що за спец режим ?
Национальный банк Украины (НБУ) установил для банковской системы особый порядок работы 27, 30 и 31 декабря 2013 года, а также 2, 3 и 8 января 2014 года.
|
|
![]() Украинцы пооткрывали депозитных счетов в разы больше, чем жители развитых стран у себя на родине
![]() там же из той таблицы, количество банкоматов на 100 тыс. жителей (косвенный показатель благосостояния) в России в 2 раза выше, чем Украине.
![]() ГРАФИК РАБОТЫ ОТДЕЛЕНИЙ БАНКА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
25.12.2013 Уважаемые клиенты, уведомляем Вас о графике работы отделений Банка в праздничные дни: 2 и 6 января 2014 года – выходные дни, 3 января отделения будут работать в обычном режиме до 16:00, 11 января отделения будут работать в обычном режиме. ![]()
А 8? Экономят на зарплатах персонала? Совсем дела плохи...
![]()
взагалі не зрозуміло, 2 і 6 тільки вихідні. 8,9,10 пробіл. Не ясно вихідний чи робочий. ![]() ![]() Да никаких секретов нет. "Стратегия" - это громко сказано... Но, если все-таки, задаться вопросом, как это обозвать, я бы сказал так: "задолбался я гадать". Особенно после прочтения Черного лебедя да посылов квестора. Я уже как-то писал, что плюнул на все, да поделил денежные активы примерно поровну бакс/бумага. Заначки (или как тут говорят "под грушей") стараюсь не держать практически вообще. Т.е. и месячного дохода дома не наберется. В этой связи упор делаю на ликвидность активов. При этом моя жаба меня постоянно душит. Поэтому активнейшим образом использую такой механизм, как "колеса", т.е. последовательность длинных депозитов с пополнением (по ним ставки обычно почти максимальные по рынку) с небольшим временным шагом (скажем, месяц). К сожалению, банки сейчас ушлые, и подобных инструментов все меньше и меньше. Или они хитросделанные (с ограничением по размерам или по срокам пополнения). Поэтому все активы не удается "заколесить". В разное время по разному, но, в среднем, что-то около 30-50% активов у меня ежемесячно заканчивается. К этому времени подходят к завершению очередные столбы (с окончанием, скажем, опять через месяц) куда и происходит заливка. Собственно, эти ежемесячно заканчивающиеся депо и есть моя страховка от моратория. Конечно, предновогодние акции вносят определенный диссонанс в мою "стройную" систему. Не хочется упускать аттракцион невиданной щедрости. Поэтому, перефразируя известный анекдот скажу, что "ежики боялись, плакали, но несли бумагу под 24-25% на год (или 10-12% в грине)". Таких длинных активов у меня тоже набирается до 50%. По поводу лимитов в одну корзину - конечно это 200 000. Но, если банка мне нравится, считаю глупым бегать по другим. Предпочитаю залиться в одну, но под разными лицами - благо родных людей пока хватает. В общем все предельно тупо и просто... PS. Сказал, что задолбался гадать, но... "Парамоша азартен" (с). Полагаю, что гривон до выборов удержат на восьми плюс-минус. Поэтому сейчас моя пропорция качнулася до 60/40% в пользу бумаги. Не исключаю, что увеличу диспропорцию еще больше... ![]() sleazy Спасибо за ответ.Во многом согласен с вами, единственно чего я не делаю,так это колес....наверно я ленивый....ну или по другому , заливаю на год под верхний предел, но к выбору банки подхожу тщательно....в сомнительные заливаю на 6 мес.
Надежные для бакса,более экстремальные для гривны.С соотношениями тоже играюсь.В начале года гривны было 40% сейчас 51-52% Насчет увеличения диспропорции поддерживаю.Но пока не дергаюсь, жду окончания всех "майданов" и выхода отчетности за 4-й квартал.Думаю пару недель подождать.
|
|