Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 820821822823824 ... 2158>
Повідомлення Додано: Чет 16 січ, 2014 23:13

Зачепило

Почему молодая киевлянка хочет в ЕС
Рубрика: неформат

Попросил знакомую митингующую девочку написать сочинение Почему я хочу в ЕС. Думаю что примерно такой же коктейль из эмоций и лозунгов сейчас в головах большинства протестующих. Девочке 21 год. Киевлянка.

"ну что же) давай начнем с того, почему лично моя персона вышла на майдан.
мне надоел витя, его вся партия регионов, его сын,миллионер. надоело что нашу строну всю обворовали до нитки, что донецкие бы*** позволяют себе все. коррупция по твоему это нормально ? тебе не обидно что воруют и с твоего кармана ? этот беспредел просто, уже тошнит от него, то тот сидит, тот тот мер,то ещзе что то.попов,азаров,арбузов,богуславська( которая сейчас вышла с партии как еще 30 человек), всех их нужно убрать.
не будет жизни нормальной, мы будем жрать русское дерьмо, и другого выхода не будет.
так как, если ты станешь хорошим бизнесменом то тебе надо ложиться под витю, иначе тебя его "кореша" с донецка, прикроют.

что нам дает Россия ? Газ? хачей? ручки дешевые ? ты посмотри как к нам сейчас относятся русские, вернее русских там мало, там один колхоз в москве, который привезли давно заселяя Москву. нам нельзя нормально выехать в ту страну.но эьто такое, меня Россия не интересует.Но в нее я не хочу.Лизать ж*** Путину,это хуже чем бедный еврей.)
далее, почему я хочу в Европу.
потому что там жить намного лучше, там для нашей страны есть масса позитивных возможностей, так же как и для наших детей которых я хочу отдать учиться в Европу, потому что ты сам знаешьт, наше образование до ж***, везде связи ! хоть ты гений хоть ты де***. если у папы связи, ты имеешь работу. ты говорил о том что у нас средняя зп 500 баксов, это прости у кого такая зп ?
далее,мы не останемся без работы. так мы не будем как Литва, мы Украина. У нас не будут закрывать малой бизнес, не будет бедности и так далее.
Мы входим в Европу, мы становимся на ступень выше и пытаемся сделать цивилизованную страну. убрать бы***, ну тут думаю тебя обьяснять не надо, ты сам понимаешь.
ты как журналист должен понимать что они бояться подписать ес, потому что когдла приедт европа и увидит сколько тут наворовано и что все написано на них, им придеться отдавать, а они не хотят !! поэтому половина уехала в Америку, когда начался этот штурм.не так ли ?
Я хочу что бы делалось все без коррупции, без связей, без секса, без лтзать ж***, я хочу что бы наша страна стала на тот уровень на котором стоит пол Европы, ты был в Европе и сам знаешь как там.
Может где то я и потеряла мысль ) я сбилась ) я еще допишу )"

Опубликовано: 16 января, 2014
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 січ, 2014 23:19

geizer2000 написав:...Пока еще тут на ветке есть костяк умных людей которым интересен не только фондовый рынок, но и наша страна в целом - интересно услышать чужое мнение и мысли на все происходящие во круг нас.
Ну не с рыг. ботами же на Украинской правде переписываться?...

опередил :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 00:39

Нет идей? Будут!

Решил прогуляться по другим биржам. Сначала зашел на ПФТС. На удивление цены там такие, как и у нас на базарчике (рассуждение как старенького дедушки :) ). Но, есть ALMK, который buy и sell по 0,04. То есть на ровном месте 11,11%, а это, извините, на дороге не валяется 8). Объем 20-25 тыс.гр. и чуть более 100 соглашений. А это прибавит около 0,5 млн. гр. в день (это по бумагам, что есть на укр.бирже).
Дальше интересней - "Перспектива" всех перпектив. Там меньше бумаг, что есть у нас, но вот самое интересное:
DOEN - 20,6; MSICH - 2148; CEEN - 6,3; AZST - 0,74.
Думал, перевести это все дело в проценты, но не понятно какие там объемы и какой знак ставить :mrgreen: .
Еще есть тридесятое королевство - биржа Франкфурта. Ничего там не понял. Выходить, что Мотор по 200 грн. (17,7*11,4) , а Нафта (60,5*11,4) по 690 грн.?! Где моя ашибочка?
http://fotohost.org/images/a14abba6-197kB.png
http://fotohost.org/images/a162ceda-38kB.png
Очень любопытно взглянуть на графики за 10 лет.
Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 01:02

geizer2000 написав:
  shadow-25 написав:Ну то что на ветку стало не столь интересно заходить - это факт. Но не из-за политики. А из-за того что рынка нет, а обсуждать то чего нет... Ладно по сотому кругу можно обсудить бавл и доен. Что еще? UX-agro что ли? :lol:

Не согласен.
На данный момент нет рынка - нет идей.
Я сюда на ветку захожу не только ради "Идеи портфель..". Пока еще тут на ветке есть костяк умных людей которым интересен не только фондовый рынок, но и наша страна в целом - интересно услышать чужое мнение и мысли на все происходящие во круг нас.
Ну не с рыг. ботами же на Украинской правде переписываться?
Р.S. Ну а рынок когда то та будет.

Ну ради умных людей я сюда только и заглядываю. И не важно о чем они пишут - о фонде, политике или о новом фильме :) Если бы я заходил сюда только ради рынка, то давно бы уже не посещал ее
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 01:31

Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 01:35

Holden McGroin А когда будут идеи?
В АЛМК(ПФТС) лучший бид 0,03
В ДРках Мотор 10/1 ратио, в Унаф у Вас даже в заголовке графика указано /6.
Перспективу смотреть лень.
Неужели кто-то думает, что в стране, где показатель "количество торговцев/объем реальных торгов" один из самых высоких в мире можно проводить такой арбитраж? Если кругом одни и те же на манеже.
Да, при перетекании ликвидности c ПФТС на Убу в 2009м было несколько недель для арбитража, но доход не превышал долей процентов и закрывали его от нескольких секунд до нескольких десятков секунд.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 02:06

сорри за маленький оффтоп, но не удержался! рыдаю :D

http://fotohost.org/images/a1384317-327kB.png
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 10:35

С утра слушаем "Изнутри"
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 11:29

У п'єсі Миколи Куліша "Мина Мазайло" цитата тьоті Моті: "Лучше быть изнасилованной, чем украинизированной".
Рейтинги політиків: http://www.ratinggroup.com.ua/cardiogram/parties/
Мазохістів потрібно ...., що влада успішно робить. І влада і більшість народу отримують від цього задоволення. Ну подобається людям така поза ! Хочуть Катерину II ? Довго чекати не доведеться, з'явиться. Хочуть Леніна, Сталіна ? Виліплять собі з Яника чи його наступника. Подобається Білорусь ? Буде. Ну там же класні дороги ? Не хочемо пам'ятати голодомор 32-33 ? І це можна собі повторити. Напевно ще мало діточок своїх наїлись. Або порозумнішаємо або здохнемо як худоба на м'ясобойні. Найстрашніше те, що мільйони з голоду померли, але масово не повстали, не самоорганізувались. Але яку державу можна будувати, якщо ракова пухлина на півдержави ? Чуже плекаємо, своє викорінюємо. То і будемо мати чуже і працювати на чужих.
Влада все більше лікує Україну, радикальними методами.
Це шокова терапія (з моєї точки зору, а для багатьох це благодать), без якої наврят чи можливе оздоровлення.
Може, мої слова це дикість вищої марки, тому прошу вибачення за тональність у всіх тверезомислячих людей, яких на цьому форумі переважна більшість, але така чорна сьогоднішня реальність. ІМХО.
Мені також хочеться обговорювати тут "Идеи: портфель", але у зв'язку з політикою та ін. УБ вже не просто болото, це уже напіввисохше болото.
Serhij

Подякував: 152 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 11:37

Фьюч закрыли!? :mrgreen:
Не зря я вчера в 0 позицию вывел!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль