с вводом ПИНа? Ну и дураки, те кто пишет подобные инст-и
Даже если используется ПОС-терминал в кассе, с вводом ПИНа? Ну и дураки, те кто пишет подобные инст-и
Речь идёт именно о пополнении картсчёта через ПОС-терминал. Кассир может не просить предъявить документы если пополнение осуществлял операционист, и деньги на счёт вносятся посредством Заявления на перевод наличных. Инструкции, как и Законы написаны немного по-дебильному)))
Я пополняю и валютный, и гривневый счета с предоставлением только карты и наличных денег прямо в кассе. Последовательность действий: подошел сразу к кассе, протянул карту и деньги, сказал: "Пополнить счет". Потом расписался в квитанции, получил чек и ушел. Ну, разумеется, "Здравствуйте" и "Спасибо". В случае, если карты с собой нет, необходимо предъявить паспорт, чтобы операция прошла как пополнение счета его владельцем, а не третьим лицом (гривневый счет может пополнить любое третье лицо).
С PIN как раз все понятно - кассир прокатывает карту, владелец ее авторизует по PIN, после чего средства на счет зачисляются мгновенно. А вот зачем в этом интересном отделении паспорт требуют - вопрос, который следует адресовать в ПУМБ. Пусть с этим кассиром-недоучкой разберутся. Пора ей, наверное, место работы сменить - засиделась на одном месте, не успевает за технологиями...
При пополнении картсчёта наличие любого удостоверяющего личность документа - обязательно, если карта именная - кассиру достаточно, например, удостоверения, если нет - вправе потребовать паспорт, и это требование не конкретного "кассира-недоучки" как Вы выразились, а Инструкции о кас.операциях. П.С. Кто-то выше спрашивал не являюсь ли я сотрудником ПУМба - отвечаю - не являюсь, я просто преданный клиент)))
Зачем тогда PIN да и карточка не нужна.Дали паспорт и по фамилии вам пополнили.А если карточка не именная зачем паспорт? Хороший банк но он начинает усложнять клиентам жизнь.
clientage написав:olegario41 От Вам нема че робыть в НГ-ночь. Идите уже шампусик охлаждайте Таких постанов мульён было с 2009г... последнее
постановление Правления НБУ № 365 «О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины». Согласно этому документу устанавливается следующий порядок поступлений в иностранной валюте в пределах Украины: Поступление средств в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица (резидента или нерезидента) осуществляется исключительно путем перевода средств в иностранной валюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.
Убедиться, шо перед окном в кассу стоит владелец счета мона тока проверив у него его паспорт (оригинал ) гражданский, не загран, не водит. права, не абонем. в библиотеку, не справку из ЖЕКа по ф.№3
Прочитал постановление Правления НБУ № 365 и не нашел не про паспорт (оригинал ) гражданский, не загран, не водит. права, не абонем. в библиотеку, не справку из ЖЕКа по ф.№3 А вот конкретного постановления не нашел.
olegario41 написав:Прочитал постановление Правления НБУ № 365 и не нашел не про паспорт (оригинал ) гражданский, не загран, не водит. права, не абонем. в библиотеку, не справку из ЖЕКа по ф.№3 А вот конкретного постановления не нашел
так прочитали или не нашли? Ото делать Вам больше нечего на новогодние праздники...Мой юрист ща бух.... отдыхает. Я ток 08.01.14 к нему смогу пристать см. viewtopic.php?p=2062592#p2062592 мож кто смилостивится еще чето было про валютные платежи/пополнения у регулятора в 2009..2010 гг.
olegario41 написав:Прочитал постановление Правления НБУ № 365 и не нашел не про паспорт (оригинал ) гражданский, не загран, не водит. права, не абонем. в библиотеку, не справку из ЖЕКа по ф.№3 А вот конкретного постановления не нашел
так прочитали или не нашли? Ото делать Вам больше нечего на новогодние праздники...Мой юрист ща бух.... отдыхает. Я ток 08.01.14 к нему смогу пристать см. viewtopic.php?p=2062592#p2062592 мож кто смилостивится еще чето было про валютные платежи/пополнения у регулятора в 2009..2010 гг.
Искал, но не нашел такого требования.В законе Украины о банках и банковской деятельности. Статья 64 только общие требования ( полностью статью не привожу,дабы не занимать место копипастами на целые страницы)
Здесь Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 червня 2011 р. за N 790/19528 Про затвердження Інструкції про ведення касових операцій банками в Україні В разделе 2. Приймання готівки Тоже ничего не нашел http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 19528.html
В этих банках через кассу - Платинум, Укрсиббанк достаточно карты+паспорт+подпись на квитанции о внесении денег (гривна). Зачем ПУМБ нужнен дополнительно ввод ПИНА. Касса по паспорту авторизацию пройти не может?
Sergiys2009 написав:В этих банках через кассу - Платинум, Укрсиббанк достаточно карты+паспорт+подпись на квитанции о внесении денег (гривна). Зачем ПУМБ нужнен дополнительно ввод ПИНА. Касса по паспорту авторизацию пройти не может?
Ток я чет ПИН в кассе Платинума все время ввожу Обращаю внимание, шо и ПУМБа и у ПтБ карты чипованные. Без ПИНа ну никак