Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Платина на NYMEX сегодня достигла почти двухмесячного максимума, превысив ценовой уровень 1440 долл./унция. 13.01.2014 14:25
Платина на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX сегодня достигла почти двухмесячного максимума, превысив ценовой уровень 1440 долл./унция. Последний раз выше этого значения платина поднималась 18 ноября 2013г.
На текущее время сделки с активным фьючерсом на платину (апрель) ограничены диапазоном 1434,3-1442,5 долл./унция. Цена последней сделки с платиной составляет 1434,6 долл./унция, что немного ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 10 января на NYMEX составила 1436,9 долл./унция.
С начала дня унция платины на NYMEX подешевела на 2,3 долл. Отрицательная динамика котировок вызвана фиксацией прибыли по платине, которая за предыдущие два торговых дня заметно подорожала из-за снижения курсовой стоимости американского доллара и возросшего спроса на золото. Так, за предыдущие две сессии (10 и 9 января) официальная цена платины на NYMEX повысилась на 22,7 долл./унция (+1,6%), обеспечив премию для закрытия длинных позиций.
Ранее повышенный спрос на платину сформировался после того, как на торгах 8 января ее котировки просели до ценовой отметки 1403,8 долл./унция. По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок платины на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 1420,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1445,0 долл./унция, полагают эксперты.
Палладий на NYMEX сегодня дешевеет из-за фиксации прибыли, однако торгуется выше ценового уровня 740 долл./унция. 13.01.2014 14:41
Палладий на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX сегодня дешевеет из-за фиксации прибыли, однако торгуется выше ценового уровня 740 долл./унция. На текущее время сделки с активным фьючерсом на палладий (март) ограничены диапазоном 740,05-746,80 долл./унция. Цена последней сделки с палладием в настоящее время составляет 740,05 долл./унция, что на 0,8% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 10 января на NYMEX составила 746,05 долл./унция.
С начала дня унция палладия на NYMEX подешевела на 6,00 долл. Отрицательная динамика котировок вызвана спекулятивными продажами палладия, который торговым днем ранее вырос за один день в цене на 9,55 долл./унция (+1,3%), обеспечив премию для закрытия сегодня длинных позиций.
Интерес к покупкам палладия ослабел после того, как на торгах 10 января его котировки впервые за месяц достигли отметки 748,40 долл./унция. По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок палладия на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 730,00 долл./унция и уровнем сопротивления 750,00 долл./унция, полагают эксперты.
Журналисты выяснили, у кого в руках золото Украины Понеділок, 13 січня 2014, 16:39
Имя главы МВД Украины Виталия Захарченко связано с разработкой Мужиевского золоторудного месторождения в Закарпатье. Данный факт выяснили журналисты Громадського TV, которые провели независимое расследование.
Как утверждается, министр Захарченко и его семья напрямую связаны с «Карпатской рудной компанией», владеющей лицензией на разработку данного месторождения. Эта компания принадлежит ЧАО «Горно-металлургический комплекс», которым в свою очередь владеет предприятие «БРИКОМ», основанное Валерием Бредыхиным.
По информации журналистов, Бредыхин вместе с Захарченко занимался регистрацией и разработкой брендов для мраморных изделий. А вместе с супругой министра, Людмилой, вел бизнес.
Стоит отметить, запасы рудника в Межиево хранят почти 55 т золота (около 1,8 млрд долларов), а также порядка 1 млн т цинка и свинца (2 млрд долларов).
Master написав:Не будет такого же движения цены, как и раньше, - не бывает повторов, все индивидуально, не занимайтесь ерундой перепечатывая графики. )
Неслышали о 3-м постулате ТА? "Рынок закономерен – история повторяется"
Не, я о такой фигне не слышал. И давно уже книги не читаю. Книги это вода. Монитор и часы, месяца, года, проведенные за наблюдением движения цен, - вот что самое главное.
Рынок динамичен, - он меняется быстрее чем издаются книги с ТА, и все что там написано становится неактуальным.
И когда я написал, что все индивидуально, - я хотел этим сказать, что цена не будет идти как по графику у Ульманиса, она пойдет другим путем, но пойдет по истечению какого-то времени вверх, а после какого-то времени - вниз, и так будет всегда.
Так что ваша история повторится и при росте и при падении, как и было раньше, когда был рост и падение.
На неделе стоит покупать золото 17:0513 Января 2014 года
Среднесрочный ценовой тренд в золоте завершил разворот и стал повышательным: медленная адаптивная линия тренда SATL растѐт над линией динамической поддержки RSTL.
Медленный опережающий индикатор STLM прошѐл свой локальный минимум на отрицательной территории и сейчас повышается в области положительных значений, указывая на ускорение нового среднесрочного «бычьего» тренда.
В то же время составной волновой цикл RBCI сформировал свой локальный минимум на положительной территории и сейчас растет в тандеме с трендовым индикатором SATL, что позитивно. http://fotohost.org/images/a1a35a8a-136kB.jpg Торговая стратегия на неделю: Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ фьючеры на золото спекулятивно. Предварительная техническая цель - 1300 долл. за тройскую унцию.
Золотодобывающая компания Goldcorp планирует купить конкурента Osisko за $2,38 млрд 13.01.2014, 16:53
Канадская золотодобывающая компания Goldcorp Inc. сделала предложение о покупке меньшего конкурента Osisko Mining Corp. за $2,38 млрд, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.
Goldcorp планирует оплатить сделку денежными средствами и собственными акциями. Она позволит компании увеличить разведанные резервы золота на 10 млн унций и стать крупнейшим золотодобытчиком в провинции Квебек.
Goldcorp является крупнейшей по капитализации золотодобывающей компанией в мире. По прогнозам аналитиков Barclays, ее акции могут подорожать более чем на 60% в 2014 г. из-за значительного роста объемов производства драгметаллов.
Сопротивление 4: $1294.2 – максимум 14 ноября Сопротивление 3: $1267.2 – месячный максимум 10 декабря Сопротивление 2: $1251.7 – 55-дневный moving average Сопротивление 1: $1251.4 – максимум 16 декабря Цена: $1248.1 Поддержка 1: $1218.6 – 21-дневный moving average Поддержка 2: $1204.9 - минимум 2 января Поддержка 3: $1181.9 – минимум 2013 года, достигнутый 28 июня Поддержка 4: $1159.9 – нижняя граница нисходящего канала на недельном графике
Комментарии: золотой отскочило от 21-дневного скользящего среднего значения на прошлой неделе. Закрытие ниже этого уровня положило бы конец надеждам на тестирование $ 1267, месячного максимума 2 декабря, и возвратило внимание рынка к очередному тестированию минимумов 2013 года, установленных 28 июня. Падающая 55-дневное скользящее среднее значение отмечено на $ 1251,7, а чуть выше расположен максимум 16 декабря. Закрытие выше этих уровней инициирует бычий импульс и подтвердит бычий фокус рынка.
Оценочный размер золотых резервов Народного банка Китая - 2,710 т!!!!! 13.01.2014
В прошлом году Китай, возможно, стал третьим крупнейшим в мире владельцем золотых резервов, обогнав Италию и Францию, по данным обзора Bloomberg Industries.
Их размеры, вероятно, достигли 2,710 т по сравнению с 1,054 т из последнего отчета НБК от апреля 2009 года. Италия владеет 2,451.8 т, а Франция - 2,435.4 т золота, по данным Всемирного совета по золоту. США владеют крупнейшими в мире золотыми резервами - 8,133.5 т.
Китайский ЦБ, возможно, прибавил к своим резервам 622 т золота в прошлом году и 380 т – в 2012 году, по данным автора обзора Кеннета В. Хоффмана (Kenneth W Hoffman), старшего аналитика по металлам и горнорудной отрасли в Bloomberg Industries.
«Из разговоров с чиновниками из Китая и Монголии можно сделать вывод, что Китай желает владеть таким же количеством золота, что и США», рассказал Хоффман в телефонном интервью. «Аффинажеры в Швейцарии рассказывают о массовой переплавке золота после продаж в Лондоне и его транспортировке в Гонконг, а затем в Китай».
Количество активов в обеспеченных золотом индексных фондах упало на более 869 т в 2013 году, по данным Bloomberg, тогда как цены на металл рухнули на 28%, что стало самым большим падением с 1981 года.
«В этом году золото перемещается с Запада на Восток», сказал Хоффман.
Объем потребления ювелирных изделий, слитков и монет в Китае вырос на 30% до 996.3 т на 01.10.2013 за предыдущие 12 месяцев, тогда как у второго крупнейшего в мире потребителя золота – Индии за тот же период он вырос на 24% до 977.6 т, по данным Всемирного совета по золоту.
А чем вы отличаете торговлю от имитации? Все контракты по золоту что торгуются на биржах, - без реальных поставок. Все фондовые, сырьевые рынки - это просто спекуляция, главной задачей которых есть быстрое обогащение. Какая вам разница кто торгует, роботы или люди, - главное что цена движется и кто-то теряет, а кто-то зарабатывает.
А график DJI тогда и сейчас - это бред. Не пытайтесь предсказать будущее по прошлому, - у вас не получится.
2013 год был наихудшим для золота за последнее двадцатилетие. Отток из золотых биржевых фондов, бесконечное повышение налога на импорт золота из Индии и мираж, хотя и весьма убедительный в глазах многих, якобы улучшающейся экономики в США - все эти факторы играли на понижение золота в 2013 году.
Возможно, больше всего наш любимый металл пострадал от негатива в прессе. Временами этот натиск действовал просто угнетающе, вызывая сомнения даже у самых убеждённых золотых жуков... что, кстати, неплохо. Мне все это казалось намеренным запугиванием, особенно когда негативная риторика ужесточалась. В этом году несомненным победителем был Goldman Sachs, назвавший золото «верняк на продажу» в 2014-м (конечно, после того как оно упало на треть за два с половиной года - какие они смелые, однако).
Вот почему важно уравновешивать одностороннюю информацию, распространяемую крупными СМИ, иными представлениями. Мы бы хотели, чтобы вы отправились на праздничный отдых, услышав противоположные мнения, и все люди ниже вложили свои деньги в соответствии со своим мнением...
Master написав:Какая вам разница кто торгует, роботы или люди, - главное что цена движется и кто-то теряет, а кто-то зарабатывает.
А график DJI тогда и сейчас - это бред. Не пытайтесь предсказать будущее по прошлому, - у вас не получится.
вы не поверите, но 50% трейдунов и игрунов на биржах\форексах предсказывают будущее по движениям в прошлом - методом теханализа.
а насчет того, кто торгует, люди или роботы - разница есть. на неуправляемом, здоровом рынке золото уже было бы на 2500-3000 долл\унция. чем дольше рынок удерживается, тем больше в Системе накапливается ошибок и хуже ситуация- тем сильнее будет скачек и выше в итоге цена
"Техническая" платина - вовсе не платина. Поскольку промышленный сплав на основе платины обычно содержит неотделимые в "домашних" условиях приличные количества иридия, родия, палладия, рутения и др.