Acceptus написав:А теперь о главном - скорее всего супермаркеты как обычно оптимизируют свои доходы, вот и пишут о мнимом снижении чека - пусть не трындят, от сум сегодняшних средних чеков, пять лет назад, у нас бы голова кружилась.
Посмотрел бы я как у вас кружилась бы голова от нынешних цен пять лет назад! Я для интереса сбрасываю каждый год несколько чеков из супермаркета в архив, интересно смотреть через десять и пять лет, всё объективно.
Acceptus написав:А предпринимателей я стану понимать только тогда, когда они будут платить налоги, хотя бы 50% от того что я плачу (наемный работник) (я имею ввиду в долевом соотношении от своего валового дохода).
Сразу видно что вы вообще не понимаете в финансах и тем более предпринимательстве. Как можно сравнивать доход наемного работника и валовый доход предпринимателя? Вы не понимаете разницу? Вы что, в банке к примеру, купили себе стол и компьютер чтоб вас взяли на работу, заплатили охраннику? Ваш доход нельзя даже с чистой прибылью предпринимателя сравнивать т.к. он ее зарабатывает вложив свои средства в создание своего бизнеса! У вас как у наемного работника бывают месяца когда вам не платят зарплату, а вы еще свои должны доплатить? А вот валовый доход предпринимателя может быть меньше чем затраты!!! При том что наша доблестная налоговая не позволяет часто относить на затраты реальные таковые! И вот даже имея убытки, если вы конечно не Ахметов, налоговая негласно будет с вас требовать заплатить 2-4% от оборота, в зависимости от вида деятельности!
Так вот когда вы вместо получения зарплаты будете свои докладывать, купив себе стол, стул, компьютер и заплатив охраннику, будете рассуждать о предпринимательстве!
zzzzzz написав:Faceless Может мой комент слегка не в тему будет. Но считаю что так говорить про отчетность,может человек,который как минимум в ней разбирается)))) А вообще, в любой отчетности, при очень внимательном изучении, иногда можно увидеть "уши" спрятанных проблем.Естественно для этого надо быть классным аналитиком. Лично мне на данном этапе это интересно.Занимаюсь сейчас самообразованием именно в этом направлении.
Вставлю свои 5 копеек... При анализе отчетности банков больше внимания обращаю на цифирь, которую труднее "подрихтовать", и меньше на ту, которую "малювать" легче. К примеру, часто обращаю внимание на динамику депо фмз или юросиб, т.е. на наличие,скорость притока/оттока новых клиентов. Такую цифирь обычно труднее намлювать, чем, к примеру всякие финансовые результаты, прибыльность, резервы и т.д., на которые я гораздо меньше обращаю внимания (хотя и понимаю их важность)...
Аналогично на макроуровне показатели денежных агрегатов на конец периода также труднее подрихтовать, чем "подсчитать" к примеру инфляцию...
Вообще же СЛИШКОМ тщательный анаклиз отчетности имеет смысл, если весь капитал в размере значительно превышаещем ФГВ находится в ОДНОМ месте. При увеличении же диверсификации капитала, необходимость в слишком тщательном анализе отпадает, т.к. возможный "залет" в одном месте более менее легко может быть компенсирован прибылями в доугих местАХ + ФГВ...
Сравните объем всех депо в банках Украины с 4млрд (если не виртуальных?)ФГВ. разница в 45 раз. В случае "еффекта домино" можете рассчитавать на мараторий по депо на 2-3 года и в лучшем случае с продолжение выплаты процентов. Здесь идет игра в рулетку и вся "аналитика" и "рейтинги банков" это мантры.
Acceptus написав:... З.Ы. А предпринимателей я стану понимать только тогда, когда они будут платить налоги, хотя бы 50% от того что я плачу (наемный работник) (я имею ввиду в долевом соотношении от своего валового дохода). И нужно говорить о том, что тут не законы рынка работают. Нужно говорить о том, что когда человек ведёт бизнес, изначально он должен понять - что ничего не просто. (в США, Норвегии, Украине и Зимбабве, есть свои тонкости) Я понимаю если бы возмущался американский предприниматель в Украине по сути так как "тупые". А отечественный предприниматель тут рожден, он знает о всех рисках и условиях.
удивительно такое слышать не от бабок под подъездом, а от работника коммерческого банка. Вы не платите налогов вообще, не понимаете? Это "тупые" американцы их платят, а за вас это делает предприятие. Вот если бы реально все получали на руки заработанные деньги, а потом свои кровные, из своего кармана/счета отдавали государству - тогда совершенно по другому все смотрели бы и на государство и на предпринимателей. Ну а по поводу предпринимателей - комп доходчиво и внятно пояснил - никогда ленивый (или нищеброд или боящийся ответственности и безынициативный) наемный работник, не способный открыть дело на благо себе и людям за свои кровные, не поймет предпринимателя
komp написав:Это что, вы по третьему кругу предлагаете воду в ступе толочь?
Во-первых.я вам +1 поставил,что свидетельствует о поддержке высказывания. А во вторых вы просто не так поняли. "Я оглянулся посмотреть,не оглянулась ли она,что б посмотреть,не оглянулся ли я" (с) Не надо видеть сплошной негатив
GDV29 написав:Я еще обращаю внимание на рост по статье "инши финансовы активы" если этот показатель свыше 10-15% всех активов,это не есть корошо
Вот у Дельты по итогам отчётности за 9 месяцев 2013 "инщи финансовые активы как раз составляют 9,7 %. У альфа Банка за аналогичный период данный показатель составляет-30% Кто что думает по данному поводу?! Хотя у Дельты сейчас проблем не видно. Потреб кредитование сопровождается увеличением депозитов. Какие есть соображение по данному поводу?!
У Дельты этот показатель и так в пределах нормы, он и не был собственно проблемным банком никогда. А вот с Альфой проблемы могут быть.
Да вы прочитайте следующий пост....человек что-то перепутал...у Альфы 4% прочие активы
В целом по банковской системе прочие активы 14-15%
Stringer написав:Ну а по поводу предпринимателей - комп доходчиво и внятно пояснил - никогда ленивый (или нищеброд или боящийся ответственности и безынициативный) наемный работник, не способный открыть дело на благо себе и людям за свои кровные, не поймет предпринимателя
Спасибо за комплимент, "предприниматель" Только потом не жалуйтесь, что вас "ленивые наемные работники" так "любят и понимают".
Востаннє редагувалось Starikan в Пон 06 січ, 2014 15:24, всього редагувалось 1 раз.
prodigy написав:Сравните объем всех депо в банках Украины с 4млрд (если не виртуальных?)ФГВ. разница в 45 раз. В случае "еффекта домино" можете рассчитавать на мараторий по депо на 2-3 года и в лучшем случае с продолжение выплаты процентов. Здесь идет игра в рулетку и вся "аналитика" и "рейтинги банков" это мантры.
Не пишите глупости, ФГФВЛ по закону 3% должен быть. Это некий страховой фонд,он не должен быть в размере 100% Да и под гарантии подпадет только 80% от всех сумм , а не все 100% по системе.
Stringer написав:Ну а по поводу предпринимателей - комп доходчиво и внятно пояснил - никогда ленивый (или нищеброд или боящийся ответственности и безынициативный) наемный работник, не способный открыть дело на благо себе и людям за свои кровные, не поймет предпринимателя
Спасибо за комплимент, "предприниматель" Только потом не жалуйтесь, что вас "ленивые наемные работники" так "любят и понимают".
Ну вы тоже немного не правы.....а кто и где вообще любит своё начальство? Не любовь к начальству это классика жанра.Так же как и не любовь к "богатым"
zzzzzz написав:Если я пишу чушь о лимитах,тогда все остальные тоже пишут чушь.
Вот тут я реально с вами согласен и в первой части фразы и второй.
Я вам даже больше скажу, если вы мне дадите какой-то иной авторитетный источник информации,готов пересмотреть свои слова.Но на данный момент " маэмо,шо маэмо"
Да VAB ДАВНО на рынке Облигаций, чем бешенно вызывает Зависть и Злость у конкурентов за ТАКОЙ ресурс (тот же ФиК ... )
Облигации серий A, B, C, D, E, F, G погашены. Свидетельства о регистрации облигаций аннулированы ГКЦБФР
кому жаловаться? это данность: успешных, умных, образованных, инициативных, ответственных - именно люди, с указанным мною набором качеств, и " не любят"