Одну з 7 найскладніших математичних задач розв’язав учений з

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 13:43

Re: Одну з 7 найскладніших математичних задач розв’язав учен

delicious написав:Я давно уже забыл что такое интегралы. Было пару моментов в жизни когда мне нужны были эти знания, и думаете я пожалел что забыл? Нифига. Оно мне не сильно ударило по карману. Я и так заработал достаточно денег, без всяких интегралов и матанов.

А если быть сверхумным математиком это ваше хобби. Ну что ж, это ваше хобби. Я например играю в гольф.

А речь не идет о конкретных личностях - речь идет о достижениях человечества. И без этого интеграла - вряд ли бы вы играли в гольф, и тем более смогли что то заработать, в лучшем случае - косточку в пещере.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 15:28

ssnet 1.Математика-это фундамент ВСЕЙ реальной науки. Вне математики-вода.
2.Я имел ввиду не эмпирические формулы.
3.Важно не то, пользуются чем-то 99% человечества или нет. Важно, чтобы пользовался этим тот 1%, который и обеспечивает прогресс. Тогда и тем 99% будет где в гольф играть.
4.Те, что при СССР достигли-как раз очень даже адекватные в отличие от многих тех, что сейчас...
lgi

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 17:30

Re: Одну з 7 найскладніших математичних задач розв’язав учен

delicious написав:Я давно уже забыл что такое интегралы. Было пару моментов в жизни когда мне нужны были эти знания, и думаете я пожалел что забыл? Нифига. Оно мне не сильно ударило по карману. Я и так заработал достаточно денег, без всяких интегралов и матанов.

А если быть сверхумным математиком это ваше хобби. Ну что ж, это ваше хобби. Я например играю в гольф.

Всё это верно. Но только лет через 100, даже меньше, имена Пифагора, Фурье, Якобиана и этого казаха будет знать всё человечество, а Вашу фамилию - вряд ли. Наука, можно сказать, это вход в вечность.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 19:14

AVD написав:

Всё это верно. Но только лет через 100, даже меньше, имена Пифагора, Фурье, Якобиана и этого казаха будет знать всё человечество, а Вашу фамилию - вряд ли. Наука, можно сказать, это вход в вечность.

На ставите в один ряд Пифагора, Фурье и казаха. Казах доказал то, что пользовали и без него. И его имя как не знали так и знать не будут как и еще кучи математиков, биологов и физиков современности.

Математика-это фундамент ВСЕЙ реальной науки. Вне математики-вода.
Вы сами придумали или кто подсказал ? :mrgreen: Или Вы называете математикой то что может посчитать любая мат программа типа матлаба ? :mrgreen:

Кстати, каким боком Вы к науке, в частности к математике ?
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 21:16

delicious написав:То есть я рад что они такие умные. Но все эти их теоретические старания на бумаге ровным счетом не стоят ничего, пока они не найдут какоето практическое применение своим решениям, которое изменит мир.

Ну вообще-то конкретно с задачей о регулярности решений ур-я НС практические приложения и дальнейшее влияние результата на лбу написаны. Например, подкидывает идей к теории турбулентности (что более чем дофига нужно для массы задач, весьма практических в том числе), к пониманию когда приближение физики уравнением НС адекватно, а когда требуется более детальное рассмотрение (например, учет следующих членов в разложении кинетических уравнений, типа Burnett equations) and so on.
А вообще все задачи тысячелетия отобраны заметно более осмысленно, чем всякие выборы мисс Криворожья/президента Януковича/десятка главных антисемитов Вселенной. Это не задачи в себе.
  ssnet написав:
качественное советское образование

Бред собачий Это уже далеко не тот уровень. Чел реально сидел и задротил всю жизнь. Это 100% его заслуга.
Естественно его заслуга. Без базового уровня, однако, да некой общей культуры в окружении (в прошлом) шансов, что некто самоотдано влезет в науку по уши, меньше. Нынешнее "образование", в частности, не располагает, и если что в науке и продолжает делаться, то это на усилиях оставшихся, единиц.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор