|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 08 січ, 2014 23:37
Drive написав:Давайте подождем ответа представителя банка.Потом уже будем гнать кассиров с работы. (Каких только?)
Я думаю ответа долго будем ждать.
-
olegario41
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2014 00:19
Сегодня пополнял карту по привычке в окошко дал паспорт , карту , грн. Паспорт даже не взяли , было достаточно карты и грн.
-
olgerd
-
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 986 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2014 22:47
fliger написав:Повторюсь: для пополения карточного счета ПУМБ (и гривневого, и валютного) достаточно предъявить карту, деньги, ввести PIN (иначе кассир денег не закинет) и расписаться в чеке. Все остальное от лукавого. Так делал не один кассир, в том числе новый, в том числе в момент проведения проверки работы кассиров комиссией из головного отделения банка (я в этот момент счет пополнял - паспорт не требовали). Если инструкция существует, разве кассир рискнула бы ее нарушить в присутствии комиссии ПУМБ, кассир только шире улыбнулась, хотя и так здоровается и улыбается всегда.
Документ необходим кассиру для того чтобы убедиться что стоящий перед ней человек - владелец счёта. Пополнить карту без комиссии может только владелец счёта, гривневый счёт может пополнить и третье лицо, но только обратившись к операционисту с оплатой комиссии. П.С. Внутренний аудит Инструкцию об осуществлении кассовых операций знает досконально)), возможно это были не представители отдела аудита...))
Востаннє редагувалось MiLena в Чет 09 січ, 2014 22:57, всього редагувалось 1 раз.
-
MiLena
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2014 22:50
olgerd написав:При пополнении от менеджера если выписывается ордер платиться комиссия!Проще было найти отделение с боксом принимающем кэш. Правда таких боксов аж по одному на областной центр!
Операционист может оформить документ на внесение средств и владельцу счёта, если у клиента, вдруг, нет с собой карты. Комиссия при этом не оплачивается.
-
MiLena
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2014 22:57
MiLena написав:Пополнить карту без комиссии может только владелец счёта
А как же введенный ПИН? его знает тока владелец А вааще АТМ с кеш-ин как проверяет, шо перед ним именно владелец счета? Ааа, видет видеосъёмку и сличает мой фейс с ксерокопией паспорта  если че не совпало, то впаривает комисс. постфактум...Вообщем абсурд на марше, хай придумывают разные инструкции дальше 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 09 січ, 2014 23:00
clientage написав: MiLena написав:Пополнить карту без комиссии может только владелец счёта
А как же введенный ПИН? его знает тока владелец А вааще АТМ с кеш-ин как проверяет, шо перед ним именно владелец счета? Ааа, видет видеосъёмку и сличает мой фейс с ксерокопией паспорта  если че не совпало, то впаривает комисс. постфактум...Вообщем абсурд на марше, хай придумывают разные инструкции дальше 
А если к счёту открыть доп.карту и передать её кому-то для пополнения в другой город, например? Пытались и так пополнять...
Востаннє редагувалось MiLena в Чет 09 січ, 2014 23:03, всього редагувалось 1 раз.
-
MiLena
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2014 23:02
MiLena написав: clientage написав: MiLena написав:Пополнить карту без комиссии может только владелец счёта
А если к основному счёту открыть доп.карту и передать её кому-то для пополнения в другой город, например?
так и сделал, работает (ттт), вот с валютой так не вышло. Построже к ней отношение с некоторых пор...Но в ПУМБе внутрибанк. переводы и так мнгновенны и бесплатны...пока ПС. А Вы, случАем, не шпиЙОнка от Внутреннего аудита ПУМБа?  ППС.Я считаю, шо если выпущена допкарта к счету, то и владельцу карты (а не тока счета)согласно договора на выпуск допкарты должны быть разрешены операции, указанные владельцем счета (он же оформляет допку). И никакие доверенности или указания/ограничения вторых(сам банк) или третьих(НБУ) для этого не нужно...Вот де найти такой лояльный банк?
Востаннє редагувалось clientage в Чет 09 січ, 2014 23:08, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 09 січ, 2014 23:07
clientage написав: MiLena написав: clientage написав:А если к основному счёту открыть доп.карту и передать её кому-то для пополнения в другой город, например?
так и сделал, работает (ттт), вот с валютой так не вышло. Построже к ней отношение с некоторых пор...Но в ПУМБе внутрибанк. переводы и так мнгновенны и бесплатны...пока
Воот, карту Вам пополняют, а банк комиссию не получает  Пополнение валютных счетов третьими лицами запрещено инструкцией Нацбанка, поэтому с валютой такие операции невозможны.
-
MiLena
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2014 23:11
MiLena написав:Воот, а банк комиссию не получает  Пополнение валютных счетов третьими лицами запрещено инструкцией Нацбанка, поэтому с валютой такие операции и невозможны.
ну а какими такими действиями он эту комисс. зарабатывает? Ни платежки, ни проверки пачпорта ему делать не пришлось, ни даже внутрибанк. перевод...за шо комисс? За то, шо я наличку не ему принес, а банку через дорогу, де уже лично у меня есть договор. Нонсенс. Даю денег, а с меня лупят комисс 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 09 січ, 2014 23:17
clientage написав: MiLena написав:
ну а какими такими действиями он эту комисс. зарабатывает? Ни платежки, ни проверки пачпорта ему делать не пришлось, ни даже внутрибанк. перевод...за шо комисс? За то, шо я наличку не ему принес, а банку через дорогу, де уже лично у меня есть договор. Нонсенс. Даю денег, а с меня лупят комисс 
Ну если пополнять в КЭШ-ине - никакими  А вот если бы принесли деньги в кассу - кассир бы и пересчитала, и на платёжность проверила, и на кнопочку нажала чтобы на счёт деньги упали - вот и комиссию бы заработали 
-
MiLena
-
-
-
-
Профіль
-
-
|