Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Zebra написав:Сегодня продал одну монетку Архистратига по цене продажи НБУ знакомому, внушил ему про "двойное дно" и прочие магические способности этого металла, а также то, что в нашем отделении на входе паспорт записывают
Достойный поступок. Приятно иметь таких знакомых как Вы.
Не обманешь - не продашь. (с) Тем более в чем обман? Цена как в банке и притом дешевле слитков. И без паспорта, пропусков, рамок металлоискателя на входе.
Золото на COMEX сегодня продолжает восстанавливать позиции и торгуется выше ценового уровня 1230 долл./унция. 10.01.2014 13:21
Золото на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX сегодня продолжает восстанавливать позиции и торгуется выше ценового уровня 1230 долл./унция. Сделки с активным фьючерсом на золото (февраль) сегодня ограничены диапазоном 1226,8-1237,5 долл./унция. Цена последней сделки с золотом на текущее время составляет 1233,4 долл./унция, что 0,3% выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 9 января 2014г. на COMEX составила 1229,4 долл./унция.
С начала дня унция золота на COMEX подорожала на 4,0 долл., а котировки достигли максимального значения за три дня. Положительная динамика котировок вызвана продолжением технических покупок золота. Устойчивый повышенный интерес к покупкам фьючерсов на золото сформировался после того, как на торгах 8 января котировки опустились до ценовой отметки 1217,7 долл./унция. Накануне официальная цена золота на COMEX повысилась на 3,9 долл./унция (+0,3%) после того, как за предыдущие три сессии (8, 7 и 6 января) она снизилась на 13,1 долл./унция (-1,06%).
По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок золота на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 1217,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1240,0 долл./унция, полагают эксперты.
Удержать цену золота от обвала помогут розничные инвесторы 10-01-2014 19:29
По мнению аналитиков, спрос на золотые слитки и монеты со стороны розничных инвесторов в наступившем году останется высоким, что, возможно, поможет удержать цену золота от обвала.
По данным Всемирного совета по золоту (WGC), спрос на физическое золото вырос за первые три квартала 2013 года на 63%, до уровня 241,6 тонны. Эта тенденция сохранится и в ближайшие месяцы.
Россия за 11 месяцев увеличила производство золота на 12% 14:14 10 Января 2014 года
Российские недропользователи за 11 месяцев 2013 года, по предварительным данным, произвели 227,783 тонны золота, добытого первично и полученного в результате попутного производства цветных металлов, включая переработку ломов и отходов, – это на 12% больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщает Союз золотопромышленников России.
Добыча золота из недр в отчетный период выросла на 8,3% - до 197,878 тонны, попутное производство драгметалла снизилось на 1,5% - до 14,297 тонны, объем переработки ломов и отходов вырос в 2,6 раза – до 15,608 тонны.
Zebra писал(а): Сегодня продал одну монетку Архистратига по цене продажи НБУ знакомому, внушил ему про "двойное дно" и прочие магические способности этого металла, а также то, что в нашем отделении на входе паспорт записывают
через пару лет знакомый купит на эту монетку домик или квартиру в Киеве будет вспоминать сегодняшний день и Вас всю жизнь
Zebra написав:Сегодня продал одну монетку Архистратига по цене продажи НБУ знакомому, внушил ему про "двойное дно" и прочие магические способности этого металла, а также то, что в нашем отделении на входе паспорт записывают
Достойный поступок. Приятно иметь таких знакомых как Вы.
А на росте он её обратно отожмет,бо магия-то черная оказалась
Ulmanis написав:через пару лет знакомый купит на эту монетку домик или квартиру в Киеве будет вспоминать сегодняшний день и Вас всю жизнь
Блин, был у меня в жизни такой случай. Лет 17-18 (?) назад знакомый должен был 50 долларов. Предлагал отдать 5-рублевиком царским. Я не согласился, он его продал (вроде по 10 долларов грамм, могу немного ошибаться) и отдал мне мои 50 долларов.
зритель написав:А само золото уже давно ушло в ювелирку,электронику,а в последние годы-в Азию.
Поэтому оно и просело с 1900 до 1200?
odessit2007 написав:очень жаль что уровень собеседников настолько низкий... ну шо ожидать от понаехавших
Увы! От коренных бездельников! Которые считают достижением:
odessit2007 написав:мы коренные жители города в даже не буду говорить в каком поколении, шобы не расстраивать некоторых людей...
Одессит2007 - в залог вашего пракоренного происхождение хоть один банк даст хоть 1 гривну?
Джабба, вы как владелец ломбарда - одолжите ли Одесситу2007 хоть 1 гривну или 1 грамм золота под его коренное одесское происхождение? :D
Франт,в банке смотрят на внешний вид,манеру поведения и адекватность заемщиков и у воспитанного,уважающего себя и других человека больше шансов получить кредит,если он ему понадобится.
TeleTrade: Золото как спекулятивный актив 10 января, 11:09
Прошлый год стал очередным подтверждением того, что ни золото, ни какой-либо иной актив не в состоянии демонстрировать существенный рост без значимых периодов спада на горизонте в несколько лет. Вера в золото, как безрисковое вложение, постепенно отмирает, и на 2014 год основные финансовые институты также закладывают не самые оптимистичные прогнозы.
Что такое золото? Это актив, традиционно покупающийся в основном для страхования. Котировки золота растут либо в периоды спада, когда фондовые рынки демонстрируют негативную динамику, либо в периоды высокой инфляции, когда ищется альтернатива кэшу. Однако посмотрим на год предыдущий. Все больше начинают проявляться дефляционные риски, но в то же время искусственная ликвидность (программы выкупа активов) поддерживает фондовые рынки. В таких условиях необходимость в золоте сходит на нет.
Однако, если и с инвестициями в золото на долгий срок лучше пока не спешить, наверняка в течение года будут появляться возможности присмотреться к спекулятивным покупкам металла. Фактором, способным создать спрос на золото, может стать так ожидаемая коррекция на американском фондовом рынке. Факторов риска для американского рынка в принципе достаточно. Федрезерв начал сворачивание программы количественного смягчения, причем, как показали протоколы от последнего заседания, многие члены комитета выступали за более активное сокращение объемов. Сезон корпоративной отчетности американских компаний начался пока на минорной ноте. По традиции сезон отчетностей был открыт алюминиевым гигантом «Alcoa», чьи показатели не дотянули до прогнозируемых значений. Безусловно, основной акцент будет делаться на анализе отчетности компаний банковского сектора (крупнейшие банки начнут отчитываться со следующей недели), и ее результаты могут стать причиной либо начала существенной коррекции, либо поводом для скорее всего финального рывка вверх.
При негативном для американского рынка сценарии золото вполне способно вернуться в район отметки в 1400 долл. за унцию.
Ulmanis написав:через пару лет знакомый купит на эту монетку домик или квартиру в Киеве будет вспоминать сегодняшний день и Вас всю жизнь
Блин, был у меня в жизни такой случай. Лет 17-18 (?) назад знакомый должен был 50 долларов. Предлагал отдать 5-рублевиком царским. Я не согласился, он его продал (вроде по 10 долларов грамм, могу немного ошибаться) и отдал мне мои 50 долларов.
Если бы вы те 50 баксов положили бы в банк на депозит - то ни про какие монетки бы даже и не вспоминали бы.