Кравчук: немає тих дій Януковича, які вимагали б ставити пит
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
вилизує комуняка. уже міг би і про країну подумати. перевелись великі люди у владі... Нікого не цікавить слід в історії. тільки особистий спокій та нажива :evil:
А переддефолтний стан - цього замало? А корупція, що зашкалює - цього замало? А допкання по конституції - не підстава? А абсолютне небажання чути суспільство - не підстава? Був ти, Льоня комунякою, комунякою і здохнеш - бо в твому розумінні царя мають виносити тільки ногами вперед, бо він інакше не встигне насолодитись всією повнотою всевладдя (хоча зараз це вже умовне поняття для янука) і тоді з гарантіями (а якже без них на постсовєцькому просторі?) і (???) почестями вийти на (???) заслужений відпочинок!
Я могу назвать как минимум два основания: 1. Нелегитимность. Поскольку у нас не прямая демократия, а представительская, власть должна представлять большинство граждан, а сейчас это не так! 2. Использование полномочий, которые ему не были делегированы на выборах - это вообще преступление под названием "узурпация власти". Перевыборы должны были быть назначены, как только отменили поправки к Конституции. Я уже не говорю про законность такой отмены, ведь голосуя по новой редакции Конституции народ подтвердит ее законность, что называет прямое волеизъявление (без представителей)
Можно конечно рассусоливать по поводу того, что такая процедура (перевыборы) не предусмотрена, для таких случаев. Но именно на этот случай в нормальных странах есть КС, который не просто читает "букву закона", но главное понимает БАЗОВЕ ПРИНЦИПЫ Конституции (в связи с чем КС как раз и наделен правом ее ТРАКТОВАТЬ), а вот именно они как раз и были нарушены, причем самим КС!!!!!!
Dmitry_Ch написав:Я могу назвать как минимум два основания: 1. Нелегитимность. Поскольку у нас не прямая демократия, а представительская, власть должна представлять большинство граждан, а сейчас это не так! 2. Использование полномочий, которые ему не были делегированы на выборах - это вообще преступление под названием "узурпация власти". Перевыборы должны были быть назначены, как только отменили поправки к Конституции. Я уже не говорю про законность такой отмены, ведь голосуя по новой редакции Конституции народ подтвердит ее законность, что называет прямое волеизъявление (без представителей)
Можно конечно рассусоливать по поводу того, что такая процедура (перевыборы) не предусмотрена, для таких случаев. Но именно на этот случай в нормальных странах есть КС, который не просто читает "букву закона", но главное понимает БАЗОВЕ ПРИНЦИПЫ Конституции (в связи с чем КС как раз и наделен правом ее ТРАКТОВАТЬ), а вот именно они как раз и были нарушены, причем самим КС!!!!!!
А личное обогащение рекордными темпами ( все понимают и знают о стоматцентре и курВочкиных) на фоне падающей экономики. Фактически это - разграбление государства. К сожалению,де-факто КС нет. Он превратился в бэк-вокал янучар