Меркурий Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 678910 ... 23>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Меркурий Банк - БАНКРОТ 2.4 5 22
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
45%
10
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
5%
1
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
27%
6
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
9%
2
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
3
Всього голосів : 22
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 22:00

Вклад написав:Мой срок окончания депозита в марте. Сегодня не выдали проценты из-за отсутствия денег... Думаю досрочно забрать деньги, кто-нибудь пробовал разорвать договор раньше времени? Подскажите как лучше поступить.
Если оканчивается в марте -- чего спешить с досрочным, теряя все проценты? Разве что если у вас золото или свыше 200к гривен.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 23:29

Подзаконный акт
Неет у меня не золото и сумма меньше, чем Вы написали. Я просто переживаю что банк совсем перестанет выдавать деньги, вдруг закроется. Мне недавно сказали что государство возмещает гражданам вклады которые не отдали банки, кто-нибудь слышал такое? правда?
Вклад

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 23:38

sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 23:52

sola даниел.захидинком.меркурий,еще бы экспо и интер и все будет ок.
Думаю только в Даниеле у сотрудников НБУ пооставались индивидуальные ставки,как только выведут так и признают неплатежоспособным
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 00:30

Re: Меркурий

думаю, что меркурий, к сожалению, приплыл. в супермаркете вчера их банкомат вообще уже выключенным стоял.
qwerty124

Подякував: 11 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 04:43

Вклад написав:Неет у меня не золото и сумма меньше, чем Вы написали. Я просто переживаю что банк совсем перестанет выдавать деньги, вдруг закроется. Мне недавно сказали что государство возмещает гражданам вклады которые не отдали банки, кто-нибудь слышал такое? правда?
Последнее -- да, правда. Погуглите "фонд гарантування вкладів фізичних осіб"/ФГВФО. По закону в сроки порядка месяца после признания банка неплатежеспособным (что по закону происходит, когда массово не выполняет свои обязательства -- что Меркурий и делает, вроде невыплаты Вам процентов) в банк вводится временная администрация, и потом в случаях вроде Меркурия через еще порядка месяца этот ФГВФО выплачивает вкладчикам их вклады с процентами, до 200000 грн. Валютные вклады -- в гривне по курсу НБУ. Вклады в металлах, вклады с выдачей депозитных сертификатов, на индивидуальных условиях -- не выплачивает ничего, у таких есть призрачный шанс получить что-либо из остатков средств после ликвидации/распродажи майна банка (на практике не знаю чтобы так хоть где-то что-то получили).

В Вашем случае -- по схеме с ФГВФО Вы получите всё обратно, разве что вполне вероятно это произойдёт несколько позже даты договорного окончания вклада. Если Майдан победит, или Янукович решит срочно бежать с золотом партии -- будет всё менее предсказуемо.

Если кинетесь разрывать сейчас -- банк Вам депозит разорвёт, только денег Вы от этого всё равно не увидите. Зато банк заберёт все начисленные проценты (этот пункт договора, о досрочном расторжении, они не забывают выполнять, в отличие от пунктов о выплате процентов и т.п. в срок). Вы возмутитесь, что денег всё равно не дали, в идеале выбьете из них зарегистрированную копию Вашего заявления о немедленной выдаче денег и понесете её в прокуратуру, НБУ, суд, комісію що регулює банківські... и куда ещё хватит вдохновения. Все эти конторы вряд ли Вам ответят сильно быстрее 30 дней (тем паче что о состоянии Меркурия они и без Вас уже хорошо знают), и запросто Вам ещё посоветуют подождать от банка ответа на Ваше заявление, на которое Закон про звернення громадян тоже даёт месяц (если не вникать). Итого -- раньше марта вряд ли чего положительного от своих действий Вы дождетесь, а к тому времени и так закончится Ваш депозит, и Вы бы могли сохранить проценты, не разорви его досрочно.
Эти потерянные (забранные взад банком за досрочное расторжение) проценты можно в принципе пытаться вернуть через суд (см. подпись форумчанина Monya3 в ветке банка Надра; ссылаясь на фактическую невыдачу денег, несмотря на досрочное якобы расторжение), но в наших покращенных реалиях шансы -- вилами по воде.

Если рветесь в бой (не надеясь на оперативность ликвидации или спасения банка) -- Вам оптимальнее будет зарегистрировать заявление с требованием выдать положенные по договору проценты -- и с ним топать в суд (нести в НБУ и т.д.). Если к моменту заседания суда (после переносов из-за неявки Меркурия) у вас уже закончится срок депозита -- приложите додатком к исходному требованию иска (стянуть с банка проценты) -- ещё и дополнительное требование стянуть тело депозита в связи с окончанием срока договора и невозвратом его [тела депозита] банком по-хорошему -- и за раз в суде рассмотрите всё Ваше дело.
Гуд лак.
Востаннє редагувалось Подзаконный акт в Суб 11 січ, 2014 04:54, всього редагувалось 2 разів.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 04:49

Re: Меркурий

что, еще один проблемный банк или просто слухи?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 14:27

sens написав:sola даниел.захидинком.меркурий,еще бы экспо и интер и все будет ок.
Думаю только в Даниеле у сотрудников НБУ пооставались индивидуальные ставки,как только выведут так и признают неплатежоспособным

Экспо мне на днях вернул депозит без разговоров...
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 14:35

darmet
у меня один из компании , которых прокинули из ЭКСПО на 40 миллионов . Можете погуглить и поймете .
Сейчас , этот банк обхожу стороной . Даже нет мегамаркетовской ихней с Экспо .
Кстати кто не знает компенсации со стороны банка не было , по деповкладам клиентам которых кинули сотрудники отделения .
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 14:46

sens
О проблемах в экспо слышал. В связи с этим, решил не продлевать. Отдали легко, хотя был готов к иному развитию событий.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор