|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 02 бер, 2009 15:57
yura написав:...Что вы думаете, если действительно попробовать собрать вкладчиков с нормальными суммами депозитов(просто большую группу вкладчиков) и потребовать от НБУ разрешения перевести вклады в "здоровый банк" вкладчики возьмут на себя обязательство не разрывать досрочно депозитный договор, НБУ под это дает деньги, но деньги не выводятся из банковской системы?
Я может не прав  , но проблема в том, что нет в Украине "здорового банка", ИМХО. Но вот как Вы говорите "с нормальными суммами" - им деваться некуда, есс не хватает что-то посерьезнее во что-то вложить. (ЗЫ Банки я не отрицаю, но с другими договорами, что, соответственно, с другими рисками)
Востаннє редагувалось activist в Пон 02 бер, 2009 16:04, всього редагувалось 2 разів.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 16:03
Заморозка депозитов на полгода - это понятно.
А вот проценты по вкладу в банке Киев при временной администрации выдают?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 16:06
./del
Востаннє редагувалось activist в Пон 02 бер, 2009 18:10, всього редагувалось 1 раз.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 16:10
activist написав:yura написав:...Что вы думаете, если действительно попробовать собрать вкладчиков с нормальными суммами депозитов(просто большую группу вкладчиков) и потребовать от НБУ разрешения перевести вклады в "здоровый банк" вкладчики возьмут на себя обязательство не разрывать досрочно депозитный договор, НБУ под это дает деньги, но деньги не выводятся из банковской системы?
Я может не прав  , но проблема в том, что нет в Украине "здорового банка", ИМХО. Но вот как Вы говорите "с нормальными суммами" - им деваться некуда, есс не хватает что-то посерьезнее во что-то вложить. (ЗЫ Банки я не отрицаю, но с другими договарими, что, соответственно, с другими рисками)
Наверно на сегодня, чем "здоровее"вкладчики, тем "здоровее" банк. Это касается и юр лиц, начнут они выводить свои депозиты и переводить счета в другой банк, никакими физ лицами эту дыру не заткнешь, а в банке Киев только за 4 квартал юрики вывели более 345.000.000.
Даже сейчас есть банки которые без проблем предоставляют овердрафт в размере 80% под залог депозита. Лично меня вариант перевода в такой банк полностью устроил.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 16:14
0720 написав:Заморозка депозитов на полгода - это понятно.
А вот проценты по вкладу в банке Киев при временной администрации выдают?
Проценты вроде как выдают, но я свои еще не получил, все деньги перед моим приходом заканчиваются!
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 16:16
yura написав:Наверно на сегодня, чем "здоровее"вкладчики, тем "здоровее" банк.
Не факт. Это касается и юр лиц, начнут они выводить свои депозиты и переводить счета в другой банк, никакими физ лицами эту дыру не заткнешь, а в банке Киев только за 4 квартал юрики вывели более 345.000.000. Даже сейчас есть банки которые без проблем предоставляют овердрафт в размере 80% под залог депозита. Лично меня вариант перевода в такой банк полностью устроил.
Название банка я так понимаю это секрет ?  Ну вот есс серьезно смотреть в договор, за каждый проштрафившейся день после срока(в Законе - тишина), что сказано в том банке? (Кстати, это я подсказываю как один из методов оздоровления банка  Для меня это существенный фактор. Особо после договора с"Киев" - там(хорошие юристы банка) съехали на Закон  )
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 16:23
activist написав:yura написав:Наверно на сегодня, чем "здоровее"вкладчики, тем "здоровее" банк.
Не факт. Это касается и юр лиц, начнут они выводить свои депозиты и переводить счета в другой банк, никакими физ лицами эту дыру не заткнешь, а в банке Киев только за 4 квартал юрики вывели более 345.000.000. Даже сейчас есть банки которые без проблем предоставляют овердрафт в размере 80% под залог депозита. Лично меня вариант перевода в такой банк полностью устроил.
Название банка я так понимаю это секрет ?  Ну вот есс серьезно смотреть в договор, за каждый проштрафившейся день после срока(в Законе - тишина), что сказано в том банке?
Вроде как на форуме не приветствуется реклама банков, я отпишу в личку, честно говоря я в договор особо не вчитывался, оформил депозит и к нему овердрафт, уже пару раз пользовался, скажем так даже через банкомат спокойно сумму в 10 кило гривен снимал, через кассу можно больше.
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 22:00
yura написав:Проценты вроде как выдают, но я свои еще не получил, все деньги перед моим приходом заканчиваются!
Те же яйца ...
З.Ы. Я бы завтра к вам подошёл на Б.Х. , но пока ещё имею работу.
И перерыв у меня с 1 до 2х.
А вот в субботу я бы смог.
-
NoNaMe
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 22:58
Merzkaya Gnida написав:yura написав:Цель должна быть одна, банк должен выполнять принятые на себя обязательства! А обязательства банка прописаны в договоре!
Прописаны. Однако там прописан и пункт о форс-мажоре (а мораторий - как-раз форс-мажор), и там нет ни слова о создании вкладчиками каких-то организаций, есть еще прописанное в законодательстве понятие банкротства, есть ФГВ... Так вот для одних выгоднее подождать (возможно долго) и получить в т.ч. часть своего вклада, превышающюю гарантированную ФГВ сумму, а других вполне устроит и в пределах ФГВ, но чем быстрее - тем лучше. Понятно, что быть богатым и здоровым несколько приятнее, чем бедным и больным, однако иногда приходиться выбирать из другого набора. А сейчас ситуация именно такова.
а как же у тех чьи депозиты заканчиваються после принития моратория?
, ст. 85 -мораторій. Мораторiй на задоволення вимог кредиторiв поширюється на зобов’язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адмiнiстрацiї
-
sam-s
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 23:41
NoNaMe написав:yura написав:Проценты вроде как выдают, но я свои еще не получил, все деньги перед моим приходом заканчиваются!
Те же яйца ... З.Ы. Я бы завтра к вам подошёл на Б.Х. , но пока ещё имею работу. И перерыв у меня с 1 до 2х. А вот в субботу я бы смог.
Я еще точно не знаю где я могу быть в субботу, но если что пишите в личку.
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
|