Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
AndrewK написав:Вы что, адвокат у прибалта? Он тут постоянно торохтел с сбросе китайцами трежерей, крахе рынка ГКО и о великом золотом юане....Поройтесь в архиве, найдёте. Если это вам конечно нужно. Я писал и повторяю. Китайцы и впредь будут покупать американские трежеря, потому что это плата за вход на американский рынок. Хочешь поставлять свой товар - плати. И никакого сброса трежерей не может быть в принципе. Иначе весь этот мировой колхоз ждёт экономический крах.
Не, я за правду. "Великий золотой юань" - имеется в виду не цена юаня, а свободная конвертируемость. Да, сбрасывать не будут. Но покупку новых трежерей сильно замедлят. А чтобы америкосы не сильно давили - Китай с огромным успехом строит общество потребления в самом Китае. И потреблять он будет то самое золото, а не только маечки и сувениры.
Master написав:Чудите вы. Я вам привел статью из википедии. Там все четко написано, с 1694 года. Не надо перекручивать слова. Теория про 30-50 лет лопнула.
уважаемый Мастер, бумажным деньгам гораздо больше лет.. с 13 века, в Китае, как минимум.
и не надо сравнивать несравнимое - те деньги, что были в 1694 году и сейчас - совершенно разные, во всех смыслах. бумажный рубль существует с 18 века. вы же не будете утверждать, что царский бумажный рубль, совзнак 1920- гг, Хрущевский рубль и современный российский - одно и то же название то одно и то же , по вашей логике, рублю получается 240 лет, хотя на самом деле - всего 21 годик, он появился в 1993 году. а может гривне 95 лет ну так сходите в магазин с гривнами гетмана Скоропадского
так и доллару США на самом деле 100 лет... родился на острове Шакал, пережил 2 болезни (1929 девальвация, затем при Никсоне отвязка от золота) и сейчас с 2008 года в коме - подключен к аппаратуре печатного станка.
откуда взялась цифра 40 лет - возраст доллара ну так, по справедливости, обесценение валюты в десятки раз означает ее смерть. другие помирали, а доллар (обесценился с 38 долларов \унция в 1970-х) - не дали почить в базе, оставили жить в виде зомби там даже мертвецы нарисованы - мертвые президенты, носить в кошельке доллары - это симптом некрофилии
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 16 січ, 2014 13:41, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007 написав:я ответил согласно статье... в приведенной вами статье описывается пример с вложением десятков тысяч американских долларов вплоть до 980 000 $ можете показать мне идиёта который вкладывая в золото несколько сотен американских долларов будет покупать по 10гр ??? я же говорю в статье явно используются двойные стандарты...
Мда.. Напишите автору статьи, почему он указал спрэд в 10%, а не тот который существует в банках? Он посмеется вам в лицо, и скажет что это приблизительная ставка.
А суть статьи вовсе не в 10% спреде
ну нечего себе приблизительная ставка... она увеличена при том явно умышленно в 5 раз... с таким же успехом можно было указывать ставку по валютному депо 5*6%(заявленная автором)=30% и тоже смеяться в лицо и говорить шо это приблизительная ставка я вам лишь указал если начало статьи откровенное вранье то и читать ее дальше не имеет никакого смысла... идет совершенно умышленное искажение фактов... для чего я не знаю... может с какой то корыстной целью может просто из за незнания вопроса...
П.С. с маржой в 2% любой пересичный может играть с банковским физическим золотом не хуже чем наш местный академик Сашун... правда кредит за бутылку водки никому давать не будут так как ему... но все же...
Master написав:Чудите вы. Я вам привел статью из википедии. Там все четко написано, с 1694 года. Не надо перекручивать слова. Теория про 30-50 лет лопнула.
уважаемый Мастер, бумажным деньгам гораздо больше лет.. с 13 века, в Китае, как минимум.
и не надо сравнивать несравнимое - те деньги, что были в 1694 году и сейчас - совершенно разные, во всех смыслах. бумажный рубль существует с 18 века. вы же не будете утверждать, что царский бумажный рубль, совзнак 1920- гг, Хрущевский рубль и современный российский - одно и то же название то одно и то же , по вашей логике, рублю получается 240 лет, хотя на самом деле - всего 21 годик, он появился в 1993 году. а может гривне 95 лет ну так сходите в магазин с гривнами гетмана Скоропадского
так и доллару США на самом деле 100 лет... родился на острове Шакал, пережил 2 болезни (1929 девальвация, затем при Никсоне отвязка от золота) и сейчас с 2008 года в коме - подключен к аппаратуре печатного станка.
откуда взялась цифра 40 лет - возраст доллара ну так, по справедливости, обесценение валюты в десятки раз означает ее смерть. другие помирали, а доллар (обесценился с 38 долларов \унция в 1970-х) - не дали почить в базе, оставили жить в виде зомби там даже мертвецы нарисованы - мертвые президенты, носить в кошельке доллары - это симптом некрофилии
И в чем они разные, Ульма? Те же бумажки.
Деньги существовали спокойно, без кризисов, без привязки к золоту и прочим монеткам. Фунт существует уже более 300 лет. Никаких проблем.
А к золоту привязали и отвязали, так, ради игры. И уже к нему никогда не вернутся, я вас уверяю. Это не выгодно в первую очередь тем, кто печатает бакс. Вот когда они будут эмитировать электронную валюту, - тогда прощай бакс.
Master написав:Далеко идти не надо. http://www.prostobank.ua/spravochniki/b ... tally/(cur)/XAU/(weight)/8 Первый вариант. ЕВРОГАЗБАНК покупка 31200,00 продажа 32950,00
Спред 5,6% Имексбанк, спред 5,99%
нормальный спрэд, банк должен зарабатывать на обмене валют.
пока еще, увы, граждане Украины в силу малой информированности и дурным привычкам, больше производят операции в грязных бумажках.. чем меньше оборот валюты- тем больше спрэд. в европах, куда так стремится Нэзалежная и Самостийная, даже обычная валюта меняется со спрэдом 3-5%, вот вам текущий курс типичного банка ЕС http://fotohost.org/images/a1b8bab1-13kB.png
Master написав:Деньги существовали спокойно, без кризисов, без привязки к золоту и прочим монеткам. Фунт существует уже более 300 лет. Никаких проблем.
фунт отвязали 80 лет назад, доллар 40 лет назад. вам известен принцип Финансовой пирамиды чем она больше, тем дольше живет. так вот - пирамиды, фунт и доллар, просуществовали дольше остальных в силу того, что их размер - весь земной шар да и фунт нынче не торт и не тот, что был 300 или даже 70 лет назад. с фунтом произошел кидок после Второй Мировой, разделили фунт стерлинга на Внешний и Внутрений.. об этом мало пишут, но это то, что ждет и доллар. и владельцам внешних долларов я не позавидую
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 16 січ, 2014 13:54, всього редагувалось 2 разів.
Я писал и повторяю. Китайцы и впредь будут покупать американские трежеря, потому что это плата за вход на американский рынок. Хочешь поставлять свой товар - плати. И никакого сброса трежерей не может быть в принципе. Иначе весь этот мировой колхоз ждёт экономический крах.
насчет пишите согласен но насчет писал я бы поспорил... читаю форум просто еще гораздо ранее чем зарегинился и помню ваши же сообщения и ссылки по поводу того же Китая и как он покупает свое золото... На рынке наблюдается ажиотажный спрос на золото
МВФ продает свое золото двумя способами: напрямую Центральным банкам с объявлением об этом после закрытия сделки либо постепенно на открытом рынке через слитковые банки партиями не более 15 тонн и таким образом, чтобы не повлиять на цену.
Первым приходит в голову Китай, но публичные покупки золота – это не по-китайски. КНР приобретает золото через третьих лиц и ждет пять лет, прежде чем сделать эту информацию публичной. Начни Китай покупать золото на открытом рынке, это вызовет немедленный скачок цены, дестабилизацию рынка и исчезновение металла.
П.С. кстати все ваши сообщения до падения цен на золото были не лучше нашего Прибалта... и про практический дефолт США и про печатание которое приведет к гиперку и обесценивания всех валют и про паники на бирже и про миллиарды бумажных денег которые некуда будет девать... ну и тому подобное... так шо писать шо вы "писали" лучше не надо... те кто вас читали и ранее помнит хорошо вашу позицию... просто лень искать... ну думаю кто захочет легко это сделает...
П.С. я понимаю шо вы просто изменили свою точку зрения но это же не значит шо вы не писали ранее практически тоже самое шо и Прибалт... у меня вообще иногда такое ощущение будто вы сегодня спорите с собой "ранним"...)))
AndrewK написав:Вы что, адвокат у прибалта? Он тут постоянно торохтел с сбросе китайцами трежерей, крахе рынка ГКО и о великом золотом юане....Поройтесь в архиве, найдёте. Если это вам конечно нужно. Я писал и повторяю. Китайцы и впредь будут покупать американские трежеря, потому что это плата за вход на американский рынок. Хочешь поставлять свой товар - плати. И никакого сброса трежерей не может быть в принципе. Иначе весь этот мировой колхоз ждёт экономический крах.
Хорошие идея, на счет американского рынка. И на счет юаня, - юань никогда не заменит доллар. Доллар, - это кормушка Рокфеллеров и ко., и они ее никому не отдадут. )
Master написав:Далеко идти не надо. http://www.prostobank.ua/spravochniki/b ... tally/(cur)/XAU/(weight)/8 Первый вариант. ЕВРОГАЗБАНК покупка 31200,00 продажа 32950,00
нормальный спрэд, банк должен зарабатывать на обмене валют.
пока еще, увы, граждане Украины в силу малой информированности и дурным привычкам, больше производят операции в грязных бумажках.. чем меньше оборот валюты- тем больше спрэд. в европах, куда так стремится Нэзалежная и Самостийная, даже обычная валюта меняется со спрэдом 3-5%, вот вам текущий курс типичного банка ЕС http://fotohost.org/images/a1b8bab1-13kB.png
Master написав:Деньги существовали спокойно, без кризисов, без привязки к золоту и прочим монеткам. Фунт существует уже более 300 лет. Никаких проблем.
фунт отвязали 80 лет назад, доллар 40 лет назад. вам известен принцип Финансовой пирамиды чем она больше, тем дольше живет. так вот - пирамиды, фунт и доллар, просуществовали дольше остальных в силу того, что их размер - весь земной шар да и фунт нынче не торт и не тот, что был 300 или даже 70 лет назад. с фунтом произошел кидок после Второй Мировой, разделили фунт стерлинга на Внешний и Внутрений.. об этом мало пишут, но это то, что ждет и доллар. и владельцам внешних долларов я не позавидую
Фунт отвязали, но до этого он был без привязки и все работало, все было гуд. Так что, "привязка к золоту", это лишь игра слов.
так далеко и не надо идти... таже ссылка тот же банк только штамп... ))) 2 ЕВРОГАЗБАНК штампованный 32400,00 33000,00 подробнее... маржу в 2% сумеете высчитать??? штампованные смотрите)))
П.С. вы же сами знаете шо автор явно подменивал факты зачем этот ненужный спор...? 2% это маржа существующая реально на данном этапе на рынке банковского металла... зачем оспаривать существующий расклад дел...