Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Master написав:Депозит в золоте покрывается Фондом гарантирования вкладов. Сам в банке спрашивал. И банк является участником Фонда.
Уверен, что ответ банкиров был в устной форме. Спросите в письменной форме у фонда гарантирования. Ведь именно он, а не банк, будет возвращать сбережения.
да какие щас банкиры? сейчас практически во всех банках работают сотрудники по 3 месяца (типа испытательный срок) затем выгоняются и берутся новые подопытные... поэтому полагаться на мнение там какого то сотрудника при вложении денег уж точно нельзя...
Депозит в золоте покрывается Фондом гарантирования вкладов. Сам в банке спрашивал. И банк является участником Фонда.
очень плохо конечно шо качество сотрудников работающих в банках настолько сильно хромает... я конечно дико извиняюсь но вы всем верите "наслово"? металлические вклады не покрываются гарантиями Фонда гарантирования вкладов физических лиц. этот так же факт с которым просто глупо спорить... позвоните в любой банк где работает сотрудник не на испытательном сроке и вам дадут нормальный ответ
2 % вы нашли в 3 банках. Это пшик. Я нашел 5 и более% в большем кол-ве банков.
я повторно вас спрашиваю когда вы собираетесь купить к примеру доллары по какому курсу вы его покупаете? по высокому? по среднему? или все таки по самому выгодному для вас? или инвестор в вашей статье это тоже нечно мифическое и покупать он будет золото по среднему курсу?
Считайте 3,5% средний рыночный спред, с натяжкой.
зачем мне средний курс? вы покупаете по среднему курсу? приходите в банк и говорите продайте мне по среднему курсу продажи всех банков на территории Украины?
А для покупки/продажи менее 100 гр. и то более, так что опцион рулит.
на 50 гр тоже небольшая маржа... да и обсуждался инвестор якобы с сотнями тысяч долларов а тут оказывается какой то мелкий скряга...
Ну, автор статьи конечно промахнулся. Но как я говорил, дело не в %.
конечно же дело не в % а дело в передергиваях фактов... и умалчивании всех сложностей и рисков и расходов по работе с теми же опционами...
Если я буду покупать от 10 тыс. $ и выше, то я лучше поищу где будет по 8.25, чем по 8.35, тем самым сэкономлю 1тыс. грн. А 1 тыс., это 2 месяца за квартплату.
Если вам все равно, по какому курсу вы покупаете, и не считаете деньги, - то я вас пойму.
Вы указали спред в 2%, который есть в 3-х банках.
К примеру, вы звоните и хотите продать золото вначале в один, потом во второй, и потом в третий из этих банков, а вам говорят, что мы сейчас не покупаем золото, не хотим и все. И тогда перед вами открывается дверь в 5% спред, который существует в других банках и ждет вас
Короче, я прекращаю обсасывание темы, которая не стоит времени )
Master написав:Депозит в золоте покрывается Фондом гарантирования вкладов. Сам в банке спрашивал. И банк является участником Фонда.
Уверен, что ответ банкиров был в устной форме. Спросите в письменной форме у фонда гарантирования. Ведь именно он, а не банк, будет возвращать сбережения.
да какие щас банкиры? сейчас практически во всех банках работают сотрудники по 3 месяца (типа испытательный срок) затем выгоняются и берутся новые подопытные... поэтому полагаться на мнение там какого то сотрудника при вложении денег уж точно нельзя...
Про банкиров я образно сказал. А текучка думаю не везде. Предполагаю, что есть и исключения. Предложу вариант - Укрэксимбанк. (Это - не реклама учреждения).
Торговля опционами, и вообще опционные стратегии, гораздо сложнее, чем фьючами. Тогда уж лучше торговать фьючами на золото на родной бирже.
Кстати, интересная статья сейчас появилась на Bloomberg. Бальзам на душу Зебре. Штаты, похоже, делают всё, чтобы найти альтернативу золоту.
Уолл-стрит видит будущее Bitcoin в большей степени в качестве платёжной системы, чем валюты ....
Citigroup Inc, второй по величине валютный трейдер, сказал, что Bitcoin может принести пользу обществу, если это облегчит проведение операций ....
"Bitcoin, в сущности, это просто эволюция платёжной системы", - сказал Себастьян Гали, старший валютный стратег Societe Generale SA в Нью-Йорке, по телефону Bloomberg 14 января. "Конечная концепция осуществления сделок (через Bitcoin) - инновация, что безусловно прогресс в средствах проведения сделок" ....
Налоговая служба США пока не предложила рекомендации по Bitcoin, сказав, что она работает по этому вопросу и что она мониторит цифровые валюты и сделки с ними с 2007 года. IRS должна дать налогоплательщикам чёткие правила по поводу того, как она будет обрабатывать операции с цифровой валютой, заявила 9 января Нина Олсон , адвокат Национальной палаты налогоплательщиков ....
И т.д, и т.п. Затронули и китайцев, и финов, и девальвацию основных валют ....
Andynet написав:Торговля опционами, и вообще опционные стратегии, гораздо сложнее, чем фьючами. Тогда уж лучше торговать фьючами на золото на родной бирже.
Уолл-стрит видит будущее Bitcoin в большей степени в качестве платёжной системы, чем валюты ....
Citigroup Inc, второй по величине валютный трейдер, сказал, что Bitcoin может принести пользу обществу, если это облегчит проведение операций ....
Аха, то что я и писал про биткоин, что это лишь пробный вариант и будущее за электронной валютой и золото это как и нефть - лишь спекулятивный товар.
На родной бирже, которая называется УБ, не поторгуешь фьючем на золото, так как его нет.
Master Да. Вот со своего форума вынужден был уйти (разругался с админом по-поводу его политики, он всех модераторов исключил, оставив одного себя, родимого). А ваш давно читал. Он мне нравится. Вот и прибился ... Есть много предложений от разных форумов вести свою ветку, но я уже один раз нарвался - более 3-х лет работы - коту под хвост, поэтому пока веду только блог и сообщество в ЖЖ.
Я писал и повторяю. Китайцы и впредь будут покупать американские трежеря, потому что это плата за вход на американский рынок. Хочешь поставлять свой товар - плати. И никакого сброса трежерей не может быть в принципе. Иначе весь этот мировой колхоз ждёт экономический крах.
насчет пишите согласен но насчет писал я бы поспорил... читаю форум просто еще гораздо ранее чем зарегинился и помню ваши же сообщения и ссылки по поводу того же Китая и как он покупает свое золото...
П.С. я понимаю шо вы просто изменили свою точку зрения но это же не значит шо вы не писали ранее практически тоже самое шо и Прибалт... у меня вообще иногда такое ощущение будто вы сегодня спорите с собой "ранним"...)))
1. Вы что, претендуете на гениальность,которая помнит все посты всех форумчан? Если да, то память у вас для этого слабоватая. Не далее как 22 июля сего года я писал по поводу трежерей:
наблюдательный написав:
hxbbgaf написав: Это не говоря уже о том, что лохам может просто дойти, что покупка трежерей - это меценатство.
Это не меценатство, а необходимость. Для того что бы продавать свои товары на таком рынке как США, необходимо покупать "местовое", в виде трежерис. Не будет Китай или Япония покупать трежерис, американцы обидятся, и введут санкции и квоты на их товары. А так как такого огромного рынка сбыта они больше нигде не найдут, то они и впредь будут покупать "входные билеты". Госдолг США перед Китаем или Японией есть только на бумаге. А фактически его нет. Это плата за вход на американский вещевой базар. И никто эту плату возвращать уже не будет. В лучшем случае выдадут проценты за пользование этим кредитом.. А дальше снова или Welcome на наших условиях, или Good Bye.
2. Да, я свою позицию по золоту изменил, и здесь об этом знают почти все. Вы тут привели мой пост 3-х летней давности, когда был восходящий тренд, и я писал что нужно золото покупать. Да, писал. И не только писал, но и покупал сам с уровня 1350. Вместе с Глебом, Геббельсом и др... После первого обвала с уровня 1920$ задумался, а после второго обвала решил продать, потому что уже не видел перспективы его роста. И пишу об этом открыто уже год. То что ваша братия не прислушалась к нашим словам (Джабба, Франт, Сашун и др.), и не увидела риска золотого пролёта, тупо веря прибалтусам, ну так кто вам виноват. Принесите ещё больше цветов в студию для прибалта. Я не фанат золота и песни о гордом "ВАРЯГ"е не пою, тупо идя на дно вместе с ним. Мне от него не холодно и не жарко. Увижу перспективу приличного роста, может снова куплю. Но пока мне спешить некуда. Я не перепуганный, что бы им срочно тариться....
AndrewK написав:Вы что, адвокат у прибалта? Он тут постоянно торохтел с сбросе китайцами трежерей, крахе рынка ГКО и о великом золотом юане....Поройтесь в архиве, найдёте. Если это вам конечно нужно. Я писал и повторяю. Китайцы и впредь будут покупать американские трежеря, потому что это плата за вход на американский рынок. Хочешь поставлять свой товар - плати. И никакого сброса трежерей не может быть в принципе. Иначе весь этот мировой колхоз ждёт экономический крах.
Хорошие идея, на счет американского рынка. И на счет юаня, - юань никогда не заменит доллар. Доллар, - это кормушка Рокфеллеров и ко., и они ее никому не отдадут. )
Когда это свинья цеплялась за корыто?Опустеет одно,она перебегает к следующему
Востаннє редагувалось зритель в Чет 16 січ, 2014 18:06, всього редагувалось 1 раз.