Starikan написав:В ответ тот заявил, что он готов потерять деньги, но наказать должника, чтобы припугнуть других возможных жертв.
Проблема сейчас (то есть на нынешнем этапе) в том, что наказав должника, кредитор получает не только прямые потери именно одолженных денег (в принципе он может вообще их не потерять, а снять последнюю рубашку с должника, пустив его по миру). Проблема в том, что должник интегрирован во все цепочки. Нарушаются все связи во многих секторах, проходящие по данной территории. Которые затрагивают хрупкие тянущиеся дальше по миру звенья. Ущерб не сопоставим с прямым первоначальным убытком. Именно поэтому тянут всех: от малой Греции и до огромных США.
"От малой Греции и до огромных США" - это всё страны золотого миллиарда. Они действительно взаимно интегрированы и взаимосвязаны. А мы, не имеющие ничего интересного, кроме чугуния и ГТС, так, сбоку-припёку. Поэтому США (в лице МВФ) и ЕС бросили нас подыхать. Точнее, их мечта, наконец, сбылась - нашелся повод передать нас на попечение РФ, чтобы больше не путались под ногами. Американцы давно поняли, что ни НАТО, ни ПРО в Украине внедрить не удастся. Европейцам нищая страна не нужна. А перед этим разыграли представление с заведомо невыполнимыми условиями МВФ и юлей-волю, - дескать, "если я тебя придумала - стань таким, как я хочу" (с).
ЗЫ Немного утрирую, конечно, но общий ход мыслей у меня именно таков.
Starikan написав:А где же обещанная паном gdadizом рождественская яма От цифр 8.20/8.30 (+- тысячные) в окнах обменок и банков уже тошнит Видимо, всех всё устраивает?
Более реальные цифры - 8,25 (26,27) на 8,29 (30).Ждём завтра.Затянувшиеся праздники на руку только работягам, дорвавшимся до горилки или поездки к родичам.Яму никто не отменил, если пойдём вниз, то можно ожидать существенной экономии.Политстрасти тоже улеглись в большинстве, есть вероятность снижения.Жду её, т к мешок нривны предназначен только для конвертации.Корзина переполнена гривной и гривнедепозитом, остальное только в амерофантики
Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись падением котировок – 8,2150/8,2350, цены на российскую валюту снизились – 0,2481/88, котировки по евро-гривне ушли вниз – 11,1840/11,2130. На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар продолжают падать – 1,3615/17 (суббота – 1,3653/55).
Starikan написав:А перед этим разыграли представление с заведомо невыполнимыми условиями МВФ и юлей-волю, - дескать, "если я тебя придумала - стань таким, как я хочу" (с).
ЗЫ Немного утрирую, конечно, но общий ход мыслей у меня именно таков.
evgenij0570 написав:Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись падением котировок – 8,2150/8,2350, цены на российскую валюту снизились – 0,2481/88, котировки по евро-гривне ушли вниз – 11,1840/11,2130. На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар продолжают падать – 1,3615/17 (суббота – 1,3653/55).
В субботу Нацбанк на рынок не выходил.
А как вам вообще нравится заголовок Доллар поднялся чучуть, а пишут что упал.По покупке, типа.К сож мб перестал отражать курс.На самом деле, реальный наличный курс подвинулся на пару копеек.По 8,30 уже не серьёзно
Любителям. Траст банк.Три месяца под 25% годовых, в конце срока, до 11 января.Насколько я понял, типа Платинума - раз в году набирают ликвидность под бесконкурентный процент, но не долго.Спешите расстаться с вашими денюжками.