prodigy написав:Украинские банки работают по принципу пирамиды
Обыденная глупость
prodigy написав:.У всех банков только 2 с хвостиком млрд долларов а долларовых депо более 22 млрд.
Что не имеет никакого значения.
prodigy написав:15% или 10% не будут иметь для вас значения, если вам просто не вернут деньги. И все ваши "псевдо знания" (стастика и др.) будут просто бесполезны.
Кладя деньги на депозит, вы даете их в долг. И несмотря на договора, ФГВ и прочие атрибуты, ВСЕГДА есть риск того, что деньги не вернут. Вопрос в вероятностях полной и частичной потери сбережений. Эта вероятность и определяется, кроме всего прочего, тем, сколько и где вы держите денег. Вероятность, что 100% депозитов одномоментно и досрочно потребуют - исчезающе мала. Вероятность, что в случае трудностей у одного банка, проблемы перейдут на другой - невысока, а что на всю БС - мизерна. Вы не первый и не последний человек, понесший потери. Однако вы слишком субъективны в оценке, вследствие полученного опыта. Каков суммарный объем потерь всех вкладчиков, подобно вам, относительно всей депомассы? Подумайте. Ежедневно происходят тысячи ДТП, некоторые с жертвами. Значит ли это, что все срочно должны отказаться от авто? Зависит ли вероятность серьезно пострадать в ДТП от авто, умения вождения и соблюдения мер безопасности? По вашей логике - это все псевдознания и они бесполезны, и из дому лучше вовсе не выходить.
все вышенаписанное есть чистое ваше самоуспокоение( мантры), а не говорил, что не имею депозитов в укр.банках. просто каждый должен сделать свой выбор и сам за него нести ответственность. А про вероятности крушения банковской системы мне можете не рассказывать-она достаточно высока.Примьер, дамаете от большого ума сказал, что в декабре Украина была на гране банкрана.(Fitch Ratings,Moody's,Standard & Poor's-часто лажают в своих прогнозах, но полностью игнорировать их тоже нельзя).Поговорим об этом в 2015-16.Мировой кризис начнется с Китая в 2015(почитайте аналитиков Блумберг).Я просто высказал свою точку зрания-что до лета надо выходить из депо.А те кто думают, что они самые хитрые и могут обмануть системы и за месяц до выборов выйти и потом войти-могут крупно пролететь. Хотя смотря у кого какие объемы, если до 100к гривен то можно и рыпаться, если больше 1000к то это другой вопрос.
crdt87 написав:как кто оплаитит? оплатят кредитчики, а откуда они деньги возьму?
Утешительная молитва на ночь гривнедепозитчика...
не путайте Божий Дар с яичницей. в этой стране всегда платили вкладчики (и бывшего СССР-на сотни миллиардов, и современной Украины). на 2010 год была цифра потерь вкладчиков от кризиса 2008-2010 была около 12млрд по банкам и 11млрд по кредитным союзам.Эти данные приблизительные, т.к. если исходить из данных ФГВ то тут картина не полная.Думаю потери были больше на 20-25%.
osya1964 написав:Козак-характерник Год назад,была проблема возврата совсем не маленькой суммы в Кредитпромбанке,пока я не мог забрать лаве,единственное ,чем я занимался ,я всех утешал,подымал тонус -типа все хорошо и будет хорошо.Славо богу закончилось хорошо. Принцип тут простой ,побегут все ,денег мне не прибавится.К сожелению,вся наша система на этом устроена....Когда читаю уные речи "СПЕЦОВ" - это скорей утешение себя,и утешение подобных себе.Удачи всем.
Согласен, читатели форума "умные" и "спецы"-они раньше времени не побегут, но 99% биомассы форумов не читают,они слушают сарафанное радио.
prodigy написав:А те кто думают, что они самые хитрые и могут обмануть системы и за месяц до выборов выйти и потом войти-могут крупно пролететь.
Вот тут соглашусь, этот год в декабре был показательным в этом плане, если еще не будет существенных политических качелей на майданах до лета с далеко идущими результатами, сколько народу планируют в доллар и в кэш перед выборами выйти, представляете? Оставлять на осень-зиму гривну можно только в той сумме, которой готовы рискнуть и оставить в гривне при любых раскладах, а так...
Востаннє редагувалось holodvetal в Вів 07 січ, 2014 10:55, всього редагувалось 1 раз.
Сейчас все рецепты преждевременны. Многое будет зависит от поведения и намерений Вована, которые пока непонятны. И его взаимоотношений с нынешним гарантом.
Шановні колеги! Таке гарне світле свято, а ви все про погане. Тому, мої вітання усім! Нехай Христос оберігає від невдалих інвестицій, дарує здоров'я та Віру у краще для нас та України!
Хай Різдвяна добра казка принесе тепло і ласку. Хай різдвяні світлі зорі знищать смуток весь і горе! Щастя, радість і добро хай несе святе Різдво! Христос Рождається!